Erstellt von einem Mann oder einer Frau
24.05.2010
Dies ist ein etwas ungewöhnliches Rezept von A. Biolek, da es Obst und Gemüse vereint.
Habe es mehrmals gemacht, wenn ich irgendwo eingeladen war und etwas mitbringen musste und alle waren höchst zufrieden.
Sogar von einem Koch habe ich dafür großes Lob bekommen...
Salat Olpe:
1 große rosa Grapefruit
1 große Orange
1 großer säuerlicher Apfel (Boskop o.ä.)
1 große rote Paprikaschote
1 große Fenchelknolle
1 Granatapfel
Vinaigrette:
5 EL Walnussöl
2 EL Himbeeressig
Salz, weißer Pfeffer
Grapefruit und Orange schälen und alle weißen Häute entfernen.
In nicht zu dicke Scheiben schneiden.
Der Apfel schälen, Kernhaus ausstechen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
Die Paprikaschote waschen, das Innere herausnehmen und in Ringe schneiden.
Von der Fenchelknolle die Stiele, den Boden und außen alles Unansehnliche abschneiden,
halbieren und den bitteren Strunk herausschneiden. Die Hälften in Halbringe schneiden.
Den Granatapfel halbieren und die Kerne herausklopfen. (Vorsicht! Färbt ungeheuer!)
Obst und Gemüse auf einem großen Teller anrichten, mit Granatapfelkernen bestreuen.
Die Vinaigrette darüberträufeln. Fertig! Sehr lecker!
Ich habe noch eine kleine Abwandlung vorgenommen und Walnusskerne darübergestreut, muss man aber nicht.
Quelle: Alfred Biolek "Meine Rezepte"
Habe es mehrmals gemacht, wenn ich irgendwo eingeladen war und etwas mitbringen musste und alle waren höchst zufrieden.
Sogar von einem Koch habe ich dafür großes Lob bekommen...
Salat Olpe:
1 große rosa Grapefruit
1 große Orange
1 großer säuerlicher Apfel (Boskop o.ä.)
1 große rote Paprikaschote
1 große Fenchelknolle
1 Granatapfel
Vinaigrette:
5 EL Walnussöl
2 EL Himbeeressig
Salz, weißer Pfeffer
Grapefruit und Orange schälen und alle weißen Häute entfernen.
In nicht zu dicke Scheiben schneiden.
Der Apfel schälen, Kernhaus ausstechen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
Die Paprikaschote waschen, das Innere herausnehmen und in Ringe schneiden.
Von der Fenchelknolle die Stiele, den Boden und außen alles Unansehnliche abschneiden,
halbieren und den bitteren Strunk herausschneiden. Die Hälften in Halbringe schneiden.
Den Granatapfel halbieren und die Kerne herausklopfen. (Vorsicht! Färbt ungeheuer!)
Obst und Gemüse auf einem großen Teller anrichten, mit Granatapfelkernen bestreuen.
Die Vinaigrette darüberträufeln. Fertig! Sehr lecker!
Ich habe noch eine kleine Abwandlung vorgenommen und Walnusskerne darübergestreut, muss man aber nicht.
Quelle: Alfred Biolek "Meine Rezepte"