Motivtorten

in „Kochen, Backen und Genießen“

Zu diesem Thema gibt es 140 Antworten

@ Yamzoo

Lieben Dank. Ja Form des Fußballs etwas zweckentfremdet für ein kleines Mädchen.

Ehrlicherweise muss man ja auch sagen das die meisten das Fondant liegen lassen und gar nicht mitessen. So zumindest bei meiner Familie und Freundeskreis und dafür ist es dann ja auch teuer. Aber man hat einfach Möglichkeiten mit Fondant. Hat jemand Erfahrung mit Marzipan beim Modellieren?

Ich finde, Marzipan wird so klebrig beim Modellieren. Da finde ich Fondant angenehmer und flexibler/ stabiler
Eine Marzipantortendecke ist mir aufgeweicht und gebrochen trotz Ganacheunterlage. Ich baue lieber eine Schicht Marzipan IN die Torte und arbeite mit Fondant und Marshmallows und bunter Schokolade für die Deko.

Ich nehme immer Marzipan zum Modellieren und habe da keine Probleme... Wenn es klebrig wird, ab in den Kühlschrank und/oder Zucker (wie Mehl bei Teig) nutzen... Die Farben sind dann meist nicht ganz so leuchten, aber ich muss dieses Quietschbunte auch nicht haben... Und es wird mitgegessen, ich finde Fondant auch überhaupt nicht lecker...

„Eislingen/Fils“ (Pseudonym)

Meine neuen Werke. Das Einhorntorte hab ich im Internet gesehen und fand, die Idee einfach Klasse..leider bin ich nicht so kreativ und muss mir Vorlagen nehmen.

„Eislingen/Fils“ (Pseudonym)

Danke... Ja manchmal kann man am Fondant verzweifeln.

„Landsberg am Lech“ (Pseudonym)

Wow, das sieht in der Tat unglaublich toll aus. Obst auf Torten sehen ja nicht nur gut aus, sondern schmecken auch noch lecker. 🤤
Diese Fruchttorte ist der Hammer

„Passau“ (Pseudonym)

So viele schöne Torten hier 🤩 ich will mal meine besten noch dazu stellen, vielleicht inspirieren sie die eine oder andere. Überwiegend Biskuit oder Brownie, gefüllt mit Erdnussbuttercreme, Giottocreme oder Erdbeer-Frischkäse Füllung.

„Eislingen/Fils“ (Pseudonym)

Superschön.... für die Erdnussbuttercreme brauche unbedingt das Rezept, wenn das möglich ist.

„Passau“ (Pseudonym)

Na klar doch. Ich habe das Rezept von einer Amerikanerin :)
110 gr weiche Butter
150 gr Erdnussbutter (creamy)
200 gr Puderzucker
2 TL Milch
Einfach mit dem Rührgerät schön glatt rühren. Ich rühre so ca 4-5 min. Das war’s schon ☺️

„Selm“ (Pseudonym)

Toll eure Torten und voll kreativ.

Die mit dem Obst ist mega, zum anbeißen....

„Eislingen/Fils“ (Pseudonym)

@ Kaltaquise

Vielen Dank

„Waghäusel“ (Pseudonym)

@Esju

Der Obstturm ist echt traumhaft schön 😍


Diese Fondantgeschichten sind so garnicht mein Fall :-(
auch wenn ich die handwerklichen Fähigkeiten schon würdigen kann, aber essen wollte ich keine davon 🤷‍♀️

„Eislingen/Fils“ (Pseudonym)

Hab heute eine Torte für eine Schokoliebhaberin gemacht.