
„Langenhagen“ (Pseudonym)
Nöö...muss nicht so sein...
Kennste diese Deko Radieschen, die wie "Blumen" geschnitten werden?
Das bleibt eben alles praller durchs Wasser.
Und NA KLAR! gehen Vitamine dadurch flöten aber durch die falsche oder Überlagerung waren sie uU eh schon nicht mehr voll"wertig"

„Herdecke“ (Pseudonym)
"Früher" ist gut - ihr müsstet mal sehen was für Schrumpelkarotten meine Mutter so wieder zum Leben erweckt.
Das ist einfach Sparsamkeit - wenn überhaupt aus irgendwas entstanden, dann wohl aus der Nachkriegszeit, wo es wichtiger war überhaupt ne Karotte zu haben, ob nun leicht von den Nährstoffen ausgewaschen, oder nicht.
@Donna plus Kartoffeln oxidieren meiner Erfahrung nach schon. Je mehr, desto mehr Fläche da ist.
Probiere das mal mit geraspelten Kartoffeln für Puffer - die werden ruck-zuck dunkel.

„Delitzsch“ (Pseudonym)
" durch die falsche oder Überlagerung waren sie uU eh schon nicht mehr voll"wertig"
Das stimmt allerdings!
"Kennste diese Deko Radieschen, die wie "Blumen" geschnitten werden?"
Ehrlich gesagt nein 🙈
Ich habs schon immer mal wieder erwähnt, ich bin beim Essen zubereiten eher so die Frau fürs Grobe.
Wenns schön aussieht, hab ichs nicht gemacht ... 😖

„Delitzsch“ (Pseudonym)
"@Donna plus Kartoffeln oxidieren meiner Erfahrung nach schon. Je mehr, desto mehr Fläche da ist.
Probiere das mal mit geraspelten Kartoffeln für Puffer - die werden ruck-zuck dunkel."
Geraspelt würde ich sie so nie aufbewahren. Aber so wie ich das beschrieb, mache ich das sehr oft. Z.B. weil ich Samstag mittag noch Müll runterbringe und am Sonntag was mit Kartoffeln kochen will und nicht gleich wieder so viel Stinke-Müll haben will und am Sonntag keinen Müll runterbringen will.
Es folgt jetzt gleich (für eine Stunde) ein Foto von eben solchen Kartoffeln. Gestern mittag geschält, kurz unter Wasser abgespült und seither liegen sie so in dem Gefäß (Gefäße unterschiedlich) wie auf dem Foto (jetzt gemacht).

„Delitzsch“ (Pseudonym)
Real sehen sie übrigens alle aus wie die oben, wahrscheinlich spiegelt die Schüssel an den Seiten etwas und sie sehen dort anders aus.
Oder um es anders zu sagen: sie sehen exakt so aus, wie gestern direkt nach dem Schälen und Abwaschen.