Welche Kekstüten halten am besten
Forum für Dicke, Mollige und Übergewichtige

Kochen, Backen und Genießen

Erstellt von einem Mann oder einer Frau
10.11.2011
@molly. Manchmal ja, manchmal nein ;-) Bin ja an der Quelle
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
10.11.2011
@Schoko...vielen Dank für den Tipp damit konnte ich punkten für den Tag der offenen Tür meiner Tochter die machen einen Nusseckenstand natürlich selbst gebacken.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
10.11.2011
@ Schoko...vielen lieben Dank. Ich hab mich gestern online für 100 Stück entschieden...nein nicht alle für dieses Jahr, aber die halten sich ja.
Und vielleicht bin ich endlich diese Sorge los...letztes Jahr wurden die Kekse in 2-3 Tagen steinhart...
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
09.11.2011
Ich verpacke meine immer in Tupper, sonst krieg ich Stress ...
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
09.11.2011
@ goldhase:
es gibt doch auch kleine keksdosen, gerade zu weihnachten schmeißen sie dir die eh überall hinterher...

daß es solche und solche kekssackerl gibt, wußte ich auch noch nicht... man lernt nie aus.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
09.11.2011
@ Schoko...
Ahaaaa, danke, dann such ich mal, wo man die Polypropylentüten kaufen kann....steht das drauf?? Meine Güte, ich hab ja gar keine Ahnung.
@ Jana....ja das habe ich auch schon gedacht, aber ich hab nur so große Dosen..da muss ich ja Unmengen backen :-((( aber es wäre eine Alternative

Dankeschön
alsooooo...Goldhase...das is ganz einfach...

es gibt Cellophantütchen und Polypropylentütchen...

Cellophan nimmt man für Schoki und Pralinen...die anderen für Gebäck.In den Polybeutelchen hält das schön lange frisch.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
08.11.2011
ich verpacke meine kekse meistens in keksdosen aus blech, da bleiben sie hervorragend frisch.
und die leute erhalten die strikte anweisung, die dosen wieder an mich retour zu geben, falls sie im nächsten jahr auch wieder kekse wollen.
hat bisher ausnahmslos funktioniert. =))
Ich denke, sobald da irgendwo Luft reinkommt, werden die Kekse eben trocken. Vielleicht hilft es, wenn man unten die Schlitze nochmal mit Tesa verklebt und oben eben so fest wie möglich verschließt. Und erst dann einpackt, wenn man sie verschenken will. Und natürlich den Inhalt soooo lecker macht, daß die Kekse gleich weggefuttert werden und die keine Chance haben zum Trocknen.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
08.11.2011
Jetzt, wo wieder fleißig gebacken wird, stehe ich wie jedes Jahr vor dem gleichen Problem. Wenn ich meine gebackenen Kekse in hübschen Geschenktüten (durchsichtig) verschenken will, werden sie dort immer sehr schnell trocken. Ich hab aber schon mal welche geschenkt bekommen, da war die Tüte irgendwie anders und die Kekse darin noch lange frisch. Wie erkenne ich den Unterschied? Und wo kauft ihr? Gibt es spezielle Firmen?