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in „Kochen, Backen und Genießen“

Zu diesem Thema gibt es 497 Antworten

„Achim“ (Pseudonym)

Oke...😊
Ich beschliesse dann einfach, dass meine petite Delicatesse auch eine Französin ist 😋

„Achim“ (Pseudonym)

Heute Kochwahn im Pott!

2. Gericht
Mal wieder vegane Möhren-Kokos-Linsensuppe....sehr hot (Sambal, Ingwer,Curry, Tandoorigew. Pfeffer) und trotzdem süßfruchtig dank frischem Blutorangensaft.😋

UUUND, Frage an Kaffee-Pause:
Ich habe auch noch einige sehr grooosse Champignons bekommen...
Frage 1.
Wie lange marinierst Du Deine vor dem Backen??

Und Frage 2.
Hattest Du nich auch ein Rezept für GEFÜLLTE Portobellos gepostet?
Oder war das Jemaand anderes..?? Ich finde es nicht mehr :-((

„Ellwangen“ (Pseudonym)

Möhren-Kokos-Linsensuppe klingt genial!

Die Pilze mariniere ich nur ganz kurz, wenn ich mehr Zeit habe auch länger - im Prinzip nehmen die aber die Marinade wirklich schnell an (10 Minuten)

Ich hatte mal gefüllte Portobellos gemacht, das war mit Feta, Semmelbröseln, Kürbis- und Pinienkernen, gehackter Petersilie, Tomaten- und Schalottenwürfel ... war okay, aber nicht umwerfend. Weiß nicht ob Du das meintest?

„Achim“ (Pseudonym)

Hmmm...Füllung aus Feta plus Kerne und etwas Crunch klingt aber schon leggga...- WaS war denn nicht so doll daran...??

Das Rezept für die Suppe steht als erster Post in diesem Thread...issn Klassiker in meiner Küche ;-))

„Ellwangen“ (Pseudonym)

Es war, meine ich mich zu erinnern, etwas trocken ... also eventuell nicht so viele Semmelbrösel nehmen.
Es kamen auf 150 g Feta jeweils 10 g Kürbis und Pinienkerne, 25 g Semmelbrösel, 1 Tomate und halt Peterle, Salz und Pfeffer. Ich würde aus der Rückschau vielleicht ein bisschen Schmand oder Olivenöl oder so dazu tun, damit es nicht ganz so knischig-trocken wird.

„Ellwangen“ (Pseudonym)

Ja, das ist es! Das ist übrigens auch etwas was ich an Hello Fresh zu schätzen weiß, dass die Rezepte frei einsehbar und teilbar sind ... die Blauschimmelfüllung klingt sehr, sehr gut *sabber*

„Singen“ (Pseudonym)

Mach ich heute Suppe mit Lauch und Karotten und Suppennudeln (vegan)? Also ESSEN würde ich sie definitiv ... Aber machen?

„Achim“ (Pseudonym)

OHJAAA....Mach es und schreib uns Dein Rezept!! :-))

„Achim“ (Pseudonym)

Ich habs ja schon mehrfach geschrieben:
Auch hier sind vegetarisch/vegane Rezepte und Fragen/Anregungen sehr willkommen..

Aber ich werde da keine Vorschriften und Regulierungen zu treffen.
Auch Fleischgerichte dürfen sein.

„Ellwangen“ (Pseudonym)

Sehr löblich - LAUCH ist aber verboten!! 😁😉

„Achim“ (Pseudonym)

ICH LIIIEBE Lauch, Frau Käffken!!😝
Sehr viel bekömmlicher und leckkeeerrrerer als olle Haushaltszwiebeln....yummmie

„Singen“ (Pseudonym)

Lauch ist schon ein tolles Gemüse, vielseitig, lecker, gesund. Aber ich kann verstehen, wenn man ein Gemüse so gar nicht abkann. Bei mir sind das Auberginen. Mir ist das ziemlich unerklärlich, wie man dieses Gemüse mögen kann. Aber es muss offensichtlich möglich sein. Einige meiner besten Freunde sind Auberginenliebhaber. 😀

„Achim“ (Pseudonym)

Ich glaube /weiß dass es ganz oft eine Frage der Zubereitung ist...
Ich mag fast jedes Gemüse am Liebsten angeröstet....auch Kohlsorten (Blumen-Rosen-Spitzkohl zB) schmecken mir so deutlich besser...
Auberginen am besten sehr dünn geschnitten und dann im Ofen gegrillt, mariniert und dann als Brotbelag...KÖÖÖÖSTLICH!!

