Warum schmilzt die weiße Schokolade und die Lindt Milchschoko nicht?

in „Kochen, Backen und Genießen“

Zu diesem Thema gibt es zehn Antworten

Liebe BackfreundInnen,

ev. könnt Ihr mir bei einem Backproblem helfen. Ich habe weiße Schokolade über dem Wasserbad schmelzen wollen und es wurde immerwieder ein "Klumpen" - zweimal versucht ! Ich habe eine hochwerte Schokolade genommen und keine Zusätze hinzugefügt. ich nehme immer Manner und Lindt. Komisch, mit jeder Schokolade funktioniert es
https://www.manner.com/de/produkte/kochen-backen/kuvertuere-aus-weisser-schokolade

Dasselbe ist mir mit der Kochschokolade von Lindt passiert. Es war eine speziell "creamy" Milchschokolade.

Ist Euch das auch schon passiert? Woran könnte das liegen?

„Schönebeck“ (Pseudonym)

Das passiert bei mir nur, wenn ich nicht aufpasse wieviel Wasser im Topf ist und die Schüssel im und nicht über dem Wasser hängt.

„Luckenwalde“ (Pseudonym)

War die Temperatur zu niedrig? Ich schmelze Schokolade in der Mikrowelle, daher kenne ich mich mit Wasserbad nicht so aus.

„Schönebeck“ (Pseudonym)

Doppeltgemoppelt, den Kuchen möchte ich aber dann niemanden mehr anbieten, wenn ich die dazugehörige Schokolade im Mund geschmolzen habe. 😇😁

„Schönebeck“ (Pseudonym)

Doppeltgemoppelt, Eigenverbrauch schmeckt eh am besten. 😋😁