hallo,
wir hatten am heiligen abend nun doch raclette gemacht, da ganz unverhoft besuch kam. am 1. weihnachtstag gab es dann schweinelende mit einem kartofffel-lauchauflauf.
nachtisch: obstalat, apfel im schlafrock mit vanillesoße.
vielen dank für euer tips. ich hoffe ihr hattet ein schönes fest.
wir hatten am heiligen abend nun doch raclette gemacht, da ganz unverhoft besuch kam. am 1. weihnachtstag gab es dann schweinelende mit einem kartofffel-lauchauflauf.
nachtisch: obstalat, apfel im schlafrock mit vanillesoße.
vielen dank für euer tips. ich hoffe ihr hattet ein schönes fest.
lach Berneck...und ich dachte schon, bei dir gibts wieder Schnickerli...
Da ich an allen Weihnachtstagen arbeite, koche ich gar nichts.
Am Heiligabend bin ich bei meinem Bruder und seiner Familie, weiß nicht, was die kochen.
Am ersten Feiertag bei meiner Tochter, da gibts Truthahn mit allem Zipp und Zapp...
Am zweiten Feiertag bin ich froh, den letzten Frühdienst für dieses Jahr überstanden zu haben und werde ab Nachmittag entweder meine Couch oder mein Bett quälen...
Da ich an allen Weihnachtstagen arbeite, koche ich gar nichts.
Am Heiligabend bin ich bei meinem Bruder und seiner Familie, weiß nicht, was die kochen.
Am ersten Feiertag bei meiner Tochter, da gibts Truthahn mit allem Zipp und Zapp...
Am zweiten Feiertag bin ich froh, den letzten Frühdienst für dieses Jahr überstanden zu haben und werde ab Nachmittag entweder meine Couch oder mein Bett quälen...
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
23.12.2011
am 24.
Grünkohl
1x vegetarisch für meine Tochter
2x für meinen Sohn und mich so richtig deftig
am 25.
pfundweise Schollenfilets paniert und gedünstet mit versch. Kartoffel- und sonst. Salaten
auf Wunsch der Kinder, weil dieses Jahr Ostern (Karfreitag) bei uns ausgefallen ist
am 26.
nix
da gehen wir essen
Grünkohl
1x vegetarisch für meine Tochter
2x für meinen Sohn und mich so richtig deftig
am 25.
pfundweise Schollenfilets paniert und gedünstet mit versch. Kartoffel- und sonst. Salaten
auf Wunsch der Kinder, weil dieses Jahr Ostern (Karfreitag) bei uns ausgefallen ist
am 26.
nix
da gehen wir essen
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
23.12.2011
Die letzten Jahre habe ich mich ja immer mit einem aufwendigen 4-Gänge-Menü am Heilig Abend für die engeste Familie (6 - 8 Personen) ausgetobt. Aber da wir diesmal ganz bewußt nur zu Zweit und in aller Ruhe die Weihnachtstage verbringen, möchte ich nicht den ganzen Tag in der Küche stehen. Also sieht es bei uns so aus:
Heiligabend machen wir Käsefondue, dazu gibts Kalbsfilet-Medaillons und einen Salat, als Dessert (auf extra geäußerten Wunsch) ein klassisches Tiramisu
Für den 1. Weihnachtstag habe ich Schweinefilet im Kräutermantel mit Schalotten-Rotwein-Reduktion, Broccoli, Sauce Hollandaise und Herzoginkartoffeln mit Mandelkruste geplant. Dessert wird wohl eine Lebkuchenmousse werden.
Für den 2. Weihnachtstag: Noch kein Plan! :-)
Heiligabend machen wir Käsefondue, dazu gibts Kalbsfilet-Medaillons und einen Salat, als Dessert (auf extra geäußerten Wunsch) ein klassisches Tiramisu
Für den 1. Weihnachtstag habe ich Schweinefilet im Kräutermantel mit Schalotten-Rotwein-Reduktion, Broccoli, Sauce Hollandaise und Herzoginkartoffeln mit Mandelkruste geplant. Dessert wird wohl eine Lebkuchenmousse werden.
Für den 2. Weihnachtstag: Noch kein Plan! :-)
Heiligabend: was in der Kühltruhe gefunden wird--dazu aber ein guter Roter...
1. Weihnachtstag: nach dem Kaffee mit Kuchen und Plätzchen gibt es abends Schweinefilet "Jägertopf" mit Spätzle, Semmelknödel und Salat. Zum Nachtisch einen Maracuja-Traum
2. Weihnachtstag: wahrscheinlich Reste oder wenn alles weg ist, gibt es Blätterteig gefüllt...
Alles unkompliziert und gut vorzubereiten...
