
„Hameln“ (Pseudonym)
Das ist so ein ganz schlichtes Pizzabrett, gab es vor Jahren zu meinem Pizzastein (den ich inzwschen nicht mehr besitze) umsonst dazu um die Pizza auf und vom Stein runter zu befördern.
So was läuft unter Flammkuchenbrett glaube ich - gibt es in versschiedenen Qualitäten - meines ist einfach unbehandeltes Holz, tut aber schon viele Jahre seine Dienste. Dürfte diesem so etwa entsprechen:
https://www.ebay.de/itm/312862728614

Danke Miss Jenny, auf Flammkuchenbrett wäre ich jetzt so nicht gekommen :-)

Panierter Fisch mit Kartoffelpürree und Gurkensalat

„Hameln“ (Pseudonym)
Belegte Foccacia (veggie)

Das Focaccia gibt's bei mir morgen 😉

„Hameln“ (Pseudonym)
Ist leider nicht der Knüller - also das Foccacia Brot selbst, der Rest ist okay.

Oh schade. Dann probier ich das erste vielleicht erst mal so.

„Hameln“ (Pseudonym)
Vielleicht bin ich da überkritisch, aber ich überlege wirklich gerade was ich später mit der zweiten "Foccacia" mache, finde die an der Grenze zu unessbar 😕 und würde mir den restlichen Belag heute mittag lieber einfach auf ein paar Stücke Wurzelbrot hauen. Vielleicht kommt die Foccacia (die den Namen nicht verdient) in die Kühltruhe, für einen Sonntag an dem kein Brot im Haus ist, ich zu faul bin zum Bäcker zu gehen und ich froh bin sie dort zu finden. Mit gutem Brot als Alternative fällt es mir echt schwer die zweite Packung heute anzubrechen. Finde das schade um die guten Kräuter und das Gemüse, die drauf kommen.

War das Foccacia in der Box? Wir hatten diese Woche auch welches beim Rote-Beete-Ziegenkäse-Salat. Mit Foccacia hatte das auch gar nix zu tun. War aber ok weil es noch angeröstet wurde.

„Hameln“ (Pseudonym)
Ja, Foccacia mit getrockneter Tomate drin.
Angeröstet wurde es bei mir auch - ich bin aber glaube ich bei Brot auch relativ streng. Werde nichts mehr mit Brot dabei ankreuzen, das eignet sich meiner Ansicht nach nicht richtig dafür, so vakuumverpackte, frische Brote mag ich generell nicht (hätte ich auch vorher wissen können, aber gut was solls)

Man lernt ja dazu. Unsere Liste, der Dinge die wir nicht mehr bestellen wird auch fast wöchentlich länger. :/

„Ditzingen“ (Pseudonym)
Ich hatte mal was mit Naan Brot... Essen toll, Brot in die Tonne
Dabei gibt es schon so Aufbackbrot/-brötchen die recht lecker sind.
Bei Aldi Süd kaufe ich gern mal zum Grillen so ein Steinofenbaguette zum Aufbacken.

Da ich ja vorgewarnt war, habe ich es gleich etwas anders gemacht und das Gemüse in der Pfanne gebraten und dann mit den Soßen aufs Brötchen und auf den Grill damit. Beim Anrichten den Mozzarella drauf. Focaccia würde ich es auch nicht nennen😏 Aber so fand ich es gut. Überhaupt ein schönes Veggie Sandwich 😊

„Hameln“ (Pseudonym)
Ich habe die zweite Portion Gemüse und Käse auf krossem Wurzelbrot gegessen und noch mit hablierten Kirschtomaten aufgepeppt - das war super gut - die Foccacia kommt in die Kühltrühe.
Generell war ich bislang eher selten enttäuscht und habe wenige Gerichte die ich wirklich gar nicht mehr ankreuzen würde, das Gericht fand ich aber schon ein bisschen schwach, war mir auch tendenziell etwas zu wenig, vor allem vom Gemüse her.

„Geseke“ (Pseudonym)
@Rosinante
Das Steinofenbackbaguette von Aldi (gibts auch bei Nord) ist tatsächlich eines der raren Aufbackbrote, die ich auch gern mag.
Focaccia habe ich vor laaanger Zeit mal in der Toskana morgens frisch aus dem Ofen mit erstklassigem Olivenöl gegessen...*seufz
Bin seitdem verdorben für jeglichen Abklatsch davon.🙁

„Hameln“ (Pseudonym)
Bin nachdem ich Focaccia Art gesehen habe https://tinyurl.com/yxnhmfut so oder so für alles andere verdorben, ob zum aufbacken oder frisch. 😍

„Geseke“ (Pseudonym)
Sind DIE schöööön...😍

„Hameln“ (Pseudonym)
Oh das finde ich auch 😄

„Rostock“ (Pseudonym)
Gurkensalat, Rührei und Pellkartoffeln... ein Klassiker 😊

„Hameln“ (Pseudonym)
So ne Art Käsespätzle mit Feldsalat. Sehr lecker. (Veggie)

„Vreden“ (Pseudonym)
War zwar jetzt abends
Vorspeise:
Venusmuscheln im Sud
Salat und Oliven
Hauptspeise:
Scheiben eines Barsches in Olivenöl gebraten, mit Salzbutter und Knoblauch aufgeschäumt
und Gemüse (alles was weg muß), Zucchini, rote Paprika, grüne Bohnen, Fleischtomaten, Zwiebeln, Knoblauch, Kartoffelwürfel.
Später folgt Eiscreme Kaffeegeschmack und Erdbeeren

„Rostock“ (Pseudonym)
Geflügelleber mit Stampfkartoffeln und Zwiebeln

Ich hatte gerade einen Jieper auf einen einfachen Salat mit Zwiebeln. In den Rest der Marinade habe ich Harzer gegeben, den gibt's dann später auf Brot.

Gemüsecurry und dazu Huhn separat (mag bei uns nicht jeder)

„Stuttgart“ (Pseudonym)
Argentinische Empanadas und Wurstplatte (und Mate Gin)