Romantisches Diner
Forum für Dicke, Mollige und Übergewichtige

Kochen, Backen und Genießen

Erstellt von einem Mann oder einer Frau
06.10.2011
so zur Einstimmung
http://www.chefkoch.de/rezepte/86171033890906/Erdbeerlimes.html
oder alkoholfrei
http://www.chefkoch.de/rezepte/471251140702692/Ipanema.html

als Vorspeise (wobei ich je nach Vorhaben :) evtl. den Knobi weglassen würde
http://www.chefkoch.de/rezepte/840851189233801/Sylter-Champignons.html

als Hauptgang
http://www.chefkoch.de/rezepte/507341145926974/Gefuellte-Haehnchenbrust.html
dazu Reis und evtl. Spinat der Möhren

als Nachspeise
http://www.chefkoch.de/rezepte/137881059578855/Feine-Orangencreme.html

das ist alles nicht schwer, ein leichtes verträgliches Essen und für dich gut und einfach vorzubereiten, so dass du Zeit für deinen besuch und die Romantik hast :o)) Viel Spaß
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
04.10.2011
ja mach ich! das ist echt lecker.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
04.10.2011
Vorspeise:

Kürbiscreme suppe
(hokkaido auskratzen, schneiden, in brühe und osaft kochen, pürrieren, ingwer dazu, etwas chilli, abschmecken, ein wenig sahne unterrühren...frisches baguette dazu reichen)


Hauptspeise:

grünes Hühnchencurry mit Kokosmilch und thai-nudeln


In den asia markt um die ecke, thailändische reis-bandnuseln kaufen, hühnchenbrustfilet, kokosmilch, koreander, sojabohnensprossen, 2limetten, grüne currypaste, frühlingszwiebeln, 1 aubergine


die auberginen mit den frühlingszwiebeln in öl oder kokosfett leicht andünsten, mit kokosmilch ablöschen, das hühnchen in streufen schneiden, darin garen, koreander schneiden, drunter mischen, 2 löffel grüne currypaste rein, kurz vor dem servieren die sporssen dazu und die beiden limetten (den saft davon), mit pfeffer abschmecken.

die nudeln nach packungsanweisung :)


Nachtisch:

auch in finde eis mit heißen früchten für so ein date super...
*lach
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
04.10.2011
äääääähmmmmm @molly? meinst Du mich bzw. meines?
Ich bin bei so etwas eher praktisch veranlagt. Und mache lieber etwas, was ich vorbereiten kann. (A) Damit ich nicht ewig in der Küche stehen muss, wenn der Gast da ist. (B) Minimiert auch die Gefahr, daß etwas schiefläuft in der Aufregung. Und (C) Damit der Gast nicht mit in die Küche kommt.

Als Vorspeise macht sich aktuell eine Kürbissuppe gut. Mit Ingwer, oder Möhre, oder roten Linsen, ggf. gerösteten Speck drauf oder ein Holzstäbchen mit gebratener Garnele, oder einfach ein Klecks Creme Fraiche mit etwas Schnittlauch. Oder eine andere Cremesuppe, da geht viel. Suppe am Tag vorher machen, dann nur noch aufwärmen und nochmal kurz aufschäumen (macht Krach und Eindruck...). Zum Schluß etwas frisch geriebenen Muskat rein.

Für Hauptspeisen ggf. etwas aus dem Backofen? Wie "Schweinefleisch Toskana" oder "Ofenkoteletts (oder Schnitzel) mit Zwiebelsahne und Champignons". Bei beiden kannst Du das Fleisch schon anbraten und die Soße vorbereiten. Und dann nur noch Fleisch in die Auflaufform, Soße drüber, ab in den Ofen. Pasta oder Reis dazu, einen grünen Salat, wie Feldsalat (auch hier kann man die Vinaigrette vorbereiten, nur Zwiebeln immer frisch dazu).

Eis zum Nachtisch ist immer fein, aber dann bitte ein hochwertiges Vanilleeis. Heiße Himbeeren sind klassisch. Oder Birnen oder Pflaumen in Rotwein, die lassen sich auch am Vortag machen und kurz erwärmen (muss nicht kochend heiss sein). Im letzten Moment noch etwas Zimt rein (dafür vorher etwas weniger), damit es richtig duftet.

