Was koche ich heute leckeres?

in „Kochen, Backen und Genießen“

Zu diesem Thema gibt es 6016 Antworten

„Dietzenbach“ (Pseudonym)

Bei uns gibt es heute selbstgemachte Flammkuchen.

„Wülfrath“ (Pseudonym)

grüne Bohnen-Matjes-Salat

„Zirndorf“ (Pseudonym)

Pizza mit saure Sahne-und Kräutercreme mit frischen Champignons und Katenschinkenwürfeln
...
Und für morgen
Nudelsalat

„Stendal“ (Pseudonym)

Heute gab es mit frischen Zutaten vom Markt

Lammlachs mit Zimt-Rosmarin-Karotten und Kartoffeln

„Goch“ (Pseudonym)

Guten Morgen,
Ein bisschen verspätet aber das gab es gestern Abend. Buchteln mit gebundenen Kirschen und Vanillesoße

„Unterhaching“ (Pseudonym)

@Timbo87: Buchteln = Dampfnudeln?

„Unterhaching“ (Pseudonym)

Ich hab jetzt nochmal verglichen. Danke für das Buchteln- Rezept!
Vom Teig her ist beides ziemlich gleich. Etwas unterschiedlich ist die Herstellung...
Buchteln werden gebacken, deswegen haben sie die schöne Farbe. Dampfnudeln werden im geschlossenen Topf im Milchbad gedämpft. So bleiben sie hell.

Oh Mann, jetzt habe ich Appetit! Muss ich demnächst ausprobieren...

„Gelsenkirchen“ (Pseudonym)

Ich kenne Dampfnudeln nur im geschlossenen Topf in einer Mischung aus Wasser und Öl gegart und mit auf mindestens einer Seite sehr kräftiger, dunkler salziger Kruste.

„Unterhaching“ (Pseudonym)

Sicher gibt es viele verschiedene Varianten, je nach Region. Salzkruste finde ich eher merkwürdig, weil ich es bisher immer für eine Süßspeise hielt.

„Gelsenkirchen“ (Pseudonym)

Ja, aber es ist doch eine Süßspeise und wird in meiner ehemaligen Heimat mit Vanillesoße gegessen, die Kruste ist aber salzig.
Solche Kombinationen aus salzig/süß gibt es häufiger in der (Kur-)pfalz. Etwas weiter Richtung Pfalz als meine Heimatstadt isst man sogar Kartoffelsuppe mit Kuchen 😅 - das ist KEIN Witz, das habe ich selbst erlebt.

„Unterhaching“ (Pseudonym)

Ich sag's ja... merkwürdig. 😉

Aber hier in Berlin gibt's auch so seltsame Kombinationen. Schusterjunge (Roggenbrötchen) mit Harzer Käse und dazu heißen Kakao. 😊

„Dietzenbach“ (Pseudonym)

Pilzrisotto

„Gelsenkirchen“ (Pseudonym)

Ja stimmt, zu Kartoffelsuppe gab es Dampfnudeln auch manchmal. Hatte ich völlig verdrängt.
Müsste man eigentlich mal selbst machen, leider gibt es hier vor Ort keine Dampfnudeln beim Bäcker zu kaufen, ist wohl ein regionales Ding ob der Bäcker sie hat oder nicht.
Und Kartoffelsuppe wäre auch mal wieder sehr fein. Hmmm.

„Lengerich“ (Pseudonym)

Dinkelbrei mit zerquetschter Banane🍵🍌

„Unterhaching“ (Pseudonym)

Boulettchen, geschmorte Champignons und Reis

„Werne“ (Pseudonym)

Johannisbeer-Stachelbeer-Mix Marmelade.

Das könnte Dich auch interessieren