Erstellt von einem Mann oder einer Frau
Hier können wir nicht nur Rezepte sammeln, sondern uns allgemein über das Thema "Knoblauch" austauschen.
Ich fange mal mit Skordalia (Kartoffelstampf mit Knoblauch) an, weil wir uns erst kürzlich darüber unterhalten haben. Mein griechischer Lieblingskoch zeigt die Zubereitung in dem folgenden Video:
https://www.youtube.com/watch?v=Ri7KgaxNMak
Skordalia (Greek Potato & Garlic Mash) | Akis Petretzikis
🧄🧄🧄🧄🧄🧄🧄🧄🧄🧄🧄🧄🧄🧄🧄🧄🧄🧄🧄🧄🧄🧄
Dann habe ich beim virtuellen Einkaufen bei Combi.de Patros Ofenkäse mit einer Kruste, die aus geröstetem Knoblauch besteht, entdeckt.
https://www.youtube.com/watch?v=3ijh3BnFvz8
Der Käse liegt noch im Kühlscharnk und wartet darauf, in den Ofen geschoben zu werden. 😋 Ich werde demnächst berichten, sobald ich ihn in den nächsten Tagen gegessen habe.
🧄🧄🧄🧄🧄🧄🧄🧄🧄🧄🧄🧄🧄🧄🧄🧄🧄🧄🧄🧄🧄🧄
Als ich vorhin durch YouTube schlenderte, sah ich ein Video, in dem Knoblauch-Mozzarella-Brot gebacken wurde. Das sah so fluffig und lecker aus, dass ich es unbedingt mit euch teilen wollte.
https://www.youtube.com/watch?v=cw6apnnzzBA
Das sind die benötigten Zutaten:
Teig:
250 g (2 Tassen) Allzweckmehl / Mehl
5 g (1-1 / 2 TL) Instanthefe
25 g Zucker
1/2 TL Salz
42 g (3 EL) ungesalzene Butter, geschmolzen
125 ml (1/2 Tasse) warme Milch
1 Ei, geschlagen
Gegebenenfalls Mehl zum Kneten
250 g laktosefreier frischer Mozzarella-Käse (je 125 g).
In kleine Stücke schneiden.
Wir können anderen Käse verwenden, wenn er an Ihrer Stelle nicht verfügbar ist.
Knoblauch-Frühlingszwiebel-Butter:
2 EL weiche Butter
1 TL gehackter Knoblauch
2 EL gehackte Frühlingszwiebeln
1/2 TL Salz
Gut mischen
🧄🧄🧄🧄🧄🧄🧄🧄🧄🧄🧄🧄🧄🧄🧄🧄🧄🧄🧄🧄🧄🧄
Wenn ihr auch gute Rezepte, Einkaufstipps oder was auch immer kennt, postet es bitte hier. 🙃
Ich fange mal mit Skordalia (Kartoffelstampf mit Knoblauch) an, weil wir uns erst kürzlich darüber unterhalten haben. Mein griechischer Lieblingskoch zeigt die Zubereitung in dem folgenden Video:
https://www.youtube.com/watch?v=Ri7KgaxNMak
Skordalia (Greek Potato & Garlic Mash) | Akis Petretzikis
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Dann habe ich beim virtuellen Einkaufen bei Combi.de Patros Ofenkäse mit einer Kruste, die aus geröstetem Knoblauch besteht, entdeckt.
https://www.youtube.com/watch?v=3ijh3BnFvz8
Der Käse liegt noch im Kühlscharnk und wartet darauf, in den Ofen geschoben zu werden. 😋 Ich werde demnächst berichten, sobald ich ihn in den nächsten Tagen gegessen habe.
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Als ich vorhin durch YouTube schlenderte, sah ich ein Video, in dem Knoblauch-Mozzarella-Brot gebacken wurde. Das sah so fluffig und lecker aus, dass ich es unbedingt mit euch teilen wollte.
https://www.youtube.com/watch?v=cw6apnnzzBA
Das sind die benötigten Zutaten:
Teig:
250 g (2 Tassen) Allzweckmehl / Mehl
5 g (1-1 / 2 TL) Instanthefe
25 g Zucker
1/2 TL Salz
42 g (3 EL) ungesalzene Butter, geschmolzen
125 ml (1/2 Tasse) warme Milch
1 Ei, geschlagen
Gegebenenfalls Mehl zum Kneten
250 g laktosefreier frischer Mozzarella-Käse (je 125 g).
In kleine Stücke schneiden.
Wir können anderen Käse verwenden, wenn er an Ihrer Stelle nicht verfügbar ist.
