Helgoländer - kennt jemand das Rezept?
Forum für Dicke, Mollige und Übergewichtige

Kochen, Backen und Genießen

Erstellt von einem Mann oder einer Frau
14.10.2010
Danke für den Tip, Pralline, aber das ist es noch nicht ganz. "Meine" Helgoländer waren gefüllt - so ähnlich wie der berühmte Doppelkeks mit Schokofüllung, also zwei Keks- bzw. Gebäckschichten, zwischen denen sich eine helle Creme befand...und diese Kombination schmeckte einfach klasse.
Im Netz hab ich schon recherchiert, aber leider nicht das richtige Rezept gefunden :-(
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
13.10.2010
schau mal auf Kochbar, da findest Du ein Rezept
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
13.10.2010
Ich habe vor Jahren bei einem Besuch im Saarland mal ein Gebäck gegessen, das hieß "Helgoländer". Soweit ich mich erinnere, muss es ähnlich wie manches Weihnachtsgebäck ein Weilchen in einer Dose oder ähnlichem lagern, so dass es schön weich wird. Leider kann ich mich sonst an keine Einzelheiten mehr zur Herstellung erinnern - ich weiß nur noch, dass es himmlisch geschmeckt hat. Kennt vielleicht jemand das Rezept?