
Gemüse-Allerlei mit Blumenkohlreis und Käse

Nudel-Brokkoli-Auflauf

mrsmila, GENAU mein Geschmack.
Wie machst du den "Reis"?
Ich habe das Problem, wenn ich den Blumenkohl vorher wasche, wird er im Vitamix nicht krümelig, sondern durch die Restfeuchtigkeit eher breiig.
Selbst morgens waschen und bis Mittag an der Luft trocknen lassen hat nicht geholfen.
Also habe ich ihn bislang mit etwas Bauchschmerzen halt ungewaschen geschreddert und verarbeitet.

@ ich bin ein Apfel
Das Gericht geht super schnell u echt lecker. 😊Ich wasche den Blumenkohl u schreddere ihn per Hand mit meinem Tupper Zwiebelschneider..in Etappen 😃 dann leg ich ihn auf Küchenrolle u lass ihn etwas vor der Zubereitung stehen...oder ich friere ihn portionsweise ein. Wenn ich den ganz heiß ohne öl anbrate, dann wird er nicht breiig sondern bißfest...ich mag das so, aber das ist ja immer Geschmackssache. Anderes Gemüse auch anbraten...würzen...nen Schuss Sojasauce, bissl Wasser...kurz köcheln..u zu guter letzt..bissl käse drüber😊😊

mrsmila, okay dann werde ich wohl mal versuchen, den Blumenkohl über die Börner Reibe zu drechseln. Vielleicht klappt das besser.
Hier gab es heute so eine Art Bauerntopf, mit Kartoffeln, Paprika und Hackfleisch.

„Bad Kissingen“ (Pseudonym)
Rindfleischsuppe

„Ditzingen“ (Pseudonym)
Eine Auberginen-Süßkartoffel-Erdnuss-Pfanne
...ohne Erdnüsse 🙄 ,aber mit Erdnussbutter.

Kroatisches Allerlei.....Schwein, Pute, Leber und Cevapcici mit Djuvec Reis, Salat, 3erlei verschieden scharfes Ajvar....gab's gestern Abend und heute schon wieder.

Bratkartoffeln mit Ei und Sahnehering

Bratnudeln mit Hühnchen und Gemüse, chinesisch gewürzt.

Keine große Lust gehabt, richtig zu kochen. Deswegen einfach nur ein schneller Teller Salat mit Salatsoße aus der Flasche und aufgebackenes Kräuterbaguette

"Falsches" Pilzrisotto.
Falsch, weil aus Blumenkohlreis.

„Pirmasens“ (Pseudonym)
#Apfel
Das sieht sehr lecker aus. Hast du dazu ein Rezept? :-)

stattlich, ich koche viel "frei Schnauze", also kann ich nur mit "Ca."-Angaben dienen.
Zwiebeln, Champignons und Knoblauch in Öl schön scharf anbraten, mit ordentlich Salz, Pfeffer, Thymian und/oder sonstigen Gewürzen und Kräutern nach Gusto würzen.
1 Blumenkohl reiben, schreddern, mixen oder mit einem Messer klein hacken, bis er in etwa wie Reis aussieht und in der Pfanne kurz mitbraten.
Ablöschen mit 100 ml Brühe (oder Weißwein, wer das mag) und 200 ml (Koch)Sahne.
Ca. 10 Minuten einköcheln, zum Schluss nach Geschmack Parmesan unterrühren, fertig.

„Pirmasens“ (Pseudonym)
#Apfel
Danke, das werde ich probieren. 💐

Vollkornhörnchen mit Bohnen, Hackfleisch und Joghurt.

Einmal quer durch die "Yoko"
Take away Speisekarte (mit meinem Erstgeborenen.) Aber alles ohne Fisch. Dim Sum Ente und Veggy haben nicht bis zum Foto überlebt. 😋

Gericht ohne Namen.
Mit Zucchini, Paprika, Mais, Hähnchengeschnetzeltem und Reis.

Bei uns gab's heute Gyros mit Metaxa-Sahne-Sauce und Spätzle ausm Dutch.

Spitzkohl-Hackfleisch-Pfanne mit Salzkartoffeln.

Auf ausdrücklichen Wunsch, unter Einsatz aller Reserven geriebenen
Sennerei Bergkäses aus der Kühltruhe.
Oberallgäuer Käsknöpfle mit grünem Salat. 😋

„Bad Kissingen“ (Pseudonym)
Klassiker

Würziges Kartoffelgulasch
Und als Topping ein bisschen dampfgegartes Gemüse.

Zu Mittag gegessen habe ich noch nichts...
Aber DER durfte gehen, weil doch Ostern vor der Tür steht...