1. Weihnachtstag: nach dem Kaffee mit Kuchen und Plätzchen gibt es abends Schweinefilet "Jägertopf" mit Spätzle, Semmelknödel und Salat. Zum Nachtisch einen Maracuja-Traum
2. Weihnachtstag: wahrscheinlich Reste oder wenn alles weg ist, gibt es Blätterteig gefüllt...
Alles unkompliziert und gut vorzubereiten...
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
21.12.2011
Am 24. Nudelsuppe, Würstchengulasch mit Bandnudel und Salat
und Christstollenparfait (ich würde am Liebsten mit
dem Nachtisch anfangen).
25. Rindersteak, Gemüse und Karoffel (ausgehöhlt und mit
Pürre gefüllt.
26. muss das weg was noch über ist.
und Christstollenparfait (ich würde am Liebsten mit
dem Nachtisch anfangen).
25. Rindersteak, Gemüse und Karoffel (ausgehöhlt und mit
Pürre gefüllt.
26. muss das weg was noch über ist.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
20.12.2011
Mal eine Frage: Wann ist Weihnachtsessen? Also wir haben da 3 Tage. Heiligabend, Kartoffelsalat und Würstchen (Pferdewurst und Wiener) 1. Feiertag gefüllte Pute, Katoffeln, Klöße und, nach Absprache, Blumenkohl mit heller Soße. 2. Feiertag Reste essen und danach Großfamilientreffen mit Kaffee und Kuchen. Sucht euch das beste aus ;-))
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
20.12.2011
Wir feiern Weihnachten bei meiner Schwester. Sie kredenzt uns Sauerbraten mit Semmelknödel, Blaukraut und Rosenkohl. Ich steuere das Dessert in Form einer Vanillekipferl-TiramiSu bei.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
20.12.2011
Bei uns gibt es Raclette. Ich find es toll, wenn man gemütlich beisammen sitzt, die Schüsseln von einem zum anderen reicht....und wenn man nichts mehr essen mag, macht man das Gerät aus.....und später am Abend sitzen wieder alle am Tisch und weiter gehts. ^^
Und die Reste gibt es dann am nächsten Tag als Auflauf.
Und die Reste gibt es dann am nächsten Tag als Auflauf.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
20.12.2011
Also bei uns gibt es traditionell die Weihnachtsgans, nur gibt's dieses Jahr mal eine neue Füllung. Ich bin auf diesem Artikel (http://www.froehliche-weihnacht.com/?p=36 ) auf das Rezept für die Weihnachtsgans mit Maronenfüllung gestoßen und dachte mir direkt, das musst du mal ausprobieren. Also habe ich mir das jetzt vorgenommen, obwohl ich diese Füllung noch nie probiert habe, gewagt, ich weiß :-). Ich wollte mal fragen, ob es eventuell Tipps gibt, was man bei dieser Füllung besonders beachten sollte?
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
15.12.2011
Hallo,
wir machen als Weihnachtsessen
Schweinefilet Wellingter Art
mit Herzoginkartoffeln
Salat und Zimtmousse
wir machen als Weihnachtsessen
Schweinefilet Wellingter Art
mit Herzoginkartoffeln
Salat und Zimtmousse
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
15.12.2011
fondue.
nicht mit öl, sondern mit suppe, in der das fleisch gegart wird.
dazu kartoffelgratin, diverse saucen (eigenbau), z.b. ei, apfel-kren (wie heißt das in d... meerrettich?), champignon, knoblauch, usw.
dann noch pickles und baguette.
an fleisch gibts hühnchen, pute, rind, schwein, leber.
achja und frankfurter. (...äh... wiener würstchen)
wenig kocherei, es wird nichts kalt, gemütliches vor sich hin essen und quatschen.
nicht mit öl, sondern mit suppe, in der das fleisch gegart wird.
dazu kartoffelgratin, diverse saucen (eigenbau), z.b. ei, apfel-kren (wie heißt das in d... meerrettich?), champignon, knoblauch, usw.
dann noch pickles und baguette.
an fleisch gibts hühnchen, pute, rind, schwein, leber.
achja und frankfurter. (...äh... wiener würstchen)
wenig kocherei, es wird nichts kalt, gemütliches vor sich hin essen und quatschen.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
15.12.2011
Na ja, eigentlich kocht meine Mutter. Da meine Schwester und ich aber Vegetarierinnen sind, werde ich das vegetarische Gulasch übernehmen (kanns auch ganz normal, aber das muss nach einer Unterbrechung nicht mehr sein).
da ich am 25. in urlaub fahre muss mein weihnachtsmenü für drei personen unkompliziert sein.
