Was ich heute zu Mittag hatte "Nur mit Bild Edition"

in „Kochen, Backen und Genießen“

Zu diesem Thema gibt es 3830 Antworten

„Würselen“ (Pseudonym)

Spinat, Feta und Nudel Salat...habe den eigentlich mehr fuer Nachbarin von oben gemacht, die arbeiten ist und ich weiss, sie ist zur Zeit zu muede zum Kochen, also hab ich ihr den vor die Tuer gestellt 🥰

„Beckum“ (Pseudonym)

Heute mal was vom Lieblingsitaliener gegönnt 😊

„Beckum“ (Pseudonym)

Frikos mit Kartoffelpü

„Rostock“ (Pseudonym)

Quarkkeulchen mit Apfelmus

„Hameln“ (Pseudonym)

Tacos mit Süßkartoffeln, roten Zwiebeln Chorizowürfelchen, Salat, Avocado und Gurke, sowie saurer Sahne.

„Soltau“ (Pseudonym)

Lasagne bolognese

„Beckum“ (Pseudonym)

@NanuNina danke für die Inspiration. Hatte ich ewig nicht mehr und sieht voll lecker aus 😊

@Miss Jenny ich freue mich schon immer auf deine Bilder jeden Tag und bin fast traurig, wenn du mal nicht kochst 😅 wenn du einen Foodblog hättest würde ich ihn abonnieren 😊

„Hameln“ (Pseudonym)

Foodblog


So einen hatte ich - ganz lange sogar 😅 - ist auch schon wieder Jahre her. Dafür braucht man unheimlich viel Disziplin => nicht meine Stärke 😅 - freue mich auch immer sehr über die Bilder und Anregungen hier.

Ich muss zugeben, wenn ich Eure tollen Gerichte sehe, komme ich mir mit meiner Küche manchmal fast etwas fad vor.

Auf viele Kombinationen würde ich von alleine gar nicht kommen, ich bin auch oft baff, wenn ich z.B. Miss Jennys Gerichte so bestaune.

Man merkt wohl, dass ich kulinarisch nicht weit rumgekommen bin. Dafür liebe ich den Thread hier sehr, ist wie Urlaub auf dem Teller.

Danke.

Ach so, fast vergessen. Hier heute falschen Hasen mit Pü und Bohnensalat.

Ja, da muss ich auch noch hier mein Lob und meine Bewunderung an MissJenny für ihre wirklich spannenden und sehr abwechslungsreiche Gerichte aussprechen. Dazu sind sie sehr liebevoll arrangiert, denn das Auge isst bekanntlich mit. Auch vor Ihren Fotokünsten möchte ich mich verneigen - die Bilder sehen auch immer absolut toll aus.
Auch viele Anderen kochen tolle Gerichte und machen auch schöne Fotos.

Ich bin da eher beim Apfel. Ich kann recht gut kochen - aber es hat in meiner Lernphase nie eine Rolle gespielt, wie es auf dem Teller aussieht. Schmecken sollte es und sattmachen. Daher kann ich zwar eine dreistöckige Torte mit drei verschiedenen Böden und Cremes backen - und jedes Stück wird dann auch auf der Zunge zergehen. Aber aussehen würde es... naja... *lach* schief und mit sparlicher Deko und überhaupt... ;o) Also offensichtlich selbstgemacht und ohne Gefühl für die Dekoration. *seufz*
Ich schreibe daher auch nie in diesem Thread - denn die Fotos würden die vermeintliche Wunder, die hinter den Gerichten vermutet werden, komplett zerstören ;o)
Aber ich schaue gern hier rein und freue mich, die Inspiration und die Anregungen zu holen. Danke euch allen dafür!

„Ditzingen“ (Pseudonym)

Öy... so ja nicht Stierfrau 🧐
Gerade habe ich nämlich von der Torte gelesen und hätte mich echt über ein Foto gefreut.
Allein damit man eine Vorstellung davon hat.
Nur weil etwas hübsch aussieht muss es ja nicht lecker sein.... und umgekehrt 😇

„Rostock“ (Pseudonym)

Gnocchi mit Basilikum-Butter und Parmesan

„Beckum“ (Pseudonym)

Tortelliniauflauf

„Hameln“ (Pseudonym)

Danke Euch, das ist so lieb, fühle mich sehr geschmeichelt - ausgerechnet heute gibt es bei mir aus Zeitmangel belegte Brote... 😅 gegen Tortellini, Spargel, Gnocchi oder Bohnensalat hätte ich gerade nichts einzuwenden. 😋

„Bad Zwischenahn“ (Pseudonym)

@Kat Wummen

Was ist denn ein Philly cheese steak genau?
Sieht mega lecker aus. Jetzt habe ich Hunger ;-) lechz...

„Ditzingen“ (Pseudonym)

wollte ich auch gerade fragen ;o)) sieht ja bissel danach aus als wäre da Philadelphia dran... ?!

Philadelphia-Frischkäse wäre auch eine Idee :-)

Das Cheesesteak stammt aber aus Philadelphia und wird hauptsächlich als Sandwichbelag (auf Baguettebrötchen o.ä.) gegessen. Sehr dünn geschnittenes Steakfleisch wird kurz angebraten, hier mit Zwiebeln und Paprika und dann kommt Käse (habe Provolone genommen) oben drauf.

„Bad Zwischenahn“ (Pseudonym)

@Kat Wummen
Ich glaube das muss ich am WE mal ausprobieren. Bin ja eh ein Steak Fan (Rindersteak). Hört sich köstlich an.

„Beckum“ (Pseudonym)

@🍎 Ich bin ein Apfel 🍎 sehr gute Idee, nehme ich mir auch immer vor und heute habe ich wirklich viel Kartoffelpü über.

Wie machst du das? Pur oder fügst du noch etwas hinzu?