Der Knoblauch-Thread für Freunde des guten Geschmacks :-D

in „Kochen, Backen und Genießen“

Zu diesem Thema gibt es 34 Antworten

„Bitterfeld-Wolfen“ (Pseudonym)

Geschmacklich mag ich ihn, komme aber über das Aussehen einfach nicht hinweg - irgendwas an schwarzen Lebensmitteln, die normalerweise nicht schwarz sind, lässt mich echt schaudern. (Schwarze Pasta z.B. auch)
Habe ihn einmal gekauft und echt gekämpft ihn dann alle zu bekommen.
Zu kaufen gibt es ihn hier auch bei z.B. Rewe ganz regulär - ich weiß aber nicht wie gut oder schlecht er da ist, hatte meinen damals auch von Albert Hejn.

„Idar-Oberstein“ (Pseudonym)

@ Das Urmili!

Danke für die Informationen und den Link. 💐 Den muss ich unbedingt probieren, obwohl die schwarzen Zehen ein bisschen spooky aussehen. 😄 😄 😄

„Idar-Oberstein“ (Pseudonym)

Heute gab es bei mir "One Pot Pasta". Dinkel-Spirelli mit frischem Knoblauch, Brokkoli und Champignons in einer Curry-Kokosmilch-Sauce. Vielleicht bilde ich es mir auch nur ein, aber ich empfand den Knoblauchgeschmack viel intensiver, ohne "scharf" zu schmecken. Und weil morgen Sonntag ist, wird die "One Pot Pasta" wiederholt. Allerdings wird sie um Hähnchenbrust-Streifen aufgepimpt. 😄 😄 😄

Ich finde überhaupt die "One Pot"-Gerichte klasse, weil man wenig Geschirr benötigt, die Zubereitung zügig geht und es trotzdem alles sehr gut schmeckt. 😋

„Dillenburg“ (Pseudonym)

Habe gestern mit meinen Kids griechisch gekocht mit Vorspeise und Hauptgericht. Es war sehr knoblauchlastig aber total lecker. Blätterteigtaschen mit verschiedenen Füllungen, Fetadip, Zaziki, Gyros mit Metaxasauce überbacken, Bifteki und Tomaten-Kritharaki.

„Idar-Oberstein“ (Pseudonym)

@ sweetheart1967

Womit hast du denn die Blätterteigtaschen gefüllt? Ich esse sehr gerne Tiropita. Die sind mit Feta gefüllt und schmecken frisch aus dem Ofen besonders gut. 😋

„Dillenburg“ (Pseudonym)

@ Meta Morphose

Mit einem Fetacremegemisch, mit Spinat und mit Gehacktes.

„Idar-Oberstein“ (Pseudonym)

Ahhh, ich habe mir auch schon eine eigene Fetacreme mit Feta, Knoblauch, Oregano und etwas Olivenöl für die Blätterteigtaschen gebastelt. Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt. 😄

„Idar-Oberstein“ (Pseudonym)

@ Stierfrau

Danke für den Link. Herthas Knoblauchhähnchen und die Kartioffel-Knoblauch-Kugeln sehen köstlich aus. 😋 😋 😋