Erstellt von einem Mann oder einer Frau
09.09.2013
Plum Crumble
750 g Pflaumen
60 g Xucker ( Xylit ) oder braunen Zucker
1 1/2 TL Zimt
100 g zarte Haferflocken
90 g Xucker ( Xylit ) oder braunen Zucker
75 g Mehl
90 g Butter
Nachdem die Pflaumen gewaschen, entkernt und gehälftelt wurden, werden sie mit dem Xucker und Zimt vermischt und in die Tarteform gegeben.
Die restlichen Zutaten vermengen und als Crumble über die Pflaumen zerbröseln.
40 Minuten bei 180 Grad backen.
Guten Appetit*
750 g Pflaumen
60 g Xucker ( Xylit ) oder braunen Zucker
1 1/2 TL Zimt
100 g zarte Haferflocken
90 g Xucker ( Xylit ) oder braunen Zucker
75 g Mehl
90 g Butter
Nachdem die Pflaumen gewaschen, entkernt und gehälftelt wurden, werden sie mit dem Xucker und Zimt vermischt und in die Tarteform gegeben.
Die restlichen Zutaten vermengen und als Crumble über die Pflaumen zerbröseln.
40 Minuten bei 180 Grad backen.
Guten Appetit*
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
09.09.2013
Neulich zum ersten mal probiert: Pflaumen-Tarte
Teig:
60gr gemahlene Walnüsse
200gr Mehl
125gr Butter
60gr Zucker
Belag:
500gr Pflaumen oder Zwetschgen
60gr gehackte Walsnüsse
40gr Zucker
etwas Zitronensaft
120ml Sahne (noch mal mit oder ohne Zucker steif schlagen)
Die Pflaumen entsteinen und halbieren. Den Zucker mit den Walnüssen in einer ofenfesten Pfanne karamellisieren, dann mit etwas Zitronensaft ablöschen, vom Herd nehmen und die Pflaumen mit der Schnittseite nach unten darauf verteilen. Den Teig gut durchkneten und etwa 1 cm dick ausrollen, so in Form bringen das er auf die Pfanne passt. Mit dem Teig die Pfanne bedecken und am Rand etwas in die Pfanne hinein biegen. Die geschlagene Sahne auf dem Teig verteilen und das ganze bei 220° für 10 Minuten in den Backofen. Dann die Temperatur reduzieren auf 180° und die Tarte 30 Minuten lang fertig backen. Dann sofort stürzen. Seeeehr lecker!
Teig:
60gr gemahlene Walnüsse
200gr Mehl
125gr Butter
60gr Zucker
Belag:
500gr Pflaumen oder Zwetschgen
60gr gehackte Walsnüsse
40gr Zucker
etwas Zitronensaft
120ml Sahne (noch mal mit oder ohne Zucker steif schlagen)
Die Pflaumen entsteinen und halbieren. Den Zucker mit den Walnüssen in einer ofenfesten Pfanne karamellisieren, dann mit etwas Zitronensaft ablöschen, vom Herd nehmen und die Pflaumen mit der Schnittseite nach unten darauf verteilen. Den Teig gut durchkneten und etwa 1 cm dick ausrollen, so in Form bringen das er auf die Pfanne passt. Mit dem Teig die Pfanne bedecken und am Rand etwas in die Pfanne hinein biegen. Die geschlagene Sahne auf dem Teig verteilen und das ganze bei 220° für 10 Minuten in den Backofen. Dann die Temperatur reduzieren auf 180° und die Tarte 30 Minuten lang fertig backen. Dann sofort stürzen. Seeeehr lecker!
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
08.09.2013
Einfache Blätterteig-Hörnchen
Man nehme:
1 Packet oder eine Rolle Blätterteig ( aus dem Kühlregal )
1 Packet Brunch mit Honig ( geht auch der normale und man gibt Honig dazu )
1 Glas Pflaumenmus
1 Pflaume pro Hörnchen ( in kleine Stücke geschnitten )
Zubereitung:
Blätterteigscheiben auslegen, bzw. die Rolle ausbreiten.. Die Scheiben diagonal halbieren, oder aus der Teigplatte Dreiecke der gleichen Größe schneiden. Ein bis zwei TL. Schmand in der Nähe der Längsseite auftragen, 1 TL. Pflaumenmus und einige Pflaumen-Stückchen hinzugeben, vorsichtig von der Längsseite aufrollen, nach Packungsangabe backen und dann, am besten noch leicht warm, genießen!
Man nehme:
1 Packet oder eine Rolle Blätterteig ( aus dem Kühlregal )
1 Packet Brunch mit Honig ( geht auch der normale und man gibt Honig dazu )
1 Glas Pflaumenmus
1 Pflaume pro Hörnchen ( in kleine Stücke geschnitten )
Zubereitung:
Blätterteigscheiben auslegen, bzw. die Rolle ausbreiten.. Die Scheiben diagonal halbieren, oder aus der Teigplatte Dreiecke der gleichen Größe schneiden. Ein bis zwei TL. Schmand in der Nähe der Längsseite auftragen, 1 TL. Pflaumenmus und einige Pflaumen-Stückchen hinzugeben, vorsichtig von der Längsseite aufrollen, nach Packungsangabe backen und dann, am besten noch leicht warm, genießen!