Erstellt von einem Mann oder einer Frau
11.01.2011
...probier ich am WE gleich aus.... dankeschöön
11.01.2011
meinst Du vielelicht den:
200 g Blattsalat nach Wahl
60 g Sprossen nach Wahl
1 Birne
2 Eier, hart gekochte
1 TL Senf, scharfer
2 TL Senf, süßer
1 EL Essig (Weißweinessig)
3 EL Sahne
3 EL Öl (Sonnenblumenöl oder Olivenöl) - Ich nehem immer 1EL Arganöl und 2 EL Sonnenblumenöl
n. B. Salz und Pfeffer zum Abschmecken
n. B. Zucker zum Abschmecken
n. B. Mandeln oder andere Kerne zum Bestreuen
Die Salatblätter gut waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Sprossen in einem Sieb handwarm abbrausen und trocken schütteln. Die Birne waschen, der Länge nach vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Die Birnenviertel in Scheiben schneiden. Die Eier pellen, vierteln oder achteln und in kleine Stücke schneiden.
Für das Senfdressing die beiden Senfsorten mit Essig und Sahne verrühren, das Öl untermischen und so lange rühren, bis eine geschmeidige Emulsion entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Falls Mandeln oder Kerne (z.B. Sonnenblumenkerne oder Kürbiskerne) verwendet werden, diese in einer Pfanne kurz anrösten, bis sie etwas (!) gebräunt sind und duften.
Salat, Sprossen, Eier und Birne in einer Schüssel mit dem Dressing vermischen und ggf. mit den Kernen bestreuen.
200 g Blattsalat nach Wahl
60 g Sprossen nach Wahl
1 Birne
2 Eier, hart gekochte
1 TL Senf, scharfer
2 TL Senf, süßer
1 EL Essig (Weißweinessig)
3 EL Sahne
3 EL Öl (Sonnenblumenöl oder Olivenöl) - Ich nehem immer 1EL Arganöl und 2 EL Sonnenblumenöl
n. B. Salz und Pfeffer zum Abschmecken
n. B. Zucker zum Abschmecken
n. B. Mandeln oder andere Kerne zum Bestreuen
Die Salatblätter gut waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Sprossen in einem Sieb handwarm abbrausen und trocken schütteln. Die Birne waschen, der Länge nach vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Die Birnenviertel in Scheiben schneiden. Die Eier pellen, vierteln oder achteln und in kleine Stücke schneiden.
Für das Senfdressing die beiden Senfsorten mit Essig und Sahne verrühren, das Öl untermischen und so lange rühren, bis eine geschmeidige Emulsion entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Falls Mandeln oder Kerne (z.B. Sonnenblumenkerne oder Kürbiskerne) verwendet werden, diese in einer Pfanne kurz anrösten, bis sie etwas (!) gebräunt sind und duften.
Salat, Sprossen, Eier und Birne in einer Schüssel mit dem Dressing vermischen und ggf. mit den Kernen bestreuen.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
11.01.2011
Ihr Lieben
ich habe vor einiger Zeit mal so einen Salat gegessen, leider habe ich das Rezept dazu nie auftreiben können, vielleicht wißt ihr ja mehr.
ich habe vor einiger Zeit mal so einen Salat gegessen, leider habe ich das Rezept dazu nie auftreiben können, vielleicht wißt ihr ja mehr.