++ Wie sieht euer Weihnachts - Essen aus ? ? ? ++
Forum für Dicke, Mollige und Übergewichtige

Kochen, Backen und Genießen

Erstellt von einem Mann oder einer Frau
25.12.2012
Hab den Menuplan auf Wunsch der Kinder umschmeissen müssen, somit:

24.12. Käsewürfel mit Obst (Gorgonzola, Danablu, Bergkäse, Gruyere mit Birne bzw. rosa Trauben), Fondue (Rinderlende, Schweinefilet) mit selbstgemachten Saucen und Baguette, Sorbet mit Erdbeeren und Heidelbeeren, Plätzchen und Freixenet trocken

25.12. Spargelsuppe, Winterblattsalate mit Birnen-Dressing, Kalbsrahmgulasch mit Risi-Pisi, Espresso mit Amaretto, Weihnachtsplätzchen und dazu ein ganz wunderbarer Riesling den ich selbst in Rheinhessen geholt habe

26.12. Kürbissuppe, Feldsalat mit roten Zwiebeln und Speck an Orangendressing, Avocado-Krebsfleisch-Cocktail, Rinderlende mit Kartoffelgratin und Speckbohnenbündeln, Ananascarpaccio an Joghurt mit Himbeeren und dazu einen milde Zweigelt aus Österreich

Der Waage wird bis 2.1. großräumig ausgewichen.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
25.12.2012
23.12. : kassler, sauerkraut, kartoffelbrei
24.12. : Pastinaken-Suppe, Kürbis-Suppe, selbstgebackene Brötchen, Butter, 4erlei self-made chutney, aufgeschnittenes Kassler mit Sahne-merretich. Danach Bratapfel
25.12. : Gans, Rotkohl, Semmelknödel, Tiramisu
26.12. : Lauchkuchen mit Salat
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
25.12.2012
Also heute abend gibts Rinderfilet auf einem Rotkohlbett nappiert mit Rotweinjus King Prawns und selbstgemachte Birnenkartoffeln^^
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
24.12.2012
Ich habe die Feiertagsessen umgeschmissen, weil ich nicht so viel Arbeit haben will, nun gibt es am ersten Feiertag Tacos zum Selbstfüllen und am zweiten Feiertag Pizza zum Selbstbelegen. Fertig. Und ganz viel Zeit zum Chillen. :)
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
21.12.2012
Ich würde mich gerne austoben können, aber irgdnwie fehlen mit dazu die Fähigkeiten. Bin eher die Schnibblerin bei der Arbeit ;)

Bei uns gibts dieses Jahr KOteletts von Oma, Würstchen mit Kartoffelsalat und ich bringe einen Feta- Salat mit. Im Vergleich zu euch dann eher (leider) unspektakülär
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
19.12.2012
@Jana und DreamwithMe

Nur zu... *lach*, ich tob mich gern in der Küche aus und schalte dabei immer prima ab ;-)
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
18.12.2012
@jana, dass habe ich mir auch schon öfters überlegt, mit dem Besuch bei Hora... wenn man hier manchmal liest, was sie alles tolles saubert/kocht; läuft einem glatt das Wasser im Mund zusammen!!!!
Heilig Abend gibt es:
Jakobsmuscheln mit Kartoffelhaube und Baconstreifen
Schweinefilet mit Lebkuchen-Maronenkruste mit Herzoginkartoffeln und Salat
Spekulatius-Parfait

Die anderen Tage gibts lecker Essen bei Mutti!
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
18.12.2012
@hora-li: das ganze menü klingt echt gut...
irgendwann komm ich bei dir vorbei und verlange vehement nach essen, ich seh´s schon kommen. *lach*
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
18.12.2012
Danke Jana :-). Da wir bei meinen Eltern sind und meine Mutter das "Regiment" in der Küche haben wird, habe ich ihr überlassen, was sie mit der Ente anstellt. Wird auch eine "glücklicke" ganze Ente (nicht aus Omas, aber aus Onkel Nachbars Garten) aus den Ofen werden und die ein oder andere mit Honig glasierte Entenbrust extra, weil das verwöhnte Töchterchen nicht so auf Fleisch vom Knochen pulen steht ;-). Ich kümmere mich nur noch um Vorspeise und Dessert - auch mal nett :-).
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
18.12.2012
@hora-li: meine lieblingsente: im backrohr gebraten, knusprige haut und mit einer füllung aus äpfeln, maroni, innereien (in mundgerechten stücken) und gut gewürzt mit feinen kräutern. die füllung wird als beilage gereicht, dazu serviettenknödel und blaukraut (mit etwas rotwein drin).
natürlich alles selbst gemacht und die ente aus mutters garten. =))
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
13.12.2012
Heiligabend gibts 3 Gänge

Vorspeise: Thunfischtatar-Wasabischmand-Türmchen auf Gurkenspaghetti

Hauptgang: Auf jeden Fall Ente, aber wie genau überlege ich noch

Nachspeise: Langsam gedünsteter Glühwein-Apfel mit Lebkuchenmousse auf einem Glühweinsaucenspiegel


1. Weihnachtstag ist erst gemütliches Brunchen mit norddeutschen Spezialitäten angesagt. Am Abend gräucherte Forellen, ganz klassisch mit frisch gebackenem Brot, Butter, Feldsalat und Preiselbeermerettich.

