Rezept für klaren Orangenpunsch gesucht.

in „Kochen, Backen und Genießen“

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Hallo Ihr Lieben!

Letztes Jahr hab ich auf nem Weihnachtsmarkt einen super leckeren Orangenpunsch getrunken. Der war mit Orangenscheiben drin, Weißwein und Orangenlikör.
Soviel weiß ich noch.
Ob allerdings Orangensaft drin war, weiß ich nicht mehr, da ich mir einbilde, der Punsch war klar.

Allerdings hatten die auch Limettenpunsch, mit dem ich das evtl. Verwechsle (der war aber lt. meiner Mutter nicht gut).

Hat Jemand ein leckeres Rezept für so einen (klaren) Orangenpunsch?
Oder is sowas immer mit O-Saft?

Ich freu mich auch schnelle Antworten, da das Rezept für eine Weihnachtsfeier benötigt wird und vorher ja noch getestet werden muss. *räusper* ;-)

„Völklingen“ (Pseudonym)

Es könnte meines Erachtens höchstens eine Variante auf Teebasis sein.

„Landsberg am Lech“ (Pseudonym)

In unserer Familie wird schon seit Jahren ein Punsch mit Orangen und Zitronen gekocht. Er ist allerdings eher naturtrüb, schmeckt aber hervorragend.

3/4 Liter schwarzer Tee (ich nehme immer losen Tee)
250g Zucker
Saft von 4 Orangen
Saft von 1 Zitrone
1 Zimtstange
1 Liter Weißwein (halbtrocken)
1/4 Liter Rum

Den Tee ca. 5 Min ziehen lassen, abseihen, in einen Topf gießen und den Zucker darin auflösen, Orangen- und Zitronensaft, sowie die Zimtstange zugeben und alles ca. 20-30 Min ziehen lassen. Dann den Weißwein und zum Schluss den Rum zugeben. Alles nur erhitzen, nicht kochen. Wenn du ungespritzte Organgen und Zitronen nimmst, kannst du ja auch Scheiben mit hinein geben.