Cocktails/Longdrinks/Shots

in „Smalltalk“

Zu diesem Thema gibt es 973 Antworten

„Ilsede“ (Pseudonym)

der Smiley sollte heißen "Ich freue mich, dass du wieder da bist!" und bezog sich nicht auf Rum Old Fashioned :) @Avalyn

So, heute war endlich der langersehnte Tag gekommen, an dem ich meinen "Mozart Dark Chocolate" defloriert habe! 😱🤯😨

"Mulata" ⚒💣🏺

6cl Havanna Club 7y
2cl Mozart Dark Chocolate
1,5cl frisch gepressten Limettensaft
1,25cl Zuckersirup
2-3 Dash Chocolate Bitters

Auf Eis shaken und auf frisches Eis abseihen.

„Lehrte“ (Pseudonym)

Danke dir Optimistin!

Ganz bin ich nicht wieder da. Ich halte mich an die Sachen, die Spaß machen, also mehr Drinks als Diskussionen. ;)

„Ilsede“ (Pseudonym)

ist vielleicht keine schlechte Idee. Sollte ich selbst vielleicht auch beherzigen, also in diesem Sinne: "Cheers!"

„Nidderau“ (Pseudonym)

🥝🍋Grüne Minna🍋🥝

50 ml Limettensaft
50 ml Zitronensaft 🍋
ca. 400 ml Mineralwasser
1 reife Kiwi 🥝
1 Bund Minzblätter
1 Stück Ingwer
1-2 EL Agavendicksaft 🍯
Rohrohrzucker nach Geschmack
Crushed Ice

Kiwi, Minzblätter und Ingwer im Mixer zerkleinern, mit dem Limetten- & Zitronensaft mischen und mit Agavendicksaft abschmecken. Crushed Ice und evtl. Rohrohrzucker in einen Glaskrug füllen, die Mischung dazugeben und mit Mineralwasser aufgießen.

🧊🧉🧊🥝🧊🍋🧊🧉🧊🥝🧊🍋🧊🧉🧊🥝🧊🍋🧊🧉🧊🥝🧊🍋🧊🧉🧊🥝🧊🍋🧊🧉🧊

"Mai Tai" 🤖👾👽

1/4 Limette
3 cl Gereifter Guyana-Rum
3 cl Gereifter Jamaica-Rum
0,75 cl Weißer Rhum agricole
1,5 cl Orangenlikör
3 cl Frischer Limettensaft
2,5 cl Orgeat
1 Dash Angostura Bitters

Limettenviertel mit Muddler im Shaker zerdrücken; Limettenviertel im Shaker zurücklassen.
Restliche Zutaten mit 3 Eiswürfeln in Shaker geben.
In Tumbler auf Crushed Ice abseihen.
Mit Crushed Ice wenig nötig auffüllen.
Mit den ätherischen Ölen einer Orangenzeste den Drink abspritzen/aromatisieren.
Orangenzeste als Dekoration hinzugeben.

Non-Alcohol vs. Alcohol

"Easy Bramble" 🥐🍱🍳

Non-Alcohol:
6 gemuddelte Himbeeren
2cl frischer Limettensaft
2cl Zuckersirup

Aufgefüllt mit Sprite.

Fazit: zu süß. Evtl. Zuckersirup weglassen. Der evtl. Gingerbeer verwenden.

Alcohol:
6 gemuddelte Himbeeren
2cl frischer Limettensaft
2cl Zuckersirup
6cl (Brockmans) Gin

Auf diesen Tag habe ich schon länger gewartet.

Heute gab es eine Variation des

"Saturn Cocktail" 👣👨‍🏭🦸‍♂️ (zumindest eine Variation)

5 CL Pisco
0,75 CL Falernum
0,75 CL Orgeat
2,25 CL Zitronensaft
1 Passionsfrucht

Alles shaken in einen Tumbler (leider ist meiner etwas zu groß ... also der Tumbler jetzt 🙄) auf Eis gießen.
Zur Deko etwas weißen Overproof Rum in eine Passionsfruchthälfte geben und anzünden (leider sieht man die Flammen nicht auf dem Foto! 👿👹☠️)

Eine mittlerweile liebgewonnene Tradition: (m)ein Wochenende-Ende-Cocktail!

"Claridge Cocktail" 🚟🛺🚜

4,5cl Dry Gin
1,5cl TripleSec
4,5cl trockener Wermut
1,5cl Apricot Brandy

Garnitur: Zitronenzeste

Alle Zutaten mit Eis in ein (Rühr)Glas geben. Kaltrühren und in ein (vorgekühltes) Glas abseihen (ich bin allerdings Banause und habe eine Eiskugel hinzugefügt).

„Bochum“ (Pseudonym)

Eigentlich bin ich keine große Cocktail-Trinkerin und mag Alkohol generell nicht besonders, aber dieser Alkoholfreie hat es mir angetan 😋😋😋

Der Virgin Ed von Schleck Cocktail (Ja, nach dem Eis benannt und schmeckt auch haargenau so)

🤩😋🤩😋🤩😋

Rezept kann ich leider nicht bieten, da ich ihn in einer Bistrobar getrunken hatte. Aber er war so gut, dass die Kollegin und ich nächste Woche wieder dort hingehen und uns den Cocktail nochmal gönnen wollen 🤩🤩🤩