2. Weihnachtstag ist Tapas-Tag. Vielleicht ein Süppchen dazu, ansonsten viele leckere Kleinigkeiten... ganz leger ohne großes Tamtam.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
06.12.2012
Hallo Zitrone : bei alles-vegetarisch.de gibt es tolle vegane Festtags braten zu bestellen, 60 Minuten in die Bratröhre und fertig ist der Braten.....
06.12.2012
also am 24. rehbraten mit spätzle und rosen- und rotkohl
am 25. forellenfilet, kartoffelpüree, sauerkraut und ne weißweinsauce
und am 26. resteessen
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
06.12.2012
Na man gut, dass Scampi vegetarisch sind ... ;o)

Wie machst Du denn einen veganen Braten ?
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
05.12.2012
Kann noch nicht sagen an welchem Tag ich bei meiner Mutter bin, da bringe ich dann meinen veganen Braten mit, an den anderen beiden Tagen gibt es einmal Käsefondue für mich und an dem anderen Tag Scampi in Olivenöl mit viel Knoblauch und Baguette .....bin seit längerem Vegetarierin....
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
05.12.2012
Bei uns gibt es Heiligabend Niedersachsensuppe, Hirschbraten mit Rotkohl und Klössen, am 1. Weihnachtstag die Reste und am 2. Tag in Sojasauce und Ingwer marinierte Entenbrust und Rotweincreme....
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
01.12.2012
Heiligabend

Geflügelsalar und ein paar sonstige Leckereien

1. Weihnachtstag

Hochzeitssuppe

Zungenragour mit Kroketten und Salat

2. Weihnachtstag geht es bis Anfang Januar in den Urlaub, lass ich mich überraschen, was Singapor Airlines auftischt.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
30.11.2012
Bei uns gibt es:
Heilig Abend
Buttered Turkey mit Knödel, Rosenkohl und Rote-Beete-Salat
1. Feiertag
Glühwein- oder Sauerbraten mit Spätzle, gemischter Salat
2. Feiertag
Gans mit Knödel und Rotkohl
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
29.11.2012
So wie es halt Tradition ist gibt es am Heiligen Abend nur Würstchen und Salat.
Das andere wird am 24.12 Morgens beim Einkaufen entschieden.
Was man halt noch bekommen kann.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
29.11.2012
An Hl. Abend koche ich nicht, da mag ich frei haben. So gibt es schon seit meiner Mutter Zeiten eine Vielzahl verschiedener Canapes (von Kaviar, über Matjes bis Roastbeef, ungarische Salami etc., Käse-Trauben und Käse-Birnenspieße).

Am 25. koch ich für die Famile ein 4-Gangmenu.
Fleischsuppe mit Markklößchen
Krebs-Avocadococktail
Roastbeef rosa gebraten mit Kartoffel-Gratin und verschiedenem Gemüse
Dessert ist noch offen, was mit Obst

Am 26., da überleg ich noch.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
29.11.2012
Was bei uns nicht fehlen darf am hlg. Abend ist die Nudelsuppe mit einer kräftigen Brühe. In diesem Jahr bin ich der Koch. Kinder und Mutter kommen und es gibt hlg. Abend Glühweinbraten, Rotkohl, Knödel und ein Eierlikörparrfait. An den 2. Weihnachtstagen werde ich wohl schaun müssen, dass ich die Reste beseitige.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
28.11.2012
Weihnachten wird bei und mit meinen Eltern verbracht.
Solange ich denken kann gibt es bei uns am
24.12. Kartoffelsalat und Weisswürstchen
25. + 26.12. gebratenes Kaninchen mit frischem Rotkohl, Kartoffeln und Sauce. Ein Nachtisch passt da definitiv nicht mehr hinterher.

Jedes Jahr versucht mein Vater uns zu einer anderen Zubereitung des Kaninchens zu überreden… also vielleicht mal geschmort oder mit Rotwein in der Sauce oder so. Dann wird gemeutert was das Zeug hält und er gibt es (wieder einmal) auf und es wird wieder zubereitet wie bereits seit Jahrzehnten. Geht doch - warum immer so kompliziert? ;-)
Bei uns gibts Heilig Abend immer Fondue mit Baguette, Salat, Knobi-Butter, am 1. Weihnachtstag dann Reste, Kekse und nichts Großes und am 2. Feiertag sind wir drei Mädels bei unserem Vater. Da gibts dann immer ne Überraschung, je nachdem was seine Frau gezaubert hat.