Dafür kann man mich mit Fenchel und Sellerie jagen....*schüttelbrrrrr😖

„Singen“ (Pseudonym)

"Auberginen am besten sehr dünn geschnitten und dann im Ofen gegrillt"

Tatsächlich ist SEHR dünn bei Auberginen (und dann gut gegrillt) ein Weg für: ok, muss man nicht wegwerfen. Aber nicht, dass sie für mich so unverzichtbar würden. Ich mach das dann doch lieber mit Zucchini. 😀

„Achim“ (Pseudonym)

Ich mach das dann doch lieber mit Zucchini. 😀


...oder gehäutete Paprika!!! KÖÖÖÖÖSTLICH!!!

„Singen“ (Pseudonym)

"Sellerie"

Knollen-, Stangen-, oder Beidessellerie?

„Singen“ (Pseudonym)

"...oder gehäutete Paprika!!! KÖÖÖÖÖSTLICH!!!"

Boah, wenn die dann noch in Olivenöl-Marinade eingelegt wurden = aufs Brot ... Mmmhm ...

„Achim“ (Pseudonym)

Ich hab mal wieder...zum x-ten Mal vor solch einem Kontaktgrill gestanden...*seuufz
Gabs letztens in günstig bei Aldi Nord (rund 40€)
Damit kann man auch total lecker div Gemüse rösten...ohne die komplette Wohnung zu heizen...

„Singen“ (Pseudonym)

Gibts den noch?

Achso ... "Nord" ...

„Ellwangen“ (Pseudonym)

Ich glaube /weiß dass es ganz oft eine Frage der Zubereitung ist...

Ja, aber nicht bei Lauch. Er schmeckt mir nicht, vor allem aber bekommt er mir richtig schlecht, egal ob angebraten, gekocht, als Suppe püriert, im Ofen gebacken oder sonstwie gemacht. Dafür liebe ich sämtliche Sorten von Sellerie.

„Achim“ (Pseudonym)

zu Paprika:
Eingelegt in Marinade aus hochwertigem Olivenöl, Rosmarin, Thymian, Knoblauch und Apfelsaft...*schleck


ALLES Sellerie...*ööörks Kindheitstrauma :-((

(gaaaanz zart als "Parfum" inner Suppe gehts...aber nicht drauf beissen müssen, bitte! *grusel)

@Kaffee-Pause

Ja, das verstehe ich...
Ich schrieb ja auch ganz oft und nicht "immer"...es gibt einfach Dinge die akzeptiert der Körper/Geist nicht...*isso :-((

„Singen“ (Pseudonym)

Dann versuch doch mal eine zarte Annäherung mit einer Lauch-Sellerie-Suppe. Zwiebeln, Lauch und Stangensellerie andünsten, ablöschen, kochen, pürieren. Beim würzen natürlich nicht Muskat (Salz und Pfeffer eh) vergessen.
Bei pürierten Suppen koche ich auch oft eine Kartoffel mit, das macht die Suppe schön sämig. Du kannst dann eben variieren und mehr Lauch als Sellerie nehmen.

Es gibt eine Gemüselasagnevariante, da ist eine Gemüseschicht ein Pfannengemüse aus Zwiebeln und Stangensellerie, ich persönlich finde das schmeckt gar nicht sellerig, aber so geht es einem wohl oft, wenn man etwas mag, daher wohl eher etwas Fortgeschrittenenkurs.

„Achim“ (Pseudonym)

Es gibt eine Gemüselasagnevariante, da ist eine Gemüseschicht ein ...

...AUBERGINEN-Schicht !! 😁

neeee...bei Sellerie und Fenchel gibz keine Rettung mehr für mich.
Ich mag aber auch kein Anis/Lakritz/Ouzo/Pastis/Raki....ist glaube ich eine ähnliche Aromengruppe.


Außer Sternanis...der geht wieder ;-))
Das mit den Gewürzen ist sowieso eine ganz eigene Welt...

Ich habe ja auch ne längere Phase meines Lebens ayurvedische Veggiegerichte zelebriert...und dabei gelernt, die Finger möglichst von Fertigmischungen zu lassen und lieber die Ingredenzien einzeln frisch zu rösten und zu mörsern...Da sind Geschmackswelten zwischen diesen Zubereitungen...*seuuufz

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