Beeren-Schokoladen-Kuchen

in „Kochen, Backen und Genießen“

Zu diesem Thema gibt es zwei Antworten

Kennt Jemand ein Rezept für einen Schokoladenkuchen mit Berren (Waldbeeren oder Kirschen)? Ich wäre sehr dankbar wenn mir Jemand weiterhelfen könnte!

Tiroler Kirschkuchen

7 Eier
250 g Butter
250 g Zucker
1 Prise Salz
0.5 abgeriebene Zitronenschale
1 Päckchen Vanillezucker
1 TL Zimt
200 g Blockschokolade oder Bitterschokolade grob gehackt
200 g Haselnüsse gemahlen oder Walnüsse
125 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
etwas Milch
1 Schuss Rum
1 Glas Sauerkirschen - gut abgetropft

Die ersten 7 Zutaten zusammenrühren, dann die restlichen Zutaten ( ohne die Kirschen!! ) zugeben und verrühren. Teig in eine gefettete und gebröselte Springform - 30cm- geben. Die Kirschen darauf verteilen. bei 180° - 200°C ca.60Min. backen 2. Schiene von unten. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Der schmeckt echt lecker. Vielleicht ist das ja was :-))