Knoblauch-Frühlingszwiebel-Butter:
2 EL weiche Butter
1 TL gehackter Knoblauch
2 EL gehackte Frühlingszwiebeln
1/2 TL Salz
Gut mischen
🧄🧄🧄🧄🧄🧄🧄🧄🧄🧄🧄🧄🧄🧄🧄🧄🧄🧄🧄🧄🧄🧄
Wenn ihr auch gute Rezepte, Einkaufstipps oder was auch immer kennt, postet es bitte hier. 🙃
Für große Knobiliebhaber - einfachster Salat.
Zutaten:
Entweder gekochte Rote Beete oder frische Möhren.
Knoblauch. Am Besten viel davon - muss einem aber schmecken, daher ausprobieren. Bei mir wird es auf 250 g Gemüse schon mal halber Knobikopf.
Mayo. Salz und Pfeffer.
Gemüse, wenn nötig, schählen und grob reiben. Knoblauch in die Masse durch die Presse drücken. Nach Geschmack salzen und Pfeffern, Mayonaise unterrühren. Ca. 1 Stunde ziehen lassen.
Salat kann man mit klein geschnittenenTrockenpflaumen und klein gebrochenen Walnusskernen verfeinern. Aber auch so sind sie sehr lecker, wenn man Knobi mag.
Zutaten:
Entweder gekochte Rote Beete oder frische Möhren.
Knoblauch. Am Besten viel davon - muss einem aber schmecken, daher ausprobieren. Bei mir wird es auf 250 g Gemüse schon mal halber Knobikopf.
Mayo. Salz und Pfeffer.
Gemüse, wenn nötig, schählen und grob reiben. Knoblauch in die Masse durch die Presse drücken. Nach Geschmack salzen und Pfeffern, Mayonaise unterrühren. Ca. 1 Stunde ziehen lassen.
Salat kann man mit klein geschnittenenTrockenpflaumen und klein gebrochenen Walnusskernen verfeinern. Aber auch so sind sie sehr lecker, wenn man Knobi mag.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
@ Stierfrau
Das liest sich, als wenn der Salat mir auch schmecken könnte. 😄 Ich würde allerdings Rote Beete und frische Möhren reiben und die Walnusskerne bevorzugen.
Nimmst für den Salat frischen oder getrockneten Knoblauch? Ich habe noch nie wissentlich frischen Knoblauch gegessen, möchte den aber unbedingt mal ausprobieren.
Das liest sich, als wenn der Salat mir auch schmecken könnte. 😄 Ich würde allerdings Rote Beete und frische Möhren reiben und die Walnusskerne bevorzugen.
Nimmst für den Salat frischen oder getrockneten Knoblauch? Ich habe noch nie wissentlich frischen Knoblauch gegessen, möchte den aber unbedingt mal ausprobieren.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
Oh ja. Ich liebe Knoblauch.
Portugiesisch:
Batatas con alho. Festkochende oder halbfeste Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, schälen. In eine Salatschüssel eher viel Olivenöl geben, Knoblauch gestiftelt hinein, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Kartoffeln in groben Stücken dazu. Durchziehen lassen. Gibt's in Portugal zum gegrillten Fisch.
Cenouras algarvia. Karotten in nicht zu dünne Scheiben hobeln, kochen, abkühlen lassen. Wie oben Olivenöl, Knoblauch gestiftet, gehackt oder gehobelt, wenig weißen Balsamico, Salz, Pfeffer vermengen, Karotten dazu. Im Original noch frischen Koriander, den nicht jeder mag, alternativ frische Petersilie.
Muscheln in jeder Variation. Miesmuscheln. Vonghole.
Zum gegrillten Fisch zum beträufeln, Olivenöl mit gehacktem Knoblauch und Koriander oder Petersilie.
Avocadobrotaufstrich. Das Fleisch einer Avocado mit einer Gabel zerdrücken, Zitronensaft, Knoblauch, Salz und Pfeffer dazu.
Türkischer Obatzter. Ziegenkäsefeta (geht auch Schaf- oder Kuh, ich bevorzuge Ziege) zerdrücken, mit Ajvar scharf (optional mild) Menge nach Geschmack und viel gepressten Knoblauch vermengen.
Portugiesisch:
Batatas con alho. Festkochende oder halbfeste Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, schälen. In eine Salatschüssel eher viel Olivenöl geben, Knoblauch gestiftelt hinein, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Kartoffeln in groben Stücken dazu. Durchziehen lassen. Gibt's in Portugal zum gegrillten Fisch.
