
„Netphen“ (Pseudonym)
Der Hit war Pommes mit Blaukraut, wobei die Pommes in blauem Wasser schwammen, gefolgt von wohl zitronensäure gesäuertem Sauerkraut, nach nassem Hund riechendem verkochtem Gulasch mit Matschnudeln uvm. Und man musste aufessen, sonst stand die Schwester 3 Stunden daneben. Details und wie solche Aktionen ausgingen beschreibe ich hier lieber nicht.

„Wegberg“ (Pseudonym)
Hatte heute Mischmasch. Pastinake, Rote Paprika, Ingwer, Zwiebel, Knoblauch gebraten. Das hat mich aber alleine nicht befriedigt. Noch Räuchertofu scharf gebraten gab den Kick. Ich war so gierig, dass ich nichts ablichten konnte...:-D

Tortellini al forno

Heute gab es Reibekuchen, mit Zwiebel, Knoblauch und Kümmel im Teig - und dazu das letzte Apfelmus von unseren Äpfeln. Sowas von lecker :-)

„Zirndorf“ (Pseudonym)
Karotten,Lauch,
Kartoffeln gewürfelt und Brokkoliröschen gedünstet
Danach in eine Auflaufform..
1 Gemüsezwiebel und Hack anbraten..etwas würzen und dann in die Auflaufform über das Gemüse verteilen.
Zum Abschluss 1 Scheibe Fetakäse verteilen.
..guten Appetit

„Unterhaching“ (Pseudonym)
Heute gibt's Shakshuka...freue mich schon drauf!

Oho, Fr. Holle, das ist ne Spitzenidee, wie ich grad' seh?!
Ich mach nach! 👀👩🍳☺

Ich plane heute selbstgemachte Fischstäbchen und Gurkensalat mit viel Dill und Kartoffelstampf dazu.

„Wegberg“ (Pseudonym)
Oh, was ist denn Shakshuka?😊

„Unterhaching“ (Pseudonym)
Shakshuka Rezept
Was ist eine Shakshuka?Die Shakshuka ist eine Spezialität der nordafrikanischen und israelischen Küche. Das Gericht wird aus pochierten Eiern in einer Sauce aus Tomaten, Chilischoten und Zwiebeln zubereitet und wird mitunter als israelisches Nationalgericht bezeichnet. In Israel wird es häufig bereits zum Frühstück serviert.
Zutaten:
(für 6 Personen)
10 Tomaten
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
6 EL Olivenöl
100 ml Tomatenmark
1 grüne Chili
1 TL Paprikapulver
1/2 TL Chilipulver
1/2 TL Kreuzkümmel
6 Eier
glatte Petersilie
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Zwiebeln und Tomaten in Würfel schneiden, den Knoblauch in Scheiben und die grüne Chilischote in kleine Würfel.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel mit etwas Salz dazu geben - und bei Bedarf Hackfleisch.
Wenn die Zwiebeln glasig sind, Knoblauch und Chili dazugeben, danach alle Gewürze.
Anschließend die Tomaten und das Tomatenmark in der Pfanne aufgekochen, dann die Hitze reduzieren. Wenn die Soße die richtige Konsistenz hat kommen Salz und Pfeffer dazu.
Kleine Mulden in die Soße drücken und jeweils ein aufgeschlagenes Ei reinsetzen. Noch einmal mindestens 20 Minuten köcheln lassen.

„Unterhaching“ (Pseudonym)
@Annarosalia, das Rezept kannst du nach deinem Geschmack variieren. Ich mag es z.Bsp. nicht zu scharf, drum nehme ich keine Chilis, sondern wohldosiert Chiliflocken aus meiner Mühle.
Und Shakshuka geht auch in grün, mit frischem Spinat, auch sehr lecker!
Dazu isst man Fladenbrot oder Baguette, wie du willst.

„Memmingen“ (Pseudonym)
Spaghetti mit etwas Pesto Calabrese aus dem Glas vermischt und dann mit viel Gemüse - Paprika, Kirschtomaten, Pilze, rote Zwiebel - vom Blech (mit dem "Zauberstaub" und der "rauchigen Drecksau" der Spicebar gewürzt) getoppt und das fertige Gericht mit Parmesan bestreut. Ergibt ein wunderbares Mittagessen. Mein neustes Lieblings-Schnellgericht.
Nächstes Ziel: mal probieren Pesto Calabrese selbst zu machen.
https://www.chefkoch.de/rezepte/1180841224162275/Pesto-Calabrese.html

„Fulda“ (Pseudonym)
Schwarze Bohnen Bratlinge und gemischter Salat mit Feigensenfdressing

„Wegberg“ (Pseudonym)
@Fr. Holle
Hört sich sehr interessant an und ich glaube ich werde das mal ausprobieren. :-) Danke für den Hinweis. :-)

„Unterhaching“ (Pseudonym)
Sehr gerne! 🙂

„Fulda“ (Pseudonym)
Kleine Wirsingrouladen mit Grünkern/Gemüsefüllung

Eine Bohnensuppe aus Hülsenfrüchte-Mix (Rapunzel) mit Kartoffel, Lauch, Möhren und Rotwurst aus dem Glas.

„Fulda“ (Pseudonym)
Lupino gebraten mit Walnüssen und dazu Feldsalat mit Birnenstücken plus Granatapfelkernen

Schaschlik und Kartoffelbrei mit Salat

„Netphen“ (Pseudonym)
Rinderrouladen mit Rosenkohl und Hörnchennudeln

„Rastede“ (Pseudonym)
Zum Abendessen gab es Sauerbraten mit Klöße und Rotkohl.
Richtig gekocht hab ich heute nur wieder mal Butterschmalz 😊

„Unterhaching“ (Pseudonym)
Hier gabs heute Hühnerfrikasse mit Reis. Den Reis habe ich selbst gekocht, Frikasse war eine Spende der Nachbarin. Sehr lecker, muss ich neidlos zugeben. ☺

Folienkartoffel mit Gyroscreme

„Wegberg“ (Pseudonym)
Gemüsestampf mit Kartoffeln, Endivien und Rucola. Dazu gebratenes Hähnchenfilet. Günstig und lecker.

Rindfleischsuppe mit viel Suppengemüse und ein paar Fadennudeln.