Cocktails/Longdrinks/Shots

in „Smalltalk“

Zu diesem Thema gibt es 1047 Antworten

Sehr gerne.

Eine Fassionola-Schorle ist durchaus nicht zu verachten.

Hier mal das Rezept, falls Du es nachmachen möchtest (aber im Grunde ist man ja in der Wahl der Früchte frei ... worauf man halt Bock hat).

200g Ananas
100g Mango
100g Papaya
100g Erdbeeren
100g Heidelbeeren
100g Himbeeren
100g Maracujamark
800g Zucker
1 Zitrone

Ich hatte noch 200g Granatapfelkerne hinzugefügt.

Das ganze Obst in einer Schüssel geben, mit Pürierstab ordentlich bearbeiten. Dann den Zucker (ich habe hier Demerarazucker gewählt), die Zeste der Zitrone und 60ml Overproofrum hinzufügen. Danach für 24 Stunden ziehen lassen.

Bevor man die Flüssigkeit abseiht, die Flaschen vorher auskochen und auch am besten noch zusätzlich mit einem kleinen Schuß Overproofrum ausspülen (erhöht die Haltbarkeitszeit).

Ich weiß allerdings nicht, ob der Sirup pur gut mit Whisk(e)y schmeckt. 😁