
„“ (Pseudonym)
... habt ihr Ideen für ein leckeres Karottensalat-Dressing? Ich möchte mal was neues probieren :-)
Danke im voraus, Tanja :-)

„“ (Pseudonym)
...also ich hab ein ganz einfaches:
Sauerrahm mit ganz viel frischem Limettensaft
(aber keine Zitrone!) Salz und Pfeffer - fertig!
Manchmal schnippel ich auch noch frische Orangen
mit rein.
Finde ich jetzt im Sommer herrlisch frisch ;o)

„“ (Pseudonym)
mmhh... hört sich lecker an! Danke ixi... :-)
Nimmst Du dann einen ganzen Becher (200 gr.)??

„“ (Pseudonym)
Wenn Du ne ganze Schüssel machst - klaro ;o)
Falls Du es ausprobierst "Guten Appetit!" ;o))

„“ (Pseudonym)
Dankeschön :-)

„“ (Pseudonym)
!.) auf 450g Möhren kommen Saft von 1 Zitrone, 2 rote, kleingeschnippelte Chilischoten, 3 El. frisch greröstete und gehackte Erdnusskerne, 2 Tl. Zucker, Salz , 2 El. Rosinen , obwohl ich letztere weglasse.
2.) Kokosraspeln in einer Pfanne anrösten und zu den Karottenraspeln geben.
Salatsoße mit Kokosmilch und Zitronensaft herstellen.
3.) Rosinen in warmem Wasser einweichen. Mandelstifte rösten.
Salatsoße aus Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer
4.) Rote Pfefferschote (die kleinen scharfen vom Gemüsehändler) in Ringe schneiden.
Joghurt mit Currypulver verrühren und kräftig abschmecken, evtl mit Wasser verdünnen)
5.) 1 Kg Karotten oder Möhren ( am besten aus Bio-Anbau)
1 Zwiebel
125g Creme Fraiche mit Kräuter
1 Packung Knorr Salatkrönung \"Dill-Kräuter\"
4 El Öl
2 El Zucker
1-2 Tassen Wasser
so hier sind ein paar ideen, wenn du sie machst dann sag doch mal bescheid wie sie dir gemundet haben :o)

Ich mach mir immer ne Mischung aus Karotten und Äpfeln.Zwiebelstückchen und Schnittlauch rein.Salatsoße aus Sahne,Öl,Essig,Salz und Pfeffer drüber.Eine Handvoll gehackte Walnusskerne drauf und fertisch!!!...und jetzt hab ich Hungaaaa... ;-)

„“ (Pseudonym)
desjulchen und schokoschnute, klasse!! danke für eure tollen rezepte :-)

„“ (Pseudonym)
Ich mache meinen Mörensalat ganz einfach süß mit Zitronensaft und Zucker bzw. Süßstoff. Der zieht dann noch leckeren Saft und ihn mögen sogar die Kids.

„“ (Pseudonym)
danke antje! auch lecker, vor allem schnell und einfach ;-)

„“ (Pseudonym)
Hallo Amazing,
mein bester Freund ist Amerikaner und lebt dort. Seine Mom (und wahrscheinlich viele Amis) macht den Möhrensalat ganz anders als wir.
Ich weiß nicht genau, wie sie die Zutaten portioniert, aber ich weiß, daß sie "drüben" Lauchzwiebelchen reinschneidet (kannst Du aber auch weglassen) und mit Sour Cream, (denke Du nimmst am Besten Sauerrahm oder Creme freche) Salz, dunklen frischen Pfeffer, bißle Zucker und Majo würzen.
Das ist natürlich hüftlastig aber falls Du es mal ausprobieren magst, müßtest Du die Zusammensetzung selbst ausprobieren.
Die Möhren werden dort nicht geraspelt sondern in lange, dünne Streifen geschnitten und dann sofort mit Zitronensaft beträufelt.
Ich denke, wenn Du die Majo und die Sour Cream zusammenrührst und dann nach Geschmack würzt, kriegst Du das hin.
Ach so und nicht zuviel salzen, denn die Zitrone ist schon sauer genug.
Ich würde das allerdings nur in der kälteren Jahreszeit ausprobieren, bei der Hitze wäre mir das mit der Cream und der Majo zu riskant.
Mir fällt gerade ein, daß Du auch noch Staudensellerie reinschnibbeln kannst...falls Du das Zeugs runterbekommst...mich schüttelts bei dem Gedanken...
Edit: ergänzt

„“ (Pseudonym)
Amora :-)))
Danke für Dein Rezept, hört sich ebenfalls sehr lecker an! Ich werds auf jeden Fall mal ausprobieren und Dir dann berichten ;-)

„“ (Pseudonym)
Hi Amazing,
hab lange Zeit im Ausland gelebt und da werden die Möhrchen einfach geraspelt, frischer Limettensaft und Salz drüber.....fertig
Superfrisch und lecker, jetzt im Sommer, und schmeckt auch gut als Beilage
Grüße Claudia

„“ (Pseudonym)
Hallo Claudia :-)
lieben Dank für Dein Rezept, werd' ich bei der nächsten Gelegenheit mal testen ;-)
LG, Tanja