Cenouras algarvia. Karotten in nicht zu dünne Scheiben hobeln, kochen, abkühlen lassen. Wie oben Olivenöl, Knoblauch gestiftet, gehackt oder gehobelt, wenig weißen Balsamico, Salz, Pfeffer vermengen, Karotten dazu. Im Original noch frischen Koriander, den nicht jeder mag, alternativ frische Petersilie.
Muscheln in jeder Variation. Miesmuscheln. Vonghole.
Zum gegrillten Fisch zum beträufeln, Olivenöl mit gehacktem Knoblauch und Koriander oder Petersilie.
Avocadobrotaufstrich. Das Fleisch einer Avocado mit einer Gabel zerdrücken, Zitronensaft, Knoblauch, Salz und Pfeffer dazu.
Türkischer Obatzter. Ziegenkäsefeta (geht auch Schaf- oder Kuh, ich bevorzuge Ziege) zerdrücken, mit Ajvar scharf (optional mild) Menge nach Geschmack und viel gepressten Knoblauch vermengen.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
Meinerseits nehme ich den haushaltsüblichen Knoblauch. Frischen gibt's eher selten. Hatte ich Mal probiert, ist kein Muss. Für das griechische Sofrito mag ich ihn jedoch gerne.
Was ich nicht nehme ist Knoblauchpulver.
Ich kenne eine Variation des Salates von Stierfrau von einer russischen Kollegin. Rohe Karotten geraspelt mit Schmand und gepresstem Knoblauch. Auch sehr lecker.
Was ich nicht nehme ist Knoblauchpulver.
Ich kenne eine Variation des Salates von Stierfrau von einer russischen Kollegin. Rohe Karotten geraspelt mit Schmand und gepresstem Knoblauch. Auch sehr lecker.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
Wir backen uns an Wochenenden frische Baguettes und machen Aioli selbst.
Ergebniss:
Stinkende, glückliche
Menschen^^
Baguettes :
Brot backen in Perfektion mit Hefe,
https://www.thalia.de/shop/home/artikeldetails/ID45278379.html
Aioli:
3Eigelb, tropfenweise ebensoviel Olivenöl unterrühren, eine priese salz, etwas Zitronensaft, 3-5 Knoblauch Zehen gepresst.
Wenn ich es mache flüssig, meiner Freundin gelingt es cremig streichzart.
Ergebniss:
Stinkende, glückliche
Menschen^^
Baguettes :
Brot backen in Perfektion mit Hefe,
https://www.thalia.de/shop/home/artikeldetails/ID45278379.html
Aioli:
3Eigelb, tropfenweise ebensoviel Olivenöl unterrühren, eine priese salz, etwas Zitronensaft, 3-5 Knoblauch Zehen gepresst.
Wenn ich es mache flüssig, meiner Freundin gelingt es cremig streichzart.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
Ich bereue schon jetzt, diesen Thread eröffnet zu haben, weil ich beim Lesen nur am Sabbern bin. 🤤 Ich bin kurz davor, den Patros doch noch in den Ofen zu schieben. 🤣 🤣 🤣
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
Oh Gott, frisch gebackenes Brot und Aioli - ich muss sagen, das wäre so etwas, von dem ich mich ohne Probleme bis ans Ende meines Lebens ausschließlich ernähren könnte, wenn ich etwas wählen müsste.
@Meta Morphose - ich nehme Knoblauch immer in Knollen. Auch mal jungen ganz frischen.
Es ist auch lecker, einfach mal über ein Butterbrot eine Zehe Knoblauch zu reiben. Oder einfach davon abbeißen ;o)
Noch ein weiteres leckeres Rezept, wird in Malta in Restaurants als Vorspeise gereicht:
Bigilla - eine Bohnenpaste mit Knoblauch
https://www.chefkoch.de/rezepte/1339111238764590/Bigilla.html
Es ist auch lecker, einfach mal über ein Butterbrot eine Zehe Knoblauch zu reiben. Oder einfach davon abbeißen ;o)
Noch ein weiteres leckeres Rezept, wird in Malta in Restaurants als Vorspeise gereicht:
Bigilla - eine Bohnenpaste mit Knoblauch
https://www.chefkoch.de/rezepte/1339111238764590/Bigilla.html
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
@ stierfrau
Die Bohnenpaste liest sich auch lecker. Ich würde sie nur ohne Chili zubereiten, weil ich ein Weichei bin. 😄
Das Knoblauchbrot mache ich auch, allerdings etwas anders:
Ich nehme ein rustikales Brot und toaste die Scheiben. Wenn sie noch warm sind, reibe ich eine Knoblauchzehe darüber. Dann träufel ich etwas Olivenöl auf die Scheibe, halbiere eine Tomate und drücke sie auf der Brotscheibe aus. Anschließend streue ich etwas Salz, Pfeffer und gerebelten Oregano darüber.
