kochen oder nicht?

in „Rundum Leben“

Zu diesem Thema gibt es 201 Antworten

„Hörstel“ (Pseudonym)

Lach, der Eierschalensollbruchstellenverursacher... der wurde von der Malerinnung in Verkehr gebracht. Den mit nem weich gekochten Ei..
Wuah.

„Waldkraiburg“ (Pseudonym)

Haahaa... von diesen Dingern habe ich auch zwei im Schrank, waren mal ein Geschenk. Die wären für mich sogar nützlich und ich würde die ja gern öfter benutzen, da ich so hitzeempfindlich an den Fingern und absolut unfähig bin, ein heißes Ei zu pellen. Aber was für andere die quietschende Kreide auf ner Tafel, ist für mich die Kombination von Geräusch und Gefühl von Eierschale, welche mit nem Messer/Löffel/What ever (in dem Fall Eierschalensollbruchstellenverursacher) beim köpfen verursacht wird *grusel*. Also bleibt es dabei, dass es für jeden am Tisch ein amüsantes Erlebnis ist, wenn ich ein frisch gekochtes Ei von der Schale befreien möchte :-).

„Freital“ (Pseudonym)

HF, wenn man täglich die Tischhöhe und somit die Streuung variiert wird vielleicht eines Tages Kunst draus? Lach

„Saalekreis“ (Pseudonym)

Jedem das Seine, für vieles tuts auch ein Schnellkochtopf - mit Sieb. g
Ich kann auch ohne Energiekosten backen, im Kachelofen, der ist gerade sowieso warm, aber das muß man auch erst lernen,(ist sehr viel Erfahrungssache) wie den Umgang nit dem Dampfgarer, der wohl nicht ganz so billig ist, wie der Schnellkochtopf.

Aber mal wieder zum Thema, ich glaube bei dem heutigen Angebot von Tiefkühlkostgerichten gelingt es doch jedem hin und wieder etwas geschmackvolles auf den Tisch zu bringen, gerade beim Gemüse gibt es da hervorragende Artikel und der Unterschied zu frischen ist kaum zu schmecken.

„Hörstel“ (Pseudonym)

Also, Ich finde es nicht einfacher, tiefgekühltes Gemüse zuzubereiten, als frisches?

„Saalekreis“ (Pseudonym)

waum, ist doch schon geputzt und klein geschnitten?
Vielleicht auch schon gewürzt und mit Zutaten.
Geht schneller, würde ich sagen, praktisch für die mit wenig Kochkenntnis, unter der Woche mit wenig Zeit.

„Hörstel“ (Pseudonym)

Achso, ich dachte du meinst ganz normal frisch vom Feld tiefgekühltes. .. Das nehme ich manchmal, weil da mehr Vitamine usw drin sind als in unreif geerntetem, nachgereiftem Zeugs das ewige Transportwege hinter sich hat.

Putzen, ok bei Erbsen nervts. Aber Blumenkohl? Broccoli? Und schwieriger. .. zeitraubend, ja. Ansonsten finde ich vorgewuerzte Produkte noch viel schwieriger zuzubereiten, aber das liegt daran, dass ich meist nicht mit dem Industriegeschmack klarkomme. Außer Frosta. Das ist echt brauchbar. Meine Meinung.

„Saalekreis“ (Pseudonym)

Frosta ist gut, ich finde das Meiste von Iglo auch gut.
Was ich nicht gut finde, sind die Portionen, oft für 1 1/2 oder 2 1/2 , Singleportionen gibts kaum. Aber wenn die Kühlkette noch nicht unterbrochen ist, kann man ja den Rest für Morgen ins Gefrierfach stecken.

„Braunschweig“ (Pseudonym)

gibt es eigentlich dinge, die ihr nie kochen würdet obwohl der partner sie total gerne mag ? bei mir wären z.b.leber und nierchen ein "no go". das müßte der betreffende schon selber kochen oder auswärts essen...

„Ennepetal“ (Pseudonym)

Lammleber ....Mampf :-)

„Saalekreis“ (Pseudonym)

Leber mach ich gern mit Bratkartoffeln, mit Nieren kann man mich davon jagen. Was ich nie machen würde ist frisches Geflügel, beim rupfen vergeht alle Lust, es STIIINKT barbarisch.

