Alsooooo...wie mein Nick schon vermuten lässt...ich bin ja Schokoholikerin und nebenbei deal ich auch noch damit. ;-))
Mich würde mal brennend interessieren auf welche Sorten ihr so abfahrt?
Mögt ihr lieber Schokoladentafeln oder Pralinen...und vor allem welche Sorten?Zartbitter,Vollmich oder weiße Schokolade...mit Füllung oder ohne?
Wenn mit Füllung,dann welche???
Fragen über Fragen...
Sod...und jetzt bin ich gespannt auf eure Posts... :-)
An dieser Stelle noch ein riesen "Dankeschön" an Björn,der mir diese Umfrage hier ermöglicht und dessen ok ich bekommen habe.
Ich liebe Zartbitter...gerne mit exotischen Sachen..Pfeffer-etc...
...und der Kühlschrank ist leer---Mist..
„“ (Pseudonym)
Mozartkugeln
„“ (Pseudonym)
Ich mag nicht so gerne Schokolade...aber wenn, dann Vollmich mit hohem Kakaoanteil ohne Palmfett und Kirschalkoholfüllung :-)
@solaria: ist doch aber bestimmt noch viel Licht drin, oder? :-)
„“ (Pseudonym)
Ich mag am liebsten Trüffelpralinen: Buttertrüffel, Marc de Champagne, Baileys, Cointreau, Karamel....
Zartbitter oder Edelbitter ist nicht so mein Ding.
Bei Tafeln mag ich am liebsten Trauben-Nuss.
Ich mag am liebsten Noisette oder Nougat, gerne auch die schweizer Schoki, die Swissoir heißt...einfach alles, was cremig ist, auch Eiskonfekt (du weißt schon Eichetti) mmmhhh einfach lecker....
„“ (Pseudonym)
Dunkle Schokolade mit Kirsche und Chilli....leeecker, es glüht so schön nach,
zur Zeit Dominosteine....da könnt ich mich reinsetzen-
„“ (Pseudonym)
Ich hab letztens bei Güse ein Orangen-Sesam-Trüffel gegessen....und ich schwöre......das war besser als Sex....seufz
„“ (Pseudonym)
Schokolade ist (meistens) besser als Sex. ;)
@ kah
das Licht frisst meinen Kühlschrank leer????? ach so--ich wunderte mich schon...
Was auch toll schmeckt ist sehr blättriger Blätterkrokant in leckerer zart schmelzender Schokolade...Hmm...
„“ (Pseudonym)
Au ja, Blätterkrokant! Oder Choco-Crossies, die lieb ich auch!
„“ (Pseudonym)
...ich steh total auf rosa Fioretto von Lindt... das sind Marzipanpralinen mit Amaretto... und auf die Kirschdrillinge von Hussel... das sind Kirschen in Vollmilchschokolade... ohne Alkohol... also nicht zu vergleichen mit Mon Cherie...
öh nö---Marzipan geht gar nicht....
Lieber eine Schoki mit sehr sehr hohem Kakaoanteil...herb!
„“ (Pseudonym)
Ich bin auch ein ziemlicher Schokofan und esse eigentlich so ziemlich alles an Schoki... egal ob hell oder dunkel. Auf die Kombi kommt es an. So eine dunkle handgeschöpfte Schokolade mit Chili oder kandierter Pfefferminz oder Edbeer-Pfeffer, weiße Schoki mit Rosenblüten oder Limone-Mandel, Milchschoki mit karamellisierten Nüssen, .... *schwärm*.
Außerhalb des "Schoki Spezialitäten-Ladens" mag ich am liebsten Ritter Sport ganze Nuss (in Vollmilch oder dunkler Schoki), Rum Traube Nuss und Pfefferminz.