Fertig. 🙃
Die Bohnenpaste liest sich auch lecker. Ich würde sie nur ohne Chili zubereiten, weil ich ein Weichei bin. 😄
Das Knoblauchbrot mache ich auch, allerdings etwas anders:
Ich nehme ein rustikales Brot und toaste die Scheiben. Wenn sie noch warm sind, reibe ich eine Knoblauchzehe darüber. Dann träufel ich etwas Olivenöl auf die Scheibe, halbiere eine Tomate und drücke sie auf der Brotscheibe aus. Anschließend streue ich etwas Salz, Pfeffer und gerebelten Oregano darüber.
Fertig. 🙃
Ich mag Knoblauch gerne.
Allerdings in Maßen, sprich so etwa 2 Zehen pro Gericht. Ansonsten wird mir der Geschmack zu dominant.
Leider bekomme ich von "rohem" Knoblauch Bauchschmerzen.
Was ich sehr bedauere. Zumal es die Gerichte-Auswahl schon einschränkt.
Ich muss ihn zumindest mal für 20 Sek. mit etwas Öl in die Mikrowelle tun.
( Scheint nicht so selten zu sein. Ich kenne noch 3 Leute, bei denen das so ist)
Knoblauch Granulat zum würzen finde ich gruselig im Geschmack. Dann verzichte ich lieber.
Ich verwende gerne den ganz frischen Knoblauch.
Allerdings in Maßen, sprich so etwa 2 Zehen pro Gericht. Ansonsten wird mir der Geschmack zu dominant.
Leider bekomme ich von "rohem" Knoblauch Bauchschmerzen.
Was ich sehr bedauere. Zumal es die Gerichte-Auswahl schon einschränkt.
Ich muss ihn zumindest mal für 20 Sek. mit etwas Öl in die Mikrowelle tun.
( Scheint nicht so selten zu sein. Ich kenne noch 3 Leute, bei denen das so ist)
Knoblauch Granulat zum würzen finde ich gruselig im Geschmack. Dann verzichte ich lieber.
Ich verwende gerne den ganz frischen Knoblauch.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
"Die Bohnenpaste liest sich auch lecker. Ich würde sie nur ohne Chili zubereiten, weil ich ein Weichei bin. 😄 "
Dann wären vielleicht Chillisorten wie Biquinho Amarelo oder Cherry Sweet geeignet. Die sollen nicht so scharf sein.
Dann wären vielleicht Chillisorten wie Biquinho Amarelo oder Cherry Sweet geeignet. Die sollen nicht so scharf sein.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
@ m5348
Danke für den Tipp, aber ich darf mit meinem kaputten Magen nichts Scharfes essen. Es schmeckt mir allerdings auch nicht. 🙂
Danke für den Tipp, aber ich darf mit meinem kaputten Magen nichts Scharfes essen. Es schmeckt mir allerdings auch nicht. 🙂
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
@ Teja
Ich stimme dir zu, dass man den Knoblauch gut dosieren sollte. Zu viel Knoblauch im Essen muss auch nicht sein, weil ich dann einen unangenehm pelzigen Geschmack auf der Zunge bekomme.
Aber richtig dosiert ist es ein wahrer Genuss. 🙃
Ich stimme dir zu, dass man den Knoblauch gut dosieren sollte. Zu viel Knoblauch im Essen muss auch nicht sein, weil ich dann einen unangenehm pelzigen Geschmack auf der Zunge bekomme.
Aber richtig dosiert ist es ein wahrer Genuss. 🙃
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
Ich mag Knoblauch gerne in Verbindung mit Olivenöl und Zitrone z.B. in Salaten oder in einer türkischen Linsensuppe.
Rote Linsen weich kochen, salzen, Öl, Zitronensaft und frischen Knofi dazu. Lecker!
Rote Linsen weich kochen, salzen, Öl, Zitronensaft und frischen Knofi dazu. Lecker!
