Was ich heute zu Mittag hatte "Nur mit Bild Edition"

in „Kochen, Backen und Genießen“

Zu diesem Thema gibt es 3831 Antworten

„Hameln“ (Pseudonym)

Das sieht unfassbar gut aus, Fregattin!😋

Bei mir gab es schnöde Tiefkühlpizza, aber mit etwas Sucuk ergänzt. Gibt nichts Besseres auf Pizza als Sucuk! 👍

„Geseke“ (Pseudonym)

Luxus- Abendbrot

Spicy-Chicken-Salad
mit handfiletierten (🥴) Clementinen, Orangen und Frühlingszwiebeln
auf warmem Baguette

„Rostock“ (Pseudonym)

Letscho mit Hackfleischlößchen und Hörnchennudeln

„Hameln“ (Pseudonym)

Winterlichen Eintopf mit Mettenden und Mirabellen-Essig - hm, sehr wärmend, tröstlich und lecker.

„Hameln“ (Pseudonym)

Jetzt kriege ich Stielaugen Kat Wummen 👀 😅

@ 𝓘𝓬𝓱 𝓫𝓲𝓷 𝓮𝓲𝓷 𝓐𝓹𝓯𝓮𝓵
Sieht aus als hätten wir praktisch das Gleiche gehabt nur Du mit Nudeln und ich mit Kartoffeln 😅 - hm, Nudeleintopf wäre auch mal wieder eine Idee .

„Ditzingen“ (Pseudonym)

Lasagne. Klassisch mit Bolognese und Bechamel.

„Geseke“ (Pseudonym)

@Ich bin ein Apfel

Leider kein gutes Licht gehabt. Deswegen ist das Bild ziemlich dunkel.

Das sehe ich ganz anders. Ich finde das Licht und die Farben angenehm natürlich und appetitlich.

@Kat Wummen

Der "Fladen" sieht köstlich aus!!
Gibts dazu bitte ein Rezept?

„Geseke“ (Pseudonym)

Dann isses ja gut, dass soeben mein neuer schaarrrfer Mitbewohner eingezogen ist, liebe Kat Wummen 🤗
Falls ich Montag noch alle Finger habe, werden entsprechende Zutaten besorgt, denn das klingt verdammt nach meinem Geschmack 😋

„Ditzingen“ (Pseudonym)

Ui... das Messer sieht schick aus ☺
Ist das ein Kochmesser oder was kürzeres?

„Hameln“ (Pseudonym)

Ich habe sogar etwas Weißkohl übrig, allerdings von allen anderen Zutaten nichts da, ich versuche vielleicht eine Art Alternative -mal sehen. Reizen würde es mich aber auch.

„Geseke“ (Pseudonym)

@Rosinante und Kat Wummen

Es ist mein erstes Kochmesser. 🤗
Habe mich nun Jahrzehnte mit stumpfen Eumeln rumgeärgert und mich nun zu diesem Japan/Santoku- Trend belatschern lassen. Es ist eher kurz und (für mich wichtig) mit europäischem Sicherheitsschutz ausgestattet (bei traditionellen Santokus könnten Schussel wie ich vom Griff auf die Klinge rutschen 😖)
Es wurde in einem Test als PreisLeistungssieger gefeiert und ich dachte ich steig mal relativ weit unten (preislich) ein...die Dinger können HÖLLEteuer sein :-((
https://deli-berlin.com/produkt/wakoli-edib-damastmesser-sehr-hochwertiges-profi-messer-mit-edelholz-griff-mit-damast-klinge-damastmesser-kleines-santokumesser-damastkuechenmesser/

Scheint so als hätte ich bei Amazon eines der Letzten ergattert...

„Geseke“ (Pseudonym)

@Ich bin ein Apfel

Muss man -wenn man es pfleglich behandelt..also nicht auf Metall oder Porzellan schneiden zb- wohl nur ca alle zwei Jahre...
Und wenn es stumpf wird gibts hier noch ne Traditionsschleiferei.
Selbst schärfen traue ich mich wohl eher nicht :-((

„Soltau“ (Pseudonym)

Vieldranvieldrin....Ich kooooommmeeeee 😋😋

„Laatzen“ (Pseudonym)

Hallo zusammen, ich habe so Hunger von den tollen Bildern bekommen. Bei mir gibt es, Burrata mit Tomaten auf Brot und für morgen steht eine Gemüsesuppe auf dem Plan dank der Inspirationen hier.

„Hameln“ (Pseudonym)

Trudi♡ 🌼🧡