
Was bislang zu Quäse gesagt wurde kann ich nur bestätigen. Gummiartig und harzerähnlich. Ich wüsste (bis auf die mit Früchten versetzten) auch kaum Käsesorten die ich nicht mag. Gerade was Frischkäse angeht kann ich Buko India nur wärmstens empfehlen.
Franz. Brie esse ich am liebsten wenn er noch recht frisch, weiß und krümelig ist. Ziegen- / Schafskäse .. ja bitte gern! Gouda jeden Alters (am liebsten mittel). Wenn ihr den Mommark empfehlt werde ich mal danach Ausschau halten.
Käse jeder Art wird zumindest einmal probiert. :)

„Wangen im Allgäu“ (Pseudonym)
Oh Käse - ja, ich liebe Käse, Cheese, Fromage :) alle möglichen, aber seit rund einem Jahr hab ich einen Neuen: Taleggio! Meine Freundin hab ich auch schon angefixt...
Und neulich stand ein Paar vor mir an der Käsetheke, es war unentschlossen und sie sagte zu ihm, sie wolle mal was anderes probieren. Da habe ich *verlegen räusper* ihnen ungefragt den Taleggio empfohlen. Ob mir das ein wenig peinlich ist? Klar! Aber hey, es geht um Käse! ;)

„Weinheim“ (Pseudonym)
Wenn ihr richtigen Käse essen wollt und keinen industriell herhestellten Müll, besucht mal einen Demeter-Hof in euerer Nähe.

Parmesan,und der Esrom..aus Holstein...Talleggio und ein bulgarischer Schafskäse,,,,sehr zu empfehlen ...das sind die Sorten die auch gängig sind...jetzt gibts ja sogar schon auf Trödelmärkten ...Käsestände...weia..

„Kaarst“ (Pseudonym)
Esrom und Limburger gehen immer. :o)

„Korntal-Münchingen“ (Pseudonym)
Ich hatte heute morgen noch mal nach langen ein Stück Morbier. Einfach auch was tolles. Mag den von euch auch jemand?? LG Meli

„Mörfelden-Walldorf“ (Pseudonym)
Kannte ich noch gar nicht und habe erstmal danach gegoogelt. :-)
Ich tendiere in letzter Zeit immer mehr zu Käse aus Ziegenmilch.
Bekommt mir besser und schmeckt super; egal, welche Sorte.

„Korntal-Münchingen“ (Pseudonym)
@ morann: musst du mal probieren... Kann ich nur empfehlen!! Ziegenkäse mag ich nicht so. Was sind den sonst so deine Vorlieben?

yepp, mein Favorit ist
Blauschimmelkäse mit warmen Honig beträufelt auf Baguette und dazu nen leckeren Medoc.

Queso Manchego und dazu einfach frisches Baguette *mmmhmm