Ein klarer Vorteil (okay - mitunter auch ein Fluch *g*) meines neuen zu Hause... das Werk von Ritter Sport mitsamt Fabrikverkauf ist nur eine knappe Stunde mit dem Auto entfernt und ins Schokiparadies Schweiz brauche ich auch nicht länger
:-)
„“ (Pseudonym)
ich bin überhaupt keine Schoki-Fan... jedoch
Zotter Marzipan (österreichische Sorte)
ansonsten die Handgeschöpfte von Frau Nelson aus dem kleinen Laden in meiner Stadt :)
„“ (Pseudonym)
Zur Zeit mag ich besonders die Neuhaus-Schokolade mit Speculoos-Keksen. Speculoos schmeckt nach dunklem Karamell und etwas anders als deutscher Spekulatius.
Manons blancs sind schon seit Jahren meine Lieblingspralinen; weiße Schokolade mit Kaffeebuttercreme gefüllt. Außerdem mag ich die Galler Schokolade ganz gerne. Leider haben die die Produktion der leckeren Milchschokoladeriegel mit Vanillefüllung eingestellt. Die gibt es nur noch mit ganz dunkler Schokolade. :-( Kannst Du da nicht mal was ähnliches erfinden, Schnute? Quasi eine "Kinderschokolade" für Erwachsene, mit richtiger Vanille drin?
Für so zwischendurch mag ich gerade auch gerne Schokomandeln mit Zimt.
„“ (Pseudonym)
Confiserie Lindt & Sprüngli
99% Ecellence auf der Zunge mit heissen Espressi zerlaufen lassen. Warnung: Hardcorechocolateing!
Nix für Vollmilchlutscher.
MFG
...blätterkrokant....zartbitter...ritter sport voll-nuss...schokoladen salzstangen von der berliner schokoladenmanufaktur....
„“ (Pseudonym)
Ich mag am liebsten helle Sorten mit wenig Kakao; gerne mit hohem Anteil an Kakaobutter, das schmilzt so schön im Mund.
Meine ultimative Lieblingssorte ist aber die Weihnachtsschokolade von Lindt. Die geht auch nur in der Weihnachtszeit, aber da finde ich sie absolut unwiderstehlich :-)
„“ (Pseudonym)
Triolade oder Schoko und Keks von Milka, echtes Lübecker Marzipan, die roten Lindt-Kugeln, Kinderriegel
„“ (Pseudonym)
Ich mag am liebsten Zartbitter Schokolade gefüllt mit Zitronencréme... mmmmhhhh... dann auch noch ganz gerne After Eight, Mon Chérie und Ritter Sport Trauben Nuss... *Bäuchlein-streichel*
Hi Schnute,
ich LIEBE rosa Pfeffer von Dolfin, Bergkäse-Walnuss von Zotter und Meersalz von Lindt. Leider habe ich letztere schon lange nicht mehr gefunden, das war meine Lieblingsschoki ... :(
Mit Ritter Sport, Sarotti und ähnlichem Schrott kann man mich jagen...
LG
Stern
Ach so, zu Deinen Fragen... ;-)
Tafeln > Pralinen (sind aber auch toll)
Zartbitter + Vollmilch > weiß (Zartbitter aber bitte nicht trockenstaubig *spei*)
Gefüllt oder ungefüllt: egal. Hauptsache, die richtigen Zutaten :)
LG
Stern
(Bekommen wir bei Dir Discount? :D )
„“ (Pseudonym)
Die rote Lindor Tafel von Lindt!!!!!!!!!!
Hmmmmmm, die ist sooooooo gut.
Fahre bald zum Werksverkauf von Lindt nach Aachen.
Das ist mein Untergang(-:
„“ (Pseudonym)
Also wenn ich in Frankreich bin kauf ich mir grundsätzlich eine weisse Schokolade von Poulain 1848 mit türkischem Honig drin (Nougat) ....ansonsten mag ich Zotter Trinkschokolade sehr gerne (weiss, Bourbon Vanille) oder ganz klassisch: Kinderschokolade :P
Beim Chocolatier in unserer Stadt nehm ich mir ganz gerne weisse Kokospralinen mit =)