Erstellt von einem Mann oder einer Frau
08.09.2013
kandierte rosenblätter gehen auch, findest du reichlich anregungen, wenn du danach googelst.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
30.08.2013
Hier ein Link auf dem nachzulesen ist welche Blüten man essen kann mit Geschmacksangabe:
http://www.nikola-hahn.com/blumenrezept.htm
http://www.nikola-hahn.com/blumenrezept.htm
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
30.08.2013
das mit der schockolade kenn ich. habs schon oft gemacht. blöd ist halt jetzt, dass ich so ein tortenbild im kopf habe wie sie aussehen könnte/soll.
was ich auf jedenfall nutzen werde ist dieses überziehen mit zucker und vielleicht einfach mal beim gärtner nachfragen morgen.
danke euch aber schon mal für eure tips :-)
was ich auf jedenfall nutzen werde ist dieses überziehen mit zucker und vielleicht einfach mal beim gärtner nachfragen morgen.
danke euch aber schon mal für eure tips :-)
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
30.08.2013
Kapuzinerkresse hätte ich jetzt auch gesagt, die sind optisch sehr schön. Aber die würde ich wenn sie auf der Torte mit gegessen werden sollen auf jeden Fall mit einem Zuckerüberzug versehen, weil die von Natur aus eher pfeffrig scharf sind (Kressegeschmack eben). Ansonsten wenn dir das zu unsicher ist würde ich es auch mit Schoki probieren. Man kann im guten Haushaltswaren Geschäft Schablonen kaufen mit denen man dann aus flüssiger Schoki Blüten&Blätter herstellen kann, sieht bestimmt auch sehr schön aus.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
30.08.2013
Die Blüten von der Kapuzinerkresse
Ich schneide blätter und Stängel Z. B in Salate. Die Blüten nutze ich als (essbare) Deko, sehen einfach toll aus, auf Dessert / Kuchen.
Vielleicht wehre das ja eine Möglichkeit :o)
Ich schneide blätter und Stängel Z. B in Salate. Die Blüten nutze ich als (essbare) Deko, sehen einfach toll aus, auf Dessert / Kuchen.
Vielleicht wehre das ja eine Möglichkeit :o)
Mit essbaren Blüten kenne ich mich selber leider nicht aus, finde es aber eine echt schöne Idee. Was mir noch als Alternative zu den üblichen Zucker- und Marzipanbomben einfällt: Dekoteile aus (eventuell mit Lebensmittelfarbe bemalter) Schokolade? Als Ergänzung? Hatte ich mal auf einer Torte drauf und war überrascht weil ich beim reinbeissen das widerliche Zuckerzeug erwartet hab und es war dann Schoki...
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
30.08.2013
das wäre ne möglichkeit. danke schön :-)
Du könntest die Blüten kandieren....
http://www.bildderfrau.de/videos-menschen-leben/video-kandierte-blueten-f224024.html
http://www.bildderfrau.de/videos-menschen-leben/video-kandierte-blueten-f224024.html
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
30.08.2013
hat jemand von euch schon mal eine sahnetorte mit essbaren blüten dekoriert? welche habt ihr da genommen und wie hat sich das mit der sahne vertragen?
muss eine hochzeitstorte machen, die ich auch noch mehrere hundert km transportieren muss. das paar mag kein marzipan oder dieses zuckerzeugs. da sie aber beide sehr gern blumen haben, überlege ich halt jetzt etwas in die richtung zu machen.
bei chefkoch.de und konsorten bin ich nicht wirklich fündig geworden. das einzige, was ich gefunden habe ist, das rosen da wohl nicht so toll wären, weil man die nicht komplett essen kann.
für tips wäre ich wirklich dankbar :-)
muss eine hochzeitstorte machen, die ich auch noch mehrere hundert km transportieren muss. das paar mag kein marzipan oder dieses zuckerzeugs. da sie aber beide sehr gern blumen haben, überlege ich halt jetzt etwas in die richtung zu machen.
bei chefkoch.de und konsorten bin ich nicht wirklich fündig geworden. das einzige, was ich gefunden habe ist, das rosen da wohl nicht so toll wären, weil man die nicht komplett essen kann.
für tips wäre ich wirklich dankbar :-)