Was kochst du heute?

in „Kochen, Backen und Genießen“

Zu diesem Thema gibt es 4889 Antworten

„Ostholstein“ (Pseudonym)

Ich koch heute auch mal wieder.
Bei mir gibt es Kartoffeln mit Möhren untereinander und irgendwas an Fleisch

„“ (Pseudonym)

Falafel, Tomatensalat

„“ (Pseudonym)

enchiladas rezept meiner nana

„“ (Pseudonym)

@Seaangel,

also ich kenne auch saure Bohnen. Mein Vater hat die früher immer eingelegt und Mama hat sie dann im Winter immer gekocht.
Wenn ich mich recht erinnere haben wir das so gemacht:

Dazu machen wir die grünen Bohnen selbst ein. Man braucht dazu:
Einen glasierten Gärtopf - Größe nach Verbrauch
Grüne Bohnen - Salz

Die Bohnen entspitzen und entfaden
ca. 3 min. in kochendem Wasser blanchieren
auf einem sauberen Leinentuch trocknen lassen
lagenweise mit Salz und Bohnenkraut in den Gärtopf einschichten
und festpressen (mit der Faust oder einem Stampfer) bis die
entweichende Flüssigkeit über den Bohnen steht.
zum Schluß etwas Sauer- oder Dickmilch zugeben (beschleunigt die
Milchsäueregärung)
mit dem Stein beschweren (Flüssigkeit muß ca. 3-5cm über dem Stein stehen
an einem warmen Ort (ca 20-22) ca. 6 Wochen gären lassen
dann im Keller (kühl) aufbewahren

Die Bohnen wurden früher bei uns gewässert und danach wie Gemüse gekocht. Anschließend wurde eine helle Mehlschwitze an die Bohnen gegeben. Manchmal wurden sie auch mit ausgelassenem Speck abgeschmolzen.
Dazu gab es Kartoffelpüree aus frisch gekochten Salzwasserkartoffeln mit Butter, Milch und einer Prise Muskatnuß gestampft.

Zulagen waren gekochte Kassler, Rindswürste oder einen gesalzenen gekochten Haspel.







er Schweinebauch.

Köstlich!

„Graubünden“ (Pseudonym)

@Seaangel: die sauren Bohnen kann man auch fertig kaufen. Gibt's bei Rewe in der Kühltheke in Beuteln ;-)

„Graubünden“ (Pseudonym)

lach - um ehrlich zu sein ist es nicht so mein Ding, liegt aber wohl daran, dass ich ein leicht gestörtes Verhältnis zu Bohnen habe. Aber mein Dad isst sowas gern, deshalb koche ich ihm das ab und zu mal

„“ (Pseudonym)

@ Seaangel,

soviel Arbeit macht das nicht.
Die saure Bohnen gibt es schon fertig eingelegt zu kaufen.

„“ (Pseudonym)

ich mach heute Gulpopo und Nudeln.
Bin krank und zu mehr hab ich nicht Lust.

„Nürnberger Land“ (Pseudonym)

Kartoffelbrei.... Schnitzel... und Kullererbsen...

„“ (Pseudonym)

thaicurry (jamie oliver)

„“ (Pseudonym)

@schokoschnute,

bin ich froh das ich mal nen guten Tipp
abgeben konnte ;-)

Hats geschmeckt?

„“ (Pseudonym)

graupensuppe.ihhh aber meinem kind schmeckt es

„“ (Pseudonym)

Was ist denn Gulpopo? Habe ich noch nie gehört.