Erstellt von einem Mann oder einer Frau
Sorry ich mach hier mal etwas Luft.
Stevia wird seit dem es auf dem Markt erlaubt ist verscherbelt und leider meistens mit minderer Qualität bzw gepanscht .
Dagegen gutes Stevia zu bekommen ist immer schwieriger weil die Verbraucher eher die billigen Angebote nehmen (was dann meistens auch schlechter ist ) als die guten Produkte.
Nur leider findet man fast keine Angebote mehr die Akzeptable sind für unsereiner*grummel
Stevia wird seit dem es auf dem Markt erlaubt ist verscherbelt und leider meistens mit minderer Qualität bzw gepanscht .
Dagegen gutes Stevia zu bekommen ist immer schwieriger weil die Verbraucher eher die billigen Angebote nehmen (was dann meistens auch schlechter ist ) als die guten Produkte.
Nur leider findet man fast keine Angebote mehr die Akzeptable sind für unsereiner*grummel
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
Molligfee, was hältst du davon, dir dein Stevia selbst zu ziehen. Ich habe eine Pflanze (im Winter drin, jetzt wieder auf dem Balkon). Das geht eigentlich ganz prima. Hab ich letztes Jahr auf dem Markt gekauft.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
Hallo,
ich habe drei oder vier Pflanzen, aber die reichen nicht wirklich
außerdem mag ich die Blätter eigenlich nur im Tee oder Kompott usw, aber nicht in anderen Sachen
ich habe drei oder vier Pflanzen, aber die reichen nicht wirklich
außerdem mag ich die Blätter eigenlich nur im Tee oder Kompott usw, aber nicht in anderen Sachen
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
Meine Freundin schwört auf: Stevia Forte, von 'Blauer Planet'... allerdings gibts da jetzt auch ein Stevia Forte Plus ... da ist jetzt noch Erythritol dabei (der für Diabetiker jedoch ok ist)... Wenn Du also das reine (ältere) Stevia Produkt von denen haben möchtest, dann schnell :-)
(Wir hatten gerade vor ein paar Tagen die Unterhaltung darüber und sie hat mir noch eine Dose des 'alten', erythritolfreien Stevias mitbestellt, das gibts demnach noch, allerdings weiss ich nicht wo)
(Wir hatten gerade vor ein paar Tagen die Unterhaltung darüber und sie hat mir noch eine Dose des 'alten', erythritolfreien Stevias mitbestellt, das gibts demnach noch, allerdings weiss ich nicht wo)
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
Stevia Forte ist leider nicht das was ich suche, da ich nur eine hohe Qualität möchte. Leider hat das Produkt es nicht.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
Kommst du nach Frankreich? Hermesetas & co haben gute Qualität. Ansonsten beim bewährten Dealer Bioladen.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
Nein nach Frankreich komme ich nicht und der Tip mit Bioläden ist ja nett gemeint , aber das was sie hier verkaufen kann man wahrlich nicht als stevia bezeichnen
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
@molligefee: An was machst Du die Qualität guten Stevias denn fest? Auf was muss man da achten?
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
Klar, das kann ich gerne machen.
Leider sind die Steviaprodukte die hier überwiegen verkauft werden nur ein Abklatsch davon die noch nicht mal den Namen wirklich verdienen.
Das Stevia welches ich suche sollte :
Absolut ohne Zusatzstoffe sein und einen Steviolglycosiden Anteil von mind .95% haben und diese sollten zu 97% einen
Rebaudiosid A-Anteil enthalten.
Leider sind die Steviaprodukte die hier überwiegen verkauft werden nur ein Abklatsch davon die noch nicht mal den Namen wirklich verdienen.
Das Stevia welches ich suche sollte :
Absolut ohne Zusatzstoffe sein und einen Steviolglycosiden Anteil von mind .95% haben und diese sollten zu 97% einen
Rebaudiosid A-Anteil enthalten.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
Also ich habe es mal gegoogelt (kenne mich mit Stevia gar nicht aus) und bin direkt über das Kräuterhaus St. Bernhard gestolpert. Da gibt es Stevia Streusüße im Versand mit 100% Steviolglycoside und davon mindestens 97% Rebaudiosid A. Ist das das richtige?
