Dessert/Nachtisch/Gaumenschmeichler -egal ob DiY oder gekauft

in „Kochen, Backen und Genießen“

Zu diesem Thema gibt es 147 Antworten

„Meiningen“ (Pseudonym)

Wo genau finde ich diese Gelateria und wie komme ich in diesen Genuß😊? Das sieht unverschämt lecker aus 😅

„Kerpen“ (Pseudonym)

Liebe Miss Ella,
gerne heißen wir Sie in unserer Gelateria Willkommen, falls sie zufällig noch Mandel-Pistazien Plätzkes mitbringen könnten...😋
Ich befürchte das wäre eine perfekte Kooperation 😊



Watt wurde eigentlich aus dem Food-Truck der durch NRW schippert..? Rosinantes Brot, Jonnas exotische Gerichte usw.usw wollen ja auch mal reisen...*huust

„Meiningen“ (Pseudonym)

Ja stimmt gute Idee 😊

Was sollen wir mit einem Foodtruck, wir können mit allen RF Köchinnen und Bäckerinnen ein eigenes Foodfestival starten und Cocktails gibbet auch dazu😅

Merci Madame Mörtel *mithust* 😊 Ich habe durchaus mit Interesse deine kühlen (und kühnen?) Dessertkreationen hier verfolgt. Und danke für den Link - der Gedanke, rohes Ei zu verspeisen, bereitet mir auch Magenzwicken... und zwar schon vorher. Ich gehe gleich mal in den Rezepten stöbern! Und dann muss ich noch rauskriegen, wie laut das Maschinchen wird... is ja schließlich Sonntag...

„Kerpen“ (Pseudonym)

Frau Tonna (das O hatten Sie sich doch selbst zeitweise verpasst 😜)

die für klassische Eisrezepte nötigen Eier (als Emulgator) werden "zur Rose" abgekocht, sind also nicht roh.
Aber trotzdem gefallen mir eierfreie Rezepte besser und ich verwende hauptsächlich Johannisbrotkernmehl in homöopathischen Dosen (hab mir dafür extra sonne Feinwaage angeschafft) als Emulgator.
Der ist nötig wenn man zb nen hohen Milch- statt Sahneanteil verwendet und das Ganze trotzdem "cremig" sein soll

Seitdem die Maschine bei mir wohnt sieht "Angelo" mich fast garnicht mehr, da ich meine Lieblingssorte "Joghurt-Honig-Sesam" selbst herstelle 😋

"Frau Tonna (das O hatten Sie sich doch selbst zeitweise verpasst 😜) " weiß ich doch :-) Aber das "Mörtel" passte grad so schön - war nicht böse gemeint!

Ah ok, doch nicht roh. Aber ich muss auch nicht unbedingt Eier essen. Und Johannisbrotkernmehl hab ich natürlich noch nicht im Hause... ich bin ja noch Newbie oder wie heißt das, auf dem Gebiet. Aber ich hab noch nen Haufen Himbeeren eingefroren... wenn sie noch nicht allzusehr nach Kühlschrank schmecken, freu ich mich schon auf Himbeereis :-)

„Kerpen“ (Pseudonym)

Liebe Bella Tonna,
gerade für ein Fruchtsorbet ist ein Emulgator (und relativ hoher Zuckeranteil leider) nötig....zumindest dann wenn frau möchte dass auch dieses Eis nicht hart und kristallin auf der Zunge sein soll...🤷‍♀️

Ich würde die wertvollen Himbeeren evtl noch zwei Tage aufsparen, mir bei Robert Kneschke ein Rezept aussuchen und mir beim großen A...(oder sonstwo) einen Emulgator plus evtl Glukose besorgen.

„Kerpen“ (Pseudonym)

Vorallem an verfressener Stelle!😂

Ich bin auch und gerade bei Eis echt ein Snob und mag schon seit Jahren (fast) garkein Supermarkteis mehr 🤢
Seitdem ich mein Wundermaschinchen habe ist der Eishimmel (ohne allzu großen Aufwand) wieder in Ordnung 😇

Erster Versuch: eher Halbgefrorenes denn Eiscreme; die Maschine kühlt (oder rührt?) allerdings irgendwie ungleichmäßig. Oder es war mit 50 Minuten zu lang. Hab das Ergebnis nochmal glattgerührt und ins Tiefkühlfach verfrachtet. Schmecken tut es aber gut :-) Die Bestellung der Hilfsmittel werd ich nachher machen. Auf jeden Fall gibt es später Bananen-Halbgefrorenes zum Käsekuchen!