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
@ Optimistin
Die roten Linsen lesen sich wirklich lecker. 😋 Dazu schmecken auch sehr gut rohe Frühlingszwiebeln. Optimistin
~~~~~~~~~~~~ schnipp ~~~~~~~~~~~
Gestern Abend musste der Feta mit dem gerösteten Knoblauch dran glauben. Von mir gibt es dafür eine absolute Kaufempfehlung. 👍👍👍
Die roten Linsen lesen sich wirklich lecker. 😋 Dazu schmecken auch sehr gut rohe Frühlingszwiebeln. Optimistin
~~~~~~~~~~~~ schnipp ~~~~~~~~~~~
Gestern Abend musste der Feta mit dem gerösteten Knoblauch dran glauben. Von mir gibt es dafür eine absolute Kaufempfehlung. 👍👍👍
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
Ich wurde heute u.a. mit einer frischen Knoblauchknolle beliefert. Die ganze Küche duftet danach. 🙃 Morgen gibt es "Pasta mit Brokkoli und Knoblauch", Darauf freue ich mich schon. 😋
Ich liebe Knoblauch... 😍 bei mir kommt er fast überall rein. Ich verwerte älteres Brot z.B. so: in Öl knusprig braten...abtropfen..ne Knoblauchzehe drüber reiben und salzen. Perfekt dazu auch ein Ei in die Mitte..quasi als Spiegelei dabei👍😍😉
Habt Ihr schon über fermentierten, also schwarzen Knoblauch gesprochen? Das ist mir ja der Liebste.
oooh ein Knoblauch-Thread uiuiui
ich liebe ja Bruscetta, muss ich mir wohl auch mal wieder machen, da mein Lieblingsitaliener leider dicht gemacht
bei dem Thema fällt mir noch das eine Video von Hollywood Matze ein, wie er Lachs zubereitet
https://youtu.be/qT4TGkSsy7M?t=353
einfach ganze Knollen rein und dann noch ordentlich Granulat drüber :D
ich liebe ja Bruscetta, muss ich mir wohl auch mal wieder machen, da mein Lieblingsitaliener leider dicht gemacht
bei dem Thema fällt mir noch das eine Video von Hollywood Matze ein, wie er Lachs zubereitet
https://youtu.be/qT4TGkSsy7M?t=353
einfach ganze Knollen rein und dann noch ordentlich Granulat drüber :D
Tsatsiki, selbst gemacht. Kann ich mich reinlegen. ;o)
Zieht gerade im Kühlschrank, frisch zusammengerührt. Vorteile der Homeoffice ;o)
Zieht gerade im Kühlschrank, frisch zusammengerührt. Vorteile der Homeoffice ;o)
@Urmili - ich glaube, irgendwann in einem anderen Thread.
Schwarze Ajoli... Mmmmh ;o)
Schwarze Ajoli... Mmmmh ;o)
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
@ mrsmila
Dein Spiegelei-Knoblauchbrot sieht sehr lecker aus. Das muss ich auch mal ausprobieren. 🙃
@ Urmili
Was macht man mit diesem Knoblauch? Ist das eine Art Brotaufstrich oder kann man damit auch Gerichte zubereiten? 🤔
@ Nebelparder
Ich glaube, dass es dem Matze selbst zu viel Knoblauch war. 🤣 🤣 🤣
@ Stierfrau
Tzatziki esse ich auch sehr gerne. Ich bin meist zu faul, es selbst zuzubereiten. Aber Tzatziki vom Salatkönig schmeckt auch sehr lecker. 😋
Dein Spiegelei-Knoblauchbrot sieht sehr lecker aus. Das muss ich auch mal ausprobieren. 🙃
@ Urmili
Was macht man mit diesem Knoblauch? Ist das eine Art Brotaufstrich oder kann man damit auch Gerichte zubereiten? 🤔
@ Nebelparder
Ich glaube, dass es dem Matze selbst zu viel Knoblauch war. 🤣 🤣 🤣
@ Stierfrau
Tzatziki esse ich auch sehr gerne. Ich bin meist zu faul, es selbst zuzubereiten. Aber Tzatziki vom Salatkönig schmeckt auch sehr lecker. 😋
Wir machen ihn in Stückchen in Saucen aller Art. Fermentiert ist er süßlich und ganz weich.
https://www.amazon.de/gp/product/B081RKSTYF/
Ich kann den hier nur wärmstens empfehlen. Wir hatten sonst immer welchen vom Albert Hejn, aber da kommt man ja nu grad nicht hin und dann habe ich den hier bestellt und der wird jetzt auch nicht mehr ersetzt. Der Vorteil ist, dass er schon geschält ist. Und er ist bio und lecker.
Ich kann den hier nur wärmstens empfehlen. Wir hatten sonst immer welchen vom Albert Hejn, aber da kommt man ja nu grad nicht hin und dann habe ich den hier bestellt und der wird jetzt auch nicht mehr ersetzt. Der Vorteil ist, dass er schon geschält ist. Und er ist bio und lecker.