
„Ilsede“ (Pseudonym)
der Smiley sollte heißen "Ich freue mich, dass du wieder da bist!" und bezog sich nicht auf Rum Old Fashioned :) @Avalyn

So, heute war endlich der langersehnte Tag gekommen, an dem ich meinen "Mozart Dark Chocolate" defloriert habe! 😱🤯😨
"Mulata" ⚒💣🏺
6cl Havanna Club 7y
2cl Mozart Dark Chocolate
1,5cl frisch gepressten Limettensaft
1,25cl Zuckersirup
2-3 Dash Chocolate Bitters
Auf Eis shaken und auf frisches Eis abseihen.

"Schwedenschorle" 🧧🎐🎋
5 cl Calvados
2,5 cl Swedish Punch
1 Spritzer Limette
Ginger Beer
Calvados, Punch und Limette über Eis in ein Longdrink-Glas geben. Mit Ginger Beer aufgießen und mit Minze garnieren. Trinken.

"Kaffee Boulevardier" 🎇🎢🦺
5 cl Bourbon
3 cl weißen Wermut
3 cl Campari
2 cl Kaffelikör
Garnitur: Zitronenzeste
Ich habe noch 2 Dashes "Chocolate Bitters" hinzugefügt.

„Lehrte“ (Pseudonym)
Danke dir Optimistin!
Ganz bin ich nicht wieder da. Ich halte mich an die Sachen, die Spaß machen, also mehr Drinks als Diskussionen. ;)

„Ilsede“ (Pseudonym)
ist vielleicht keine schlechte Idee. Sollte ich selbst vielleicht auch beherzigen, also in diesem Sinne: "Cheers!"

So ... mein zweiter Versuch mit Eiweiß!
"Whiskey Sour" 🥼🎨🎏
6cl Bourbon
3cl frisch gepressten Zitronensaft
2cl Zuckersirup
1 Eiweiß
ein paar Tropfen "Orange Bitters"
Garnitur: Zitronenzeste
Reverse-Dry-Shake.

Mein Sommergetränk 🍹
Apérol mit Schweppes, Eis und Minze..

Wenn der Postmann 2x klingelt ... 🩳👓🩲

„Nidderau“ (Pseudonym)
🥝🍋Grüne Minna🍋🥝
50 ml Limettensaft
50 ml Zitronensaft 🍋
ca. 400 ml Mineralwasser
1 reife Kiwi 🥝
1 Bund Minzblätter
1 Stück Ingwer
1-2 EL Agavendicksaft 🍯
Rohrohrzucker nach Geschmack
Crushed Ice
Kiwi, Minzblätter und Ingwer im Mixer zerkleinern, mit dem Limetten- & Zitronensaft mischen und mit Agavendicksaft abschmecken. Crushed Ice und evtl. Rohrohrzucker in einen Glaskrug füllen, die Mischung dazugeben und mit Mineralwasser aufgießen.
🧊🧉🧊🥝🧊🍋🧊🧉🧊🥝🧊🍋🧊🧉🧊🥝🧊🍋🧊🧉🧊🥝🧊🍋🧊🧉🧊🥝🧊🍋🧊🧉🧊

Hoch die 🦶🦶🦶! Wochenende!
It´s Gin o´ clock!

"Mai Tai" 🤖👾👽
1/4 Limette
3 cl Gereifter Guyana-Rum
3 cl Gereifter Jamaica-Rum
0,75 cl Weißer Rhum agricole
1,5 cl Orangenlikör
3 cl Frischer Limettensaft
2,5 cl Orgeat
1 Dash Angostura Bitters
Limettenviertel mit Muddler im Shaker zerdrücken; Limettenviertel im Shaker zurücklassen.
Restliche Zutaten mit 3 Eiswürfeln in Shaker geben.
In Tumbler auf Crushed Ice abseihen.
Mit Crushed Ice wenig nötig auffüllen.
Mit den ätherischen Ölen einer Orangenzeste den Drink abspritzen/aromatisieren.
Orangenzeste als Dekoration hinzugeben.

