19.07.2013
Danke, das sind ja schon mal lecker klingende Rezepte. Ich werde mir gleich für morgen den Einkaufszettel schreiben :-) Bin gespannt, was Ihr noch an Leckereien kennt.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
19.07.2013
Also ich mag:
Brokkoli&Blumenkohl ganz klassisch einfach in Brühe bissfest blanchieren, dazu Mandelblättchen ohne Öl in der Pfanne rösten und darüber geben. Für eine Soße, Zwiebeln glasig andünsten und mit der Kochbrühe ablöschen, nochmal abschmecken mit Salz, Pfeffer, Zitrone&Zitronenabrieb, mit etwas Mondamin oder Soßenbinder abbinden, wer mag ein Stückchen kalte Butter. Dazu passt eigentlich alles, Kartoffel, Nudel, Reis.
Außerdem liebe ich Kohlrabi und Brokkoli Salat.
Den Kohlrabi in der Küchenmaschine in Streifen raspeln (wichtig, nicht von Hand reiben oder klein schneiden, schmeckt sch*), auch das Grün mit rein geben, Salatsoße aus Salz, Pfeffer, Rapsöl, Zitronenessig (wichtig, anderer Essig passt nicht) und ein Schuss Sahne *jammjammmjammmmm*
Brokkoli (roh!) ebenfalls in der Küchenmaschine klein häckseln, Dressing ebenfalls aus Salz, Pfeffer, Rapsöl, Prise Zucker, Zitronenessig, (keine Sahne), außerdem Mandelblättchen und wer mag Mandarinen aus der Dose, dann den Zucker weglassen, dafür zum Dressing ein Schuss "Zuckersaft" von den Mandarinen. Schmeckt total frisch und lecker, passt ebenfalls zu Reis und hellem Fleisch oder Fisch.
Brokkoli&Blumenkohl ganz klassisch einfach in Brühe bissfest blanchieren, dazu Mandelblättchen ohne Öl in der Pfanne rösten und darüber geben. Für eine Soße, Zwiebeln glasig andünsten und mit der Kochbrühe ablöschen, nochmal abschmecken mit Salz, Pfeffer, Zitrone&Zitronenabrieb, mit etwas Mondamin oder Soßenbinder abbinden, wer mag ein Stückchen kalte Butter. Dazu passt eigentlich alles, Kartoffel, Nudel, Reis.
Außerdem liebe ich Kohlrabi und Brokkoli Salat.
Den Kohlrabi in der Küchenmaschine in Streifen raspeln (wichtig, nicht von Hand reiben oder klein schneiden, schmeckt sch*), auch das Grün mit rein geben, Salatsoße aus Salz, Pfeffer, Rapsöl, Zitronenessig (wichtig, anderer Essig passt nicht) und ein Schuss Sahne *jammjammmjammmmm*
Brokkoli (roh!) ebenfalls in der Küchenmaschine klein häckseln, Dressing ebenfalls aus Salz, Pfeffer, Rapsöl, Prise Zucker, Zitronenessig, (keine Sahne), außerdem Mandelblättchen und wer mag Mandarinen aus der Dose, dann den Zucker weglassen, dafür zum Dressing ein Schuss "Zuckersaft" von den Mandarinen. Schmeckt total frisch und lecker, passt ebenfalls zu Reis und hellem Fleisch oder Fisch.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
19.07.2013
Kohlrabib- , Spinat-. Mangoldblätter, mit Zwiebel Auberginen und Pilzen anbraten , mit Salz ,Pfeffer usw würzen und mmh lecker.
19.07.2013
"Oft mache ich auch ein Gemüsemix Paprika, Tomaten, Zwiebel und Zucchini. Alles ab zusammen in die Pfanne. Kurz anbraten, würzen, etwas dünsten und schon servierbereit."
ich mach den mix ganz ähnlich, hab aber manchmal auch auberginen oder karotten dabei und bei mir kommt das ganze bei 200°C ober-/unterhitze in den ofen für 20-30 min und manchmal kommt zum schluss die letzten 5 minuten oben drauf noch etwas feta oder ziegenfrischkäse.... der vorteil bei der ofenvariante ich kann die zeit nutzen um andere dinge zu tun....
ich mach den mix ganz ähnlich, hab aber manchmal auch auberginen oder karotten dabei und bei mir kommt das ganze bei 200°C ober-/unterhitze in den ofen für 20-30 min und manchmal kommt zum schluss die letzten 5 minuten oben drauf noch etwas feta oder ziegenfrischkäse.... der vorteil bei der ofenvariante ich kann die zeit nutzen um andere dinge zu tun....
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
19.07.2013
Ich habe vor kurzem Schmorgurken für mich entdeckt. Eine Salatgurke schälen, würfeln und in der Pfanne anbraten. Würze drüber fertig. Gleiches mache ich auch mit Zucchini. Wer Sößchen dran mag kann zum Schluss etwas Kräuterfrischkäse einrühren.
Oft mache ich auch ein Gemüsemix Paprika, Tomaten, Zwiebel und Zucchini. Alles ab zusammen in die Pfanne. Kurz anbraten, würzen, etwas dünsten und schon servierbereit.
Oft mache ich auch ein Gemüsemix Paprika, Tomaten, Zwiebel und Zucchini. Alles ab zusammen in die Pfanne. Kurz anbraten, würzen, etwas dünsten und schon servierbereit.
18.07.2013
Habt Ihr leckere schnelle, leckere und nicht allzu komplizierte Gemüserezepte für Gemüse der Saison?
Klar, ich habe viele Kochbücher ;-) Und bin trotzdem neugierig, was Euch so schmeckt und sich im Alltag bewährt hat.
Klar, ich habe viele Kochbücher ;-) Und bin trotzdem neugierig, was Euch so schmeckt und sich im Alltag bewährt hat.