Chefkoch wurde ja schon als Rezeptquelle empfohlen. Tips dazu: Auch in die Kommentare schauen, da sind oft noch Infos dazu drin, Fallen und Abwandlungen und so. Und immer erst das gesamte Rezept lesen. Wenn man zum Schluß mitbekommt, daß man etwas Stunden vorher hätte marinieren sollen, wird es eng...



Was auch immer Du machst, viel Erfolg und einen schönen Abend. Berichtest Du uns, was es gab?
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
04.10.2011
Hi, da fällt mir doch sofort was ein: Vorspeise Ssampipfännchen, dann Fisch in der Folie mit Pesto überbacken (der Hammer!), zuletzt Mousse au Chocolate, natürlich selbstgemacht und auch unglaublich.
Falls es Dich interessiert, schick ich Dir gern die Rezepte.
Bon Appetit!
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
04.10.2011
Dann sind für dich Biolek Rezepte ideal nicht böse gemeint
1. Fenchel-Orangen-Salat
2 Orangen, 2 Fenchelknollen,Parmesan, schwarze Oliven (baucht man nicht) 2-3 El Honigessig oder Obstessig, 4 El Öl, Salz, Peffer.
Orangen schälen, Filets schneiden (Haut muss ab) Fenchel und Parmesan fein hobeln alles vorsichtig mischen Dressing und Oliven drüber, mit Brot servieren.
2.Hähnenbrust mit Limetten mariniert
2 Hähnchnbrustfilets, 2-3 Zweige frische Minze, 1 Limette, Kreuzkümmel, Koriander und Kurkumapulver wenn vorhanden, 125 ml Hühnerbrühe (auch Instant) 3 El Olivenöl,etwas Speisestärke.
Hühnerbrüster würfeln, Limettensaft, Minze,Gewürze, Brühe mischen und mit den Würfeln mischen, 4-6 Stunden marinieren.Würfel aus der Marinade heben und gut abtropfen lassen. In einer Pfanne das Öl erhitzen und 12-15 Minuten bei mittlerer Hitze sachte braten, anschließend mit Speisestärke abbinden und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Brot dazu fertig.
3. Eis mit heißen Himbeeren ist wirklich klasse Dessert.
viel Spass und Erfolg
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
04.10.2011
Hi,

wie wär's mit:

Feldsalat mit kross gebratenen Schinkenwürfeln und Champignons und nem Balsamicodressing (ggf. fertig kaufen oder Rezept bei chefkoch.de raussuchen) als Vorspeise ?

Danach würde ich Lachs auf Blattspinat überbacken mit Sauce Bearnaise und Bandnudeln servieren (auch hier wieder ganz einfach...Blattspinat auftauen lassen, bissle mit Knoblauch und Zwiebel andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen, ab in ne Auflaufform, Lachs obendrauf, ne fertige oder selbstgemachte Sauce Bearnaise drübergeben (Rezept siehe oben) und ab in den Backofen, Nudeln nach Packungsanweisung kochen, mit etwas (Trüffel-) Butter in der Pfanne durchschwenken - et voila

Als Dessert würde ich einfach Eis mit heißen Himbeeren servieren oder, wenn Du Dir doch mehr zutraust, vielleicht ne Ceme Brulee mit frischen Früchten ???

Macht alles kaum Arbeit, kann (unter Einsatz fertiger Helferlein) nicht schiefgehen und ist immens lecker...

Aaaber: wenn Du Fertigprodukte verwendest (Dressing und Sauce: unbedingt vorher testen und nicht die einfachste Qualität kaufen - hier lohnt es sich wirklich ein bisserl mehr auszugeben...)

Have fun !
butterbeidiefische
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
03.10.2011
Hi,
bin neu hier in dem Forum aber habe trotzdem mal eine Frage an euch.

In einigen Tagen bekomme ich Besuch und würde gerne etwas romantisches für uns zwei kochen.
Leider bin ich keine wirkliche corifee in der Küche und weiß nicht genau was man bei einem solchen Anlass kochen könnte.

Wäre über möglichst einfache Rezepte (eventuell) 3 Gänge echt dankbar.

Liebe Grüße und danke im Vorraus :)