Was ich heute zu Mittag hatte "Nur mit Bild Edition"

in „Kochen, Backen und Genießen“

Zu diesem Thema gibt es 3830 Antworten

„Beckum“ (Pseudonym)

Tiefkühltruhe durchwühlt und Sauerbraten gefunden :)

2 Tage Vorarbeit für ein Brunch mit Familie und Freunden. Dabei sind die Papa Arrugadas (mallorquinische Salzkartoffeln), das Pisto Manchego (spanisches Rührei), die weiße Schokomousse und Omas Zitronencreme, so wie der Apfelkuchen vom Blech und die gestiftete Paradiestorte nicht mit auf dem Buffet, weil nicht genug Platz in der Küche war und der Rest im Gästezimmer aufgebaut werden musste.

Zwar kamen die Gäste zeitversetzt, aber es war schön nach so langer Zeit ein paar liebe Menschen wiederzusehen.... auch wenn auf Umarmung und Hand Shakes weiterhin verzichtet wurde.

„Beckum“ (Pseudonym)

Wahnsinn, ein mega tolles Buffet 👍

„Bad Zwischenahn“ (Pseudonym)

@Küstenblume

OIIIIIIII....sehr sehr sehr lecker....Schmackofatz. ;-) Respekt

„Hameln“ (Pseudonym)

Bei mir heute optisch etwas fragwürdig und schwierig zu essen, aber sehr lecker.
Tacos in Taco-Shells, mit Süßkartoffeln, Zwiebeln, Chorizo, Salat, saurer Sahne, Koriander, Käse und Gurken. Die Avocado für die Guacomole hatte ich leider versehentlich schon gestern zum Frühstück verputzt 😕

„Schmallenberg“ (Pseudonym)

Wenn das optisch fragwürdig sein soll ... 😱

„Hameln“ (Pseudonym)

Na ja, war ein günstiger Winkel - von den meisten Seiten sah es aus einfach nur wie ein gemischter Salat aus 😅, was ja nicht schlimm, aber wenn es eigentlich Tacos sind schon etwas merkwürdig ist.

„Hameln“ (Pseudonym)

Ohhhhooo-hoooo-hoooo
😋

Ich liebe Nudelsalat und mache ihn quasi nie, weil bei mir nie Nudeln übrig sind, schon gar keine große Menge 😅 aber wenn ich das so sehe möchte ich sehr gern bald mal wieder Nudelsalat machen.

„Hameln“ (Pseudonym)

Impro-Gemüse-Kokoscurry, im Zuge dessen habe ich mein Kurkuma in den Müll gefeuert, wieviel Sauerei dieses Gewürz schon angerichtet hat (ist noch in einer schwer zu öffnenden Dose) ist das bisschen was es bringt nicht wert. 😬

„Schmallenberg“ (Pseudonym)

"Ich liebe Nudelsalat und mache ihn quasi nie, weil bei mir nie Nudeln übrig sind, schon gar keine große Menge 😅 "

Ich mach die einfach frisch und lass sie etwas stehen.

"ist das bisschen was es bringt nicht wert."

Ich hab jetzt ein paar Mal frisches Kurkuma verwendet und bin mir darüber (auch) nicht ganz sicher. Relativ viel Abfall, Hände/Brett... rotgelb und das Essen wird schon scharf, aber ich bin mir nicht sicher, ob das nicht auch anders scharf wird.

„Hameln“ (Pseudonym)

Frisches Kurkuma habe ich überhaupt noch nie verwendet, das wäre mal interessant zu probieren.
Für mich ist es eher so ein Farbgeber und die Farbe ist ja auch toll, meine weiße Keramikspühle ist danach aber regelmässig pissgelb und bleibt es auch ne Weile, weil ich die Dose darüber öffne, sie aufspringt und alles voller Kurkuma ist 😬 zudem habe ich Tollpatsch und Grobmotoriker panische Angst es irgendwie auf das geölte Parkett zu bringen, das geht dann sicher nie wieder weg. Und man weiß ja nach Murphys Law: das wird früher oder später passieren.
Deshalb habe ich ihn jetzt weg, zumal Kurkuma einen für mich eher unangenehm bitteren Beigeschmack hat.

„Hameln“ (Pseudonym)

Heute etwas in Eilie: Kleine, knusprige Maultaschen aus der Pfanne mit Speck und Ei, dazu Salat. Obendrüber noch ein bisschen geriebenen Käse.

„Geseke“ (Pseudonym)

Ohne Foto.....und dennoch ein Gedicht:
Mein neuer absolut und heißgeliebter
Foodporn -Kanal "kein Stress kochen"
https://www.youtube.com/watch?v=MAeuUKp_E9A

Schon die Stimme des Kerls mit seinem Ösischmäh 😍
Fast schon ASMR ;-))
Und dann noch die sehr pragmatischen Tipps und tollen Bilder....
(allerdings sehr fleischlastig)
Aber er hat Besserung gelobt in zB diesem Gnocci- Video
https://www.youtube.com/watch?v=4AsMqpx4XgY
Ich muss UNBEDINGT mal wieder welche selbst machen
ÜBERhaupt kein Vergleich mit den Gummiklopsen aussem Supermarkt.

„Hameln“ (Pseudonym)

Gefüllte Tortilla mit Süßkartoffel, Feta, Avocado, frischer Salsa und Siracha-Mayo 🌯

@Vieldranvieldrin

Wie machst Du den Reis der da abgebildet ist? Der sieht sehr gut aus und ich bekomme den irgendwie nie so hin wie er im Restaurant ist.

„Geseke“ (Pseudonym)

🧄🧄🧄😋

„Geseke“ (Pseudonym)

UUUUPPS.....ja habbich, Kat Wummen ☹️
und ein Smiley das sich die Lippen leckt...*grmmpf

„Beckum“ (Pseudonym)

Chicken Tikka Masala und Naanbrot mit Minzjoghurt