It's teatime

in „Kochen, Backen und Genießen“

Zu diesem Thema gibt es 69 Antworten

„Rüsselsheim am Main“ (Pseudonym)

2 Tassen Ingwer Basilikum.....schön wärmend und lecker

„Versmold“ (Pseudonym)

Ich mag die englischen PG Tips für jeden Tag sehr gern (nicht nur wegen ihres Maskottchens https://bit.ly/2AlVSUk) - die nur kurz aufgebrüht und mit Milch
ausserdem mag ich von "Lieblingstee"
die "Scharfe Orange" und den "Mango Dream" obwohl ich sonst parfümierte Tees nicht so gerne mag.
von Eilles mag ich den "Detox Broken" und den "Kräutergarten"

Yogi Tee trinke ich auch gern - lange geköchelt, bis die ganze Wohnung nach Gewürzen duftet und mit viel Milch
Von Tee Gschwender "Roasted Coconut" (weiß der Teufel warum 😂 ) und von dort auch sehr gerne die Nana Minze

Von Celestial Seasonings mag ich "Sleepy Time" und "Tension Tamer", als Kind mochte ich auch die fruchtigen Sorten wie Red und Lemon Zinger - heute sind sie leider das einzige Lebensmittel von dem ich Sodbrennen bekomme.

Tee für mich immer ungesüßt (ausser Yogi Tee) und die schwarzen Sorten mit Haferdrink weil ich Milch nicht mehr vertrage

„Lampertheim“ (Pseudonym)

ich habe letztes Jahr im Bioladen einen Kurkumatee gefunden, der wirklich erstaunlich gut geschmeckt hat. Er hieß irgendwas mit "Golden" und hatte ne Gelbe Verpackung. Falls jemand einen Gewürztee probieren will, der etwas anders schmeckt, unbedingt mal probieren.

Ansonsten mag ich Earl Grey mit Milch, klassisch am Nachmittag, manchmal auch Pfefferminztee, am liebsten im Sommer, eiskalt, gesüßt.

Wenn mir kalt ist, schnippsle ich frischen Ingwer klein, gieße ihn direkt in der Kanne heiß auf, lasse ihn ziehen, eventuell noch mit einem Schuß Zitrone verfeinern und nach Geschmack süßen.
Schmeckt und wärmt.

„Fulda“ (Pseudonym)

Ich habe mir am Freitag Salbei-Ingwer-Kurkuma-Tee gekauft. Wenn da das Immunsystem nicht aufblüht, weiß ich auch nicht mehr. ;)

„Herrenberg“ (Pseudonym)

Morgens Kräutertee (Goldmännchen...m.E. der Beste!), um den Körper basisch einzunorden. Später sehr gern einen Earl Grey oder einen Darjeeling First flush mit Zucker und Milch.
Neulich einen Bio Gewürztee gefunden, der ist Klasse mit Honig und evtl. Milch.
Was ich gar nicht trinke ist Früchtetee und diese gemischten, exotischen Tees, wie sie hier genannt wurden wegen ihrer oft chemischen Aromastoffe.

„Versmold“ (Pseudonym)

Goldmännchen
Oh ja, das stimmt, das finde ich auch eine sehr gute Marke.

Ich mag meinen Yorkshire Tea - sehr stark, darum nur kurz gebrüht. Aber auch ein aromatischer zweiter Aufguss. PG Tips mag ich auch. Beides mit Milch und gerne gesüßt. Am Wochenende gibt's den Tee statt Kaffee zum Frühstück, unter der Woche am späten Nachmittag nach dem Heimkommen.

Ansonsten trinke ich viel Früchtetee. Da habe ich Terra Tees für mich entdeckt. Besonders gut: Orange-Ingwer. Aber auch die Erdbeer-Passion. Das sind Biotees, die wirklich nach den Früchten schmecken.
Ich mag aber auch von Milford "Rote Grütze" oder "Himbeer-Brombeere". Oder Holunder-Limetten-Tee von Messmer.

Zwischendurch finde ich Chai total klasse. Auch gerne im Café: chai latte...

Mit Rotbuschtees kann man mich aber jagen.

Und wenn es im Winter kalt wird, gibt's auch bei mir Ingwer in heißem Wasser...

Der neuerworbene Tee von Messmer, schmeckt (ich weiss nicht, ob ich überhaupt 'schmecken' schreiben sollte 🙄) sooo unendlich schrecklich ...ich rieche dieses ekelhafte Aroma 😝 scheinbar noch zwei Tage später, obwohl 'dieser' längst im Müll gelandet ist.

Was ist aus den wohlschmeckenden Kreationen der Vergangenheit bei Messmer geworden?
I'm not amused!🧐

„Versmold“ (Pseudonym)

Oh je ... das ist ja schade.
Irgendwie finde ich aber das jeder Tee-Versuch in Richtung Schokolade total in die Hose geht. Es gibt auch einen Yogi-Tee mit angeblicher Schokoladennote - Iiiiigitt!!

„Lampertheim“ (Pseudonym)

Ein englischer Ex trank immer "builders` tea": English Breakfast, extrem stark, viel Milch und sehr, sehr süß. Mochte ich damals auch gerne an grauen Nachmittagen als Launepusch.

„Herrenberg“ (Pseudonym)

Ich finde, Roibos ist ein totaler Herbsttee, weil man ihn schön mit Kandis, Ahornsirup oder Honig süßen kann und mit Milch trinken. Hhmmm...

„Versmold“ (Pseudonym)

Ich mag Roibos so gar nicht und Karamell auch nicht (zumindest nicht als Tee), finde ich beides fürchterlich, aber Roibos Karamell Tee ist ein Seelentröster für mich. Den gab es immer bei Freunden, bei denen ich einer sehr schweren Zeit recht oft zu Besuch war. Wenn es mir nicht so gut geht trinke ich eine Tasse, das erinnert mich an sie und das alleine heitert mich schon auf. Finde ich merkwürdig ist aber trotzdem so.

Apropos neue Teekreationen: Ich habe festgestellt, dass einige Hersteller dann gleich noch Stevia mit in die Teebeutel stecken. Das hat mich ziemlich genervt. So sehr, dass ich auch eine Teesorte im Müll entledigt habe, weil der Tee wirklich nicht schmeckte. Wenn ich meinen Tee süßen will, dann will ich entscheiden wie.

Darjeeling ist auch was Tolles! Ich hatte da früher mal eine Sorte gefunden, die habe ich auch sehr gerne gefunden. Leider hat meine "Quelle" dafür geschlossen. Mal gucken, ob ich ihn irgendwo anders wieder finde.

„Versmold“ (Pseudonym)

Ich habe festgestellt, dass einige Hersteller dann gleich noch Stevia mit in die Teebeutel stecken.

Igitt das mag ich auch gar nicht!

„Lampertheim“ (Pseudonym)

ich bestelle Tee übrigens sehr gerne bei der "Teekampagne", günstig, rückstandskontrolliert und gute Qualität.

„Dinslaken“ (Pseudonym)

Klassisch: Earl Grey, Darjeeling, Assam ;-)