„Kerpen“ (Pseudonym)

"Erster Versuch: eher Halbgefrorenes denn Eiscreme;.."

Jepp..
Ich hatte es , meine ich, auch schon erwähnt:
Wenn man eine Maschine mit nem Kunststoffrührer hat ,was bis auf sehr wenige professionelle Geräte zutrifft, kann man es sich ja auch vorstellen, dass sowohl "Schaber" wie auch Motor extreme Kräfte aufwenden müssten um den immer stärker werdenden Widerstand (von festerem Eis) zu überwinden.
Deshalb muss das Leckerchen direkt aus der Maschine nochmal in den Froster (mögl. -18Grad)...es sei denn frau mag auch Softeis 😍


"Käääsekuchen..." *knurr
Hier gabs nicht genügend Quark für das köstlich klingende Rezept😢

„Kerpen“ (Pseudonym)

EISZEIT 🍨🤗
Heute:
Joghurt-Honig-Sesam
450g griechischer Joghurt
200ml Sahne
2 Eßl deutscher Imkerhonig
ca 50ml Limonensaft
3g Johannisbrotkernmehl
1 Prise Salz

Plus karamelisierten Sesam

„Kerpen“ (Pseudonym)

Erste deutsche Erdbeeren mit selbstgemachtem Vanilleeis und türkischem Nussleckerchen 😋

„Meiningen“ (Pseudonym)

Lecker😊 das sieht so gut aus @Moaning Myrtle

„Kerpen“ (Pseudonym)

😊....war es auch, Miss Ella

Diese kleinen Kuchenstücke aus div Nüssen sind eher wie Baklava von der Konsistenz aber nicht so süß..
Habbich erst letzten Sommer in einem türkischen Mega-Supermarkt entdeckt.

„Gießen“ (Pseudonym)

Pffffff... ich finde alle Leute mit privater Eismaschine doof 😬

Aber ich hab letzte Woche schon selbst Erdbeeren 🍓🍓🍓🍓 gepflückt 😜

Diese Nussdingelchen sehen echt verlockend aus

Aber ich bin, wie immer, nicht neidisch 🥺

„Kerpen“ (Pseudonym)

Liebste unneidische Rosi....😘
Sonne echte Eisprinzessinnenmaschine muss nicht soo extrem teuer sein..
Ich hatte Glück und konnte meine für ca 160€ kaufen (momentan scheint das beste Angebot bei 184€ zu liegen)
https://www.amazon.de/SEVERIN-Kompakt-Eismaschine-Fassungsverm%C3%B6gen-Edelstahl-Applikation-Joghurt-Funktion/dp/B07QT525VM

Na klar ist das ne Menge Kohle aber für mich ist es ein persönlicher Luxus über den ich mind 5 Jahre gegrübelt habe und über den ich mich fast täglich freue, weil ich Eis liebe - das aus dem Supermarkt aber zu 99% eklig finde :-(
Außer die wirklich teuren Sorten und da kann man dann anfangen gegenzurechnen

Und die Nussdingelchen hab ich im Netz gesucht, aber nicht gefunden :-(
Und die Packung ist schon inne großen Tonne :-(

„Kerpen“ (Pseudonym)

Selbstgemachter Eiskaffee plus Quarkuchen mit Orangenmarmelade (gekauft)
Dazu ein angenehmer, kluger und humorvoller Mann😍
Soo kann ein Sonntag gerne sein 😊

„Meiningen“ (Pseudonym)

@Sehr geehrte Frau Moaning Myrtle bitte hören sie auf diese kleinen gemeinen aber so leckeren Sachen hier zu zeigen 😅😅 immer wenn ich das lese bin ich auch nicht neidisch und sabber nicht vor mich hin!

„Gießen“ (Pseudonym)

Diese Petition unterschreibe ich auch Miss Ella *naserümpf*

das grenzt schon an Körperverletzung, jawohl ja !


Insbesondere deswegen, weil ich an diesem WE so gaaaar nix gemacht habe womit ich mal Kontra geben könnte
*grummel*