es gibt also:
vorspeise: hühnersüppchen (vorgekocht und ist im eisschrank).
hauptgericht: rinderrouladen (werden am 23. vorbereitet), klöße (mit fertigem kloßteig - lach) und rotkohl (iglo).
nachtisch: vanilleeis mit heißen kirschen.
also wirklich unspektakulär aber lecker und gut vorzubereiten.
es gibt also:
vorspeise: hühnersüppchen (vorgekocht und ist im eisschrank).
hauptgericht: rinderrouladen (werden am 23. vorbereitet), klöße (mit fertigem kloßteig - lach) und rotkohl (iglo).
nachtisch: vanilleeis mit heißen kirschen.
also wirklich unspektakulär aber lecker und gut vorzubereiten.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
15.12.2011
Wir feiern Weihnachten immer mit der ganzen Familie.
Da bringt Jeder etwas mit.
Es gibt Gänsebraten,Schweine-und Rinderbraten mit ganz viel leckerem Gemüse.
Ich bin dieses Jahr für die Beilagen zuständig und natürlich für den Nachtisch (Tiramisu).
PS:Dieses Jahr kommen auch noch ein paar mutige Freunde zum Essen :-)
Nur so nebenbei; das Essen ist für 22 Personen...
Ich liebe meine Familie...:-)
Da bringt Jeder etwas mit.
Es gibt Gänsebraten,Schweine-und Rinderbraten mit ganz viel leckerem Gemüse.
Ich bin dieses Jahr für die Beilagen zuständig und natürlich für den Nachtisch (Tiramisu).
PS:Dieses Jahr kommen auch noch ein paar mutige Freunde zum Essen :-)
Nur so nebenbei; das Essen ist für 22 Personen...
Ich liebe meine Familie...:-)
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
15.12.2011
Viktoria, guck mal hier
http://www.essen-und-trinken.de/weihnachten/weihnachten-gut-vorzubereiten-1011671.html?eid=1009215
wenn Du da nichts findest ... ;o)
http://www.essen-und-trinken.de/weihnachten/weihnachten-gut-vorzubereiten-1011671.html?eid=1009215
wenn Du da nichts findest ... ;o)
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
13.12.2011
Lol Zitrone.. bei uns gibts an Weihnachten auch immer Kartoffelsalat.
Zum Nachtisch mache ich dieses Jahr eine kleine Eisbombe mit Vanilleeis-Sauerkirschen-Pistazien
Wie wäre es mit einer feinen Orangensaft-Kürbisuppe als Vorspeise? http://www.chefkoch.de/rezepte/1277711233154962/Fruchtige-Kuerbissuppe.html die ist super einfach.
Zum Nachtisch mache ich dieses Jahr eine kleine Eisbombe mit Vanilleeis-Sauerkirschen-Pistazien
Wie wäre es mit einer feinen Orangensaft-Kürbisuppe als Vorspeise? http://www.chefkoch.de/rezepte/1277711233154962/Fruchtige-Kuerbissuppe.html die ist super einfach.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
13.12.2011
Vorspeise Ziegen-Käseküchlein mit Kirschtomaten auf einem Salatbett
Hauptgericht Putenbrust Thousand Island mit selbstgemachten Bärlauch-Spätzle
Dessert selbstgemachte Eisbombe mit Mascarponecreme und Himbeeren
Hauptgericht Putenbrust Thousand Island mit selbstgemachten Bärlauch-Spätzle
Dessert selbstgemachte Eisbombe mit Mascarponecreme und Himbeeren
12.12.2011
Was hältst Du denn von Fondue?
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
12.12.2011
Schau mal unter brigitte.de, die haben gerade schöne leichte und doch raffinierte Rezepte für ein tolles Weihnachtsessen.
Ich koche selbst nicht, Heiligabend gibt es Kartoffelsalat, am 1. Weihnachtstag gehen wir essen und am 2. gibt es klassische Ente mit Rotkohl und Klössen.
Ich koche selbst nicht, Heiligabend gibt es Kartoffelsalat, am 1. Weihnachtstag gehen wir essen und am 2. gibt es klassische Ente mit Rotkohl und Klössen.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
12.12.2011
Hallo,
ich bin auf der suche nach einem einfach zuzubereitenden, leichten und sehr leckerem weihnachtsmenü. was es nicht sein soll: kartoffelbrei mit würstchen, schäufele, karpfen, forelle. was kocht ihr?
ich bin auf der suche nach einem einfach zuzubereitenden, leichten und sehr leckerem weihnachtsmenü. was es nicht sein soll: kartoffelbrei mit würstchen, schäufele, karpfen, forelle. was kocht ihr?