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
In unserem Bioladen ("Gute Erde") gibt es genau das seit ca. fünf Jahren zu kaufen.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
Ja , das ist nicht schlecht.
*Hauptstadtfrau:
Das ist ja sehr schön, aber hier bei uns im Bioladen bekommt man nur gepanschte Sachen oder schlechte Qualität .
*Hauptstadtfrau:
Das ist ja sehr schön, aber hier bei uns im Bioladen bekommt man nur gepanschte Sachen oder schlechte Qualität .
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
Woran erkennt man gepanschte Stevia?
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
Mit gepanschten Stevia meine ich nun .B. Stevia Streusüße.
Stevia Anteile ist da nur in einstellige Prozentzahl und der Rest ist ein anderen Süß-/Füllstoff. Meistens wird es in Supermärkten usw verkauf.
Dann gibt es natürlich noch die No Name Stevia die man oft über Ebay kaufen kann.
Da muss man auch sehr vorsichtig sein. weil die meisten ohne zu deklarieren irgend ein Stoff dazu mischen oder es höher deklarieren.
Stevia Anteile ist da nur in einstellige Prozentzahl und der Rest ist ein anderen Süß-/Füllstoff. Meistens wird es in Supermärkten usw verkauf.
Dann gibt es natürlich noch die No Name Stevia die man oft über Ebay kaufen kann.
Da muss man auch sehr vorsichtig sein. weil die meisten ohne zu deklarieren irgend ein Stoff dazu mischen oder es höher deklarieren.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
Hast Du mal mit der Marktleitung gesprochen, warum sie ihre Lieferanten umgestellt haben?
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
das Internet ist auch ne gute Bezugsquelle...find ich...
Ich nutze nur getrocknete Steviablätter aus kbA. Einmal in der Woche mache ich einen starken "Tee" und fülle den in eine Spritzflasche. Für mich der perfekte "flüssige Süßstoff".
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
Ich kann das ja alles verstehen mit Ersatzzucker und der Gesundheit und so weiter..
Wenn man die Steviapflanze hat find ich das richtig gut und dann kann man Sie auch ohne bedenken nutzen.
Aber habt ihr euch auch mal darüber Gedanken gemacht... Wie Steviapulver hergestellt wird....
Siehe: http://www.sueddeutsche.de/http://www.gratis-in-berlin.de/-1.1610774-3
Das find ich richtig gruselig......
Wenn man die Steviapflanze hat find ich das richtig gut und dann kann man Sie auch ohne bedenken nutzen.
Aber habt ihr euch auch mal darüber Gedanken gemacht... Wie Steviapulver hergestellt wird....
Siehe: http://www.sueddeutsche.de/http://www.gratis-in-berlin.de/-1.1610774-3
Das find ich richtig gruselig......
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
Wasn das für ein Link?
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
Ein Bericht über die Herstellung von steviapulver...
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
Naja Tütensuppen werden auch nicht im Schongang hergestellt.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
Hahaha... Die esse ich auch nicht... Lach.... Lieber weis ich was ich esse und kann genießen.... Oder wenn ich esse weis ich das ich da mit meine Umwelt zerstöre.... Ich wünsche mir auch Ersatzzucker aber nicht so.....
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
das ist ja auch nicht verkehrt, aber seien wir doch mal ehrlich .
Zuckerherstellung ist auch nicht grade die umweltfreundlichste Art
Zuckerherstellung ist auch nicht grade die umweltfreundlichste Art
was ist denn an der Zuckerherstellung nicht in Ordnung...außer, dass dafür jede Menge Energie verbraten wird?
@grevillia...in deinem Link finde ich nix über Stevia oder dessen Herstellung...kannst du nochmal gucken, ob da nicht was falsch dran ist...danke...
@grevillia...in deinem Link finde ich nix über Stevia oder dessen Herstellung...kannst du nochmal gucken, ob da nicht was falsch dran ist...danke...
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
Das ist auch richtig ... Mir ist nur wichtig das man sich darüber einfach informiert...und darüber nach denkt...