Schmandkuchen
Forum für Dicke, Mollige und Übergewichtige

Kochen, Backen und Genießen

Erstellt von einem Mann oder einer Frau
03.06.2010
Schmandkuchen

Teig:
150 gr. Mehl
1 Teelöffel Backpulver
65 gr. Zucker
65 gr. Butter
1 Ei
1Prise Salz

Belag:
0,5 L Milch
2 Päckchen Vanillepudding
250 gr. Magerquark
750 gr. Schmand
150 gr. Zucker
1 Prise Salz
400 bis 500 gr. Mandarinen (Dose)
(Hälfte für auf den Teig, die andere Hälfte auf die Masse)

Guss:
250 ml Fruchtsaft
1X Tortenguss klar


Teig, alles zusammen mischen mit Knetharken bis eine Masse entsteht, dann auf den Boden der Springform verteilen. (Ich mache mir immer die Hände nass das geht besser)

Belag, die Milch kochen und eine Tüte Puddingpulver zufügen ( ganz normal als wenn man Pudding kocht, nur ohne Zucker), abkühlen lassen und immer wieder rühren, damit sich keine Haut absetzt!

Quark, Schmand, zweite Tüte Puddingpulver, Salz und Zucker miteinander verrühren und den mittlerweile stark abgekühlten Pudding unterheben. Die Masse über den mit Mandarinen belegten Boden verteilen und anschließend mit den restlichen Mandarinen belegen. Backofen öffnen und alles hinein. Auf 185° c stellen und den Backofen NICHT mehr öffnen!!!! Nach 90 Minuten den Backofen NUR ausmachen und den Ofen zusammen mit dem Kuchen über Nacht erkalten lassen.

Guss, den Kuchen aus dem Backofen nehmen und mit dem Guss überziehen (Zubereitung laut Tütenanweisung)

Guten Appetit!!