
Heute mal Bock auf 'n Beertail gehabt.
"Cherry Lady" 🍒🍑🍒
1cl 🍒liqueur
1cl Apricot liqueur
1cl Bourbon
1cl Islay Single Malt Whisky
1cl 🍋juice
1cl Sugar syrup (homemade)
1 dash Bogarts Bitter
Fill up with Beer

"Espresso Martini" 🥃🍷🍸
5cl Bourbon
2,5cl Coffee Liqueur
1cl Maple Syrup
3cl fresh brewed Espresso
1 hint Salt
Garnish: ☕beans

Kleine Lieferung eingetroffen. 🍹🧉🥃

"The Mastadon" 🦕🦖🦎
Endlich meinen "Laki Kane" Tikibecher eingeweiht.
Leider mit einem Bottlekill. 😭😭😭
0,5oz Licor 43
0,5oz Maraschino liqueur
1,5oz Blended Age Rum
1,5oz Bourbon
3oz 🍍juice
0,5oz Lime juice
1oz Passionfruit puree
2 dashes Peychaud's Bitters

Na, was wird das wohl werden? 🤔🤔🤔

"Cobra's Kiss" 🐝🪱🐛
3cl Demerara Rum
3cl Jamaican Rum
2,25cl Falernum
1,5cl Fassionola (homemade)
0,75cl Grenadine
2,25cl Lime juice
3cl 🍊juice
1 dash Absinthe
1 dash Angostura

Germany vs. Germany 🇩🇪🏁🇩🇪

Ich weiß, ich weiß.
Ihr fleißigen Ratemäuse wartet schon aufgeregt auf die Auflösung vom 17.07.25.
Und Ihr hattet natürlich Recht:
selbstgemachter Fassionola-Sirup. 🍓🫐🍍

Olli, jetzt hast du uns aber lange zappeln lassen. Ob du Recht hast, dass wir Recht hatten bezweifle ich.
Ich wette die meisten Leute haben Google gefragt.
Ich geb es zu und bin jetzt schlauer 😉, weiß aber immer noch nicht wie es schmeckt.

Na, dann hoffe ich mal, dass dir dieser Sirup auch schmeckt, wie du ihn dir vorstellst, oder hast du ihn sogar schon mal im Original gehabt? Wenn ich die Menge dazu Taten sehe, dann ist das schon sehr speziell und wirkt sehr tropisch. Bestimmt spannend vom Geschmack
🍹🥭🍍🫐.🍹🥭🍍🫐🍹🥭🍍🫐🍹🥭🍍🫐🍹

Sehr fruchtig und süss. Ist ne schöne Sache in Tiki-Cocktails. 🍹🧉🥃

Danke für die Info Olli.
Da ich gerne mal Sirup Ansätze um diese z.b mit Zelter aufzugießen, gucke ich mal ob ich da ein schönes Rezept finde und mir vorstellen kann das auch mal auszuprobieren.

Sehr gerne.
Eine Fassionola-Schorle ist durchaus nicht zu verachten.
Hier mal das Rezept, falls Du es nachmachen möchtest (aber im Grunde ist man ja in der Wahl der Früchte frei ... worauf man halt Bock hat).
200g Ananas
100g Mango
100g Papaya
100g Erdbeeren
100g Heidelbeeren
100g Himbeeren
100g Maracujamark
800g Zucker
1 Zitrone
Ich hatte noch 200g Granatapfelkerne hinzugefügt.
Das ganze Obst in einer Schüssel geben, mit Pürierstab ordentlich bearbeiten. Dann den Zucker (ich habe hier Demerarazucker gewählt), die Zeste der Zitrone und 60ml Overproofrum hinzufügen. Danach für 24 Stunden ziehen lassen.
Bevor man die Flüssigkeit abseiht, die Flaschen vorher auskochen und auch am besten noch zusätzlich mit einem kleinen Schuß Overproofrum ausspülen (erhöht die Haltbarkeitszeit).
Ich weiß allerdings nicht, ob der Sirup pur gut mit Whisk(e)y schmeckt. 😁

Danke Olli... Ich möchte ihnen gerne zum aromatisieren von Selter nehmen und werde das bestimmt ausprobieren. Bin gespannt, ob es mir schmecken wird. Zum Whisky nehme ich das bestimmt nicht. 🍹🫐🍍🥭🍹🫐🍍🥭

Oh man..... 'Ich möchte ihn"natürlich.... da hat natürlich mal wieder die Autokorrektur zugeschlagen 🙈

"Hurricane" 💨💦🌪
6cl Jamaican Rum
6cl Navy Strength Rum
6cl 🍋juice
6cl Fassionola Syrup (homemade)

Kleine Lieferung eingetroffen. 🏎🚛✈️

"Espresso Martini Tonic" ☕🍹🧉
4,5cl Tequila Reposado
1,5cl Kaffee mit 🥥 infusioniert
3cl Espresso
Auffüllen mit Tonic Water

"Jungle Doctor" 🫀🫁🧠
1,5oz Jamaican Rum
1,5oz Pineapple liqueur
0,75oz Bitter liqueur
0,5oz Lime juice
0,25oz 2:1 Sugar syrup (homemade)
Garnish: dried lime wheel

Herrengedeck. 😁
Croatia meets Norway 🇭🇷🏁🇳🇴

Die Bar mal wieder auf Vordermann gebracht. 🍹🥃🍸
Wer kann an dem Staubfleck erkennen, was für eine Flasche dort stand? Na? 😁🤔😃

Ganz genau, Ihr schlauen 🦊! Euch macht man einfach nichts vor.
Aber zugegeben, das war schon etwas einfach. 😁
Es ist natürlich der "St-Germain"-Likör. Eine sehr charakteristische Flasche.

"Porch Light" 🏛🏞🛕
0,75oz Rye
0,75oz Applejack
0,5oz East India Sherry
1oz Lemon juice
0,25oz Passionfruit Syrup
0,5oz Grenadine
0,25 oz Honey syrup (homemade)
1 dash Angostura Bitters
Egg white powder
Garnitur: eine hässliche 🍋zeste

Ich wusste nicht, was ich heute abend trinken soll.
Also wurde es kurzer Hand ein Twist auf den "Porn Star Martini".
"Porn Star Matiki" 👨🚒👩✈️👨🎨
6cl Rum
1,5cl Passionfruit liqueur
1,5cl Sugar syrup (homemade)
1,5cl Lime juice
1 Passionfruit
6cl Sparkling wine