
Liebe BackfreundInnen,
ev. könnt Ihr mir bei einem Backproblem helfen. Ich habe weiße Schokolade über dem Wasserbad schmelzen wollen und es wurde immerwieder ein "Klumpen" - zweimal versucht ! Ich habe eine hochwerte Schokolade genommen und keine Zusätze hinzugefügt. ich nehme immer Manner und Lindt. Komisch, mit jeder Schokolade funktioniert es
https://www.manner.com/de/produkte/kochen-backen/kuvertuere-aus-weisser-schokolade
Dasselbe ist mir mit der Kochschokolade von Lindt passiert. Es war eine speziell "creamy" Milchschokolade.
Ist Euch das auch schon passiert? Woran könnte das liegen?

„Schönebeck“ (Pseudonym)
Das passiert bei mir nur, wenn ich nicht aufpasse wieviel Wasser im Topf ist und die Schüssel im und nicht über dem Wasser hängt.

„Luckenwalde“ (Pseudonym)
War die Temperatur zu niedrig? Ich schmelze Schokolade in der Mikrowelle, daher kenne ich mich mit Wasserbad nicht so aus.

Schmilzt Schokolade nicht eigentlich besser im Mund, als in der Hand oder dem Topf?!? 🤔🍫😋

„Schönebeck“ (Pseudonym)
Doppeltgemoppelt, den Kuchen möchte ich aber dann niemanden mehr anbieten, wenn ich die dazugehörige Schokolade im Mund geschmolzen habe. 😇😁

*lach... KatrinLa, der war dann auch "nur" für den Eigenverbrauch hergestellt und rutscht natürlich nach! 🍫🍰😎😁😉

„Hohen Neuendorf“ (Pseudonym)
@Adalie
Vermutlich ist sie zu heiß geworden und/oder es ist (Kondens-) Wasser hineingeraten...
Schau mal hier:
https://de.wikihow.com/Wei%C3%9Fe-Schokolade-schmelzen

„Schönebeck“ (Pseudonym)
Doppeltgemoppelt, Eigenverbrauch schmeckt eh am besten. 😋😁

@Adalie
Ich kenn das auch nur, wenn das Wasserbad zu heiß wird.
Zur Rettung: Temperatur runter und etwas Kokosfett zugeben.

Danke für Eure Tipps! Ihr seid besser als das Internet! Ich hatte auf alles geachtet, aBer scheinbar....Danke!!

😂😂😂Adalie - wir sind „das Internet“ 😉