Fruchtbombenalarm! (mehr Obst geht nicht) 🍑🍉🍇
"(Brockmans) Golden Era" (etwas abgewandelt)
6cl (Brockmans) Gin
2cl Calvados
3cl Apricot Brandy
Garnitur: Orangenzeste und (frische) Himbeeren.
Rezept: https://www.brockmansgin.com/cocktail/brockmans-golden-era/

Non-Alcohol vs. Alcohol
"Easy Bramble" 🥐🍱🍳
Non-Alcohol:
6 gemuddelte Himbeeren
2cl frischer Limettensaft
2cl Zuckersirup
Aufgefüllt mit Sprite.
Fazit: zu süß. Evtl. Zuckersirup weglassen. Der evtl. Gingerbeer verwenden.
Alcohol:
6 gemuddelte Himbeeren
2cl frischer Limettensaft
2cl Zuckersirup
6cl (Brockmans) Gin

Olli war heute einkaufen.
Für 19,46€ macht man nix falsch. 😎 Hoffentlich ...

Auf diesen Tag habe ich schon länger gewartet.
Heute gab es eine Variation des
"Saturn Cocktail" 👣👨🏭🦸♂️ (zumindest eine Variation)
5 CL Pisco
0,75 CL Falernum
0,75 CL Orgeat
2,25 CL Zitronensaft
1 Passionsfrucht
Alles shaken in einen Tumbler (leider ist meiner etwas zu groß ... also der Tumbler jetzt 🙄) auf Eis gießen.
Zur Deko etwas weißen Overproof Rum in eine Passionsfruchthälfte geben und anzünden (leider sieht man die Flammen nicht auf dem Foto! 👿👹☠️)

Eine mittlerweile liebgewonnene Tradition: (m)ein Wochenende-Ende-Cocktail!
"Claridge Cocktail" 🚟🛺🚜
4,5cl Dry Gin
1,5cl TripleSec
4,5cl trockener Wermut
1,5cl Apricot Brandy
Garnitur: Zitronenzeste
Alle Zutaten mit Eis in ein (Rühr)Glas geben. Kaltrühren und in ein (vorgekühltes) Glas abseihen (ich bin allerdings Banause und habe eine Eiskugel hinzugefügt).

Namen gibts leider nicht. 🍑🍒🍓
4cl Tequila Silver
2cl Limettensaft
1,5cl Maracujasirup
4cl Grapefruitsaft Pink
Garnitur: Limettenscheibenhälften
Shaken und auf Eis abseihen.

„Bochum“ (Pseudonym)
Eigentlich bin ich keine große Cocktail-Trinkerin und mag Alkohol generell nicht besonders, aber dieser Alkoholfreie hat es mir angetan 😋😋😋
Der Virgin Ed von Schleck Cocktail (Ja, nach dem Eis benannt und schmeckt auch haargenau so)
🤩😋🤩😋🤩😋
Rezept kann ich leider nicht bieten, da ich ihn in einer Bistrobar getrunken hatte. Aber er war so gut, dass die Kollegin und ich nächste Woche wieder dort hingehen und uns den Cocktail nochmal gönnen wollen 🤩🤩🤩

7 Tage sollst Du Ruhen ....
Projekt "Erdbeer-Rum" (für Strawberry-Daiquiri) ist angelaufen! ⚱🚬📸

Da holt man nichtsahnend seinen "Linie"-Stamper aus dem Eisfach und dann sowas! 😳😁🤠 Auch irgendwie eine witzige servieridee. 🧖♂️
On the rocks! 🍋🍸🧁

"Desert Sunset" 📆🧹🩺
3cl Bourbon
0,75cl Cointreau
3 Dashes Orange Bitters
Ginger Beer
Bourbon, Cointreau, Bitters & Eis in ein Glas geben und mit Ginger-Beer auffüllen. Vorsichtig und leicht rühren.

"Ode to Viceroy" 🚊🚇🛰
4,5cl Scotch Whisky
1,5cl Falernum
1,5cl Frischer Limettensaft
1,5cl Ingwersirup
Garnitur: gedörrte Limettenscheibe
Alles auf Eis shaken, dann in einen Tumbler abseihen und garnieren.

"Hair Trigger" 🪓🧹👩🦰
3 cl Rum
3 cl Averna
2,25 cl Ingwersirup
2,25 cl frischen Limettensaft
0,75 cl Zuckersirup
Alles auf Eis geshakt und auf frisches abgeseiht.

"Martinez" 0️⃣1️⃣0️⃣
6cl Genever
3cl roter Wermut
0,75cl weißer Wermut
0,75cl TripleSec
1 Spritzer Angostura Bitters
Im Glas gebaut.