„Hörstel“ (Pseudonym)

Ehrlich gesagt, ich finde schon die Frosta-Portionen fast zu klein für mich alleine. *schaem*

Was ich nie kochen würde, auch wenn mein Mann es lieben würde? Ich würde ja fast alles für meinen Mann tun, aber vermutlich nichts ausnehmen, wo noch Gedaerm drin ist ausser Hummer usw.
Eventuell würde ich auch nicht aufrechten Ganges die Küche verlassen, wenn ich Hummer lebend kochen sollte (aber den gibt es ja ultrasound getötet aus Kanada).Hm und Schnecken würde ich ebenfalls nicht lebend verarbeiten. Und Augen und so unübliche Dinge.

„Dietzenbach“ (Pseudonym)

ich koch fast alles, solange ich es nicht essen muss. den balg abziehen des fasans ist nicht prickelnd (bevor man ihn in buttermilch einlegt), den geschmack dann mag ich schon. beim zubereiten eines octopus, den mein sohn fing hatte ich auch geruchstechnisch massive probleme, derart, dass ich den salat davon nicht aß, alle anderen waren begeistert. ansonsten gibts noch einige unerquicklichkeiten, die heute nicht mehr so in mode sind, vor allem im bereich der innereien. hirn mit ei z.b., never. ebenso lüngerl (beuschel), wenns noch nicht vorgekocht ist und noch ein paar andere dinge.

„Ennepetal“ (Pseudonym)

Gemeinsam findet man immer einen Weg...hauptsache kein Fertigfutter
B

„Saalfeld/Saale“ (Pseudonym)

ich hab damit kein problem... ich bekoche halt gerne :)

„Dachau“ (Pseudonym)

Also nett, hübsch, kochend.....2der Sachen müssen erfüllt sein;-)

„Baesweiler“ (Pseudonym)

@ernie Na, dann hättest du dein Bahnhofsdate vielleicht noch an den Herd stellen sollen, bevor du es zum Teufel jagst... ;)

Meine Kochkünste sind eher bescheiden. Wenn in einer Beziehung die Frau es besser und auch gerne macht ergänzt sich das im Sinne einer fairen Arbeitsteilung im Haushalt ganz gut. Mir schmecken auch viele einfache Sachen. Wichtiger als eine absolute Spitzenköchin ist mir da aber Aufmerksamkeit und Augenmaß; dass sie ungefähr weiß was mir schmeckt und die Portionen halbwegs stimmen, mehr als 400 g Fleisch esse ich bei einer Mahlzeit zB eher nicht.

@Monarch - warum fragst nicht eine liebe Freundin oder Verwandte, die gut kochen und es auch erklären kann, ob sie dir nicht auf die Sprünge hilft. Oder zumindest als Telefonjoker zur Verfügung steht wenn den Kochlöffel schwingst.

In diesem Sinne: Guten Appetit :-)

„Chemnitz“ (Pseudonym)

lach... ich find 400 g Fleisch pro Portion schon sehr ordentlich... 250 gr. sind da so meine Vorgaben, wenn ich einkaufen geh... dazu kommen ja noch Sättigungsbeilagen und Salat / Gemüse.

Oh je oh je @Berneck♥©...fast hätte ich jetzt geschrieben, dass das fast der Untergang des Abendlandes ist...aber bei gründlicher Überlegung denke ich...es ist nicht schlimm, geh einfach mit zum Kochkurs...vielleicht kannst du der Lehrerin noch was beibringen *duckundwech*

„Westoverledingen“ (Pseudonym)

So viele simple Gerichte sind superlecker, Spiegelei auf Toast oder Schwarzbrot., Bratwurst, mit Reis, Nudeln, Pellkartoffeln (weil ich zum vorher pellen zu faul bin.) Karbonade, Fisch (nur Pfeffer & Salz dran)
oder als maximal zulässiges Fertigfutter: Fischstäbchen.
Kartoffeln stampfen mit Butter, Frischkäse und so weiter und so fort.

Es muss, rein zeitlich, unter der Woche nix kompliziertes sein.

2 Pfund Fleisch für drei Personen gibt immer einen guten Braten ( drei Pfund für zwei natürlich auch, wenn es etwas länger reichen soll ) Kochen ist Liebe. Füreinander da sein, etwas Gutes tun wollen, auch stolz darauf sein etwas geschafft zu haben, wenn es dem Partner/ der Partnerin schmeckt. Nichts muß perfekt sein, allein der Wille zählt: Geben wollen ist so wichtig.

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