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in „Kochen, Backen und Genießen“

Zu diesem Thema gibt es 497 Antworten

„Nördlingen“ (Pseudonym)

Der Ordner ist da. Ich sehe aber nichts drin

„Achim“ (Pseudonym)

Müssen die evtl auch von Björn freigeschaltet werden...?🤔

„Saarbrücken“ (Pseudonym)

Dann muss ich wohl auf Freischaltung von Björn warten 😶

Wenn das nicht klappen sollte überlege ich mir das nochmal mit dem picload... Ich hätte es nur lieber hier.
Würde dann aber auch gerne mal eure Erzeugnisse sehen 😊

„Achim“ (Pseudonym)

Ich meine mich zu erinnern, dass Björn nur Fotos freischaltet wo der User abgebildet ist...
Ich hatte mal eine Foto-Reihe hier drin...alles aus einer Perspektive ...immer ich...aber einmal das Gesicht von Blumen verdeckt. War nicht ok :-((

Wir werden es bald wissen.

„Ellwangen“ (Pseudonym)

Ich habe zwar noch nie Jackfruit gemacht, kann Dir aber als Würze wärmstens geräuchertes Paprikapulver bzw. alternativ die Würzmischung "Rauchige Drecksau" (Sorry die heisst wirklich so!) empfehlen.
Ich habe ein Rezept mit Portobello Pilzen, die in einer Marinade aus Sojasoße, Balsamicoessig, Knoblauch und geräuchertem Paprikapulver eingelegt und später im Ofen gegart werden. Dann brät man eine Schalotte an, köchelt die Marinade leicht ein und gibt Creme Fraiche dazu ... die Soße schmeckt wahnsinnig gut irgendwie "fleischig" (aber auf eine gute Weise) Jägersoßenartig würde ich sagen. Die geräucherte Paprika dient da als eine Art Speckgeschmack, glaube ich ... könnte mir vorstellen, dass das Gewürz auch zu Jackfruit ganz gut passt.

„Achim“ (Pseudonym)

die Würzmischung "Rauchige Drecksau" (Sorry die heisst wirklich so!) empfehlen.

Allein wegen des Namens hätte ich schon Lust drauf! 😆
Aber da komm ich heute leider nicht dran...uund ich bin nicht so der "Rauch"-Freund ..
Auch Barbecue-Saucen sind nicht so mein Fall.

Trotzdem DANKE für den Impuls, denn an guten Aromen bin ich immer interessiert
Heute muss jedoch meine Standard"waffe" Sambal Oelek (statt Tomatenmark) herhalten ;-))

„Saarbrücken“ (Pseudonym)

Ist in der Tat nicht freigeschaltet worden, mein Foto 😑
Nun gut... dann eben keine Fotos von unseren Rezepten

Das mit picload oder sowas Cloud mäßiges fange ich aber jetzt auch nicht an 🙄

„Achim“ (Pseudonym)

Schade Rosi...
Ich verstehe das aber...LEIDER 😪

„Achim“ (Pseudonym)

Ausgefallen wegen unvorhersehbarer Effekte 😞 😔 😟
Werde aber berichten, Frau Tonna. Versprochen.

„Achim“ (Pseudonym)

Ich habs getan!
Heute gibts/gabs Jackfruit-"Gulasch" ;-))

Ich finde die Textur schon recht (mürb)fleischig, aber den Geschmack (zumindest des DM-Produktes) nicht so neutral wie erwartet...
Die dickeren Stücke schmeckten, trotz sehr spiciger Umgebung, ein bischen...gaaanz leicht..."fruchtig"
Da es insgesamt 1,5 Std geköchelt hat denke ich wird sich das auch nicht mehr ganz ändern.

Bei der Rezeptur habe ich mich eher an dem Produkt beiliegenden Vorschlag orientiert und noch Knoblauch, Sweetchili (statt Sirup), Apfelsaft (statt Traubensaft) und Sambal hinzugefügt.
Ich bin mir sicher, dass die allermeisten Fleischesser den Unterschied nicht merken würden ;-))

Denn die Massenware die üblicherweise auf den Teller kommt, hat auch fast keinen Eigengeschmack mehr.

https://www.dm.de/ernaehrung/jackfruit-gulasch-c1174304.html

„Ellwangen“ (Pseudonym)

Klösse sind nicht so ganz mein Ding, aber dass man Gnocchi daraus machen kann spricht mich sehr an.
Dass er 50 Gramm zerlassene Butter "so ein ganz klein bisschen" findet, finde ich witzig - ich finde das "ziemilch viel" 😅, aber vielleicht macht das dann eben auch den guten Geschmack aus...

An Gnocchi habe ich mich bislang noch nicht herangetraut, das sieht aber gar nicht so schwer aus ...

„Achim“ (Pseudonym)

Wenn man die Gnocchi so zart und duftig zubereitet wie in dem Video, sind sie den Gekauften um Klassen überlegen...ein Gedicht kurz in Salbeibutter geschwenkt..*seeuufz 😇

Ich find 50g Butter auf ein Kilo Kartoffeln wirklich nicht sooo viel...
Horst Lichter hätte locker das Dreifache reingebuttert 😜

„Ellwangen“ (Pseudonym)

Nee, grundsätzlich finde ich es auf die Menge auch nicht soooo viel, aber wenn ich sage: "da ist ein gaaanz kleines bisschen Butter drin" und die Finger 0,5 cm auseinander halte, dann würde ich einen Teelöffel Butter drin vermuten und keine halbe Tasse. 😅 Werde ich mal versuchen, ich habe mir das immer so kompliziert vorgestellt, aber das ist wahrscheinlich wie bei Spätzle oder Bisquitteig, im Grunde nicht so schwierig.

Die Bratapfel Cookies sehen wirklich saulecker aus, die merke ich mir für Dezember vor.
Kann ich dann im Tank-Top backen, bevor ich mit Sonnenschutz eingecremt und mit Sonnenbrille bei 20 Grad über den Weihnachtsmarkt schlendere. 😎

„Saarbrücken“ (Pseudonym)

Ja... die Cookies hab ich mir auch mal angeschaut 🤤
Aber das gibt ja nur 10 Stück 😱

„Achim“ (Pseudonym)

...wenn ich sage: "da ist ein gaaanz kleines bisschen Butter drin" und die Finger 0,5 cm auseinander halte, dann würde ich einen Teelöffel Butter drin vermuten und keine halbe Tasse. 😅

Ich habe das Gefühl, das ist sonne "TV-Koch-Krankheit" 😆

Ich habe früher oft Tim Mälzer geschaut (als er noch fast täglich auftrat) und jedesmal Bauklötze gestaunt, wenn er sagte "etwa 1 Eßl. Olivenöl.." und gleichzeitig ne viertel Pulle in das Gericht kippte.. 😲
Ich denke die haben oft das Maß für ein "Gericht für Zwei" verloren, da sie im Restaurant eben grooße Mengen gewohnt sind ;-))

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