Was kochst du heute?

in „Kochen, Backen und Genießen“

Zu diesem Thema gibt es 4889 Antworten

„Berchtesgadener Land“ (Pseudonym)

Kartoffelpfanne mit Pfifferlingen

„Bad Salzungen“ (Pseudonym)

Brokkoli mit Wildlachs und nem Zitronen-Dill-Sößchen aus dem Ofen

„Bad Mergentheim“ (Pseudonym)

@Hora-Li - darf ich mitessen???

„Bad Salzungen“ (Pseudonym)

Ich muss Dich enttäuschen schmuserle, ist alles ratzekahl leer. Aber vielleicht ja beim nächsten Mal... ;-))

„Kempten“ (Pseudonym)

Gestern gabs bei mir eine Hackfleisch-Schafskäse-Gemüse-Pfanne (alles was weg mußte sozusagen *g*). Heute gibts dann... die Reste :-)

„Vorderpfalz“ (Pseudonym)

@Alpi...bitte was ist das?

p.s. du wirst im Frühstückst... vermisst ;-)

„Fränkisches Seenland“ (Pseudonym)

Das klingt lecker ... Alpi, ich bin aufm Weg, mach dich bereit.

Und denk an die Bratpfanne ... *g*

„Berchtesgadener Land“ (Pseudonym)

Älplermagronen war das allerschlimmste was ich jemals in der Schweiz gegessen habe. Ich lag dort im Liestaler Kantonsspital und das gab es zum Abendessen. Ich musste ob des Geschmacks kapitulieren. Meine Schweizer Zimmergenossin konnte gar nicht glauben, dass es derart ungenießbar war und bat mich um einen Bissen, den ich ihr gerne gewährte. Sie nahm eine Gabel voll - ihr Gesicht werde ich nie vergessen. "Ich kann das nicht runterschlucken!" nuschelte sie mit vollem Mund und ab auf die Toilette.....

„Breisgau-Hochschwarzwald“ (Pseudonym)

Da fällt mir doch ein uralter Limerick wieder ein:

"Es war eine Frau hoch im Norden,
die wollte ihren Mann ermorden.
Sie kochte einen Frass,
den er auch noch aß.
Trotzdem ist aus dem Morden nichts geworden,"

„Bad Mergentheim“ (Pseudonym)

heute abend - steinpilzrisotto und salat

„Fränkisches Seenland“ (Pseudonym)

Hühnersuppe

„Nürnberger Land“ (Pseudonym)

Kartoffelpuffer

„Berchtesgadener Land“ (Pseudonym)

Käsebrotzeit

„Vorderpfalz“ (Pseudonym)

Hühersuppe

„Idar-Oberstein“ (Pseudonym)

Berneck, ich mach das auch immer. Allerdings koch ich die vorher nie ab. Ich schneide sie einfach klein und brate sie mit den Zwiebeln und dem Speckwürfeln einfach an und überbacke es zum Schluss mit Käse

und ich lasse sie ganz,
die von unserem Metzger sind so groß,
da bekomme ich grad mal 3 Stück in die Pfanne,
bzw. in die Auflaufform
(und die muss ich dann schon drücken,
damit sie in eine 28'er Pfanne passen)

kleingeschnitten brate ich sie auch mit Speck und
Frühlingszwiebeln
und dann ab damit in eine Käse-Sahne-Soße
oder Tomatensoße
oder mit Ei und geriebenem Käse
oder .....
oder .....
mit den Viechern kann man ja soviel machen

aber fast immer erst in der Brühe ziehen lassen,
denn die Brühe schmeckt doch sooooo gut

„Bad Salzungen“ (Pseudonym)

Hähnchenfilets mit Joghurt-Chili-Marinade, dazu gefüllte Zucchini aus dem Ofen