Was kochst du heute?

in „Kochen, Backen und Genießen“

Zu diesem Thema gibt es 4889 Antworten

„Schortens“ (Pseudonym)

Gurkensuppe, Backofentomaten und Pizzatofu

„Lage“ (Pseudonym)

@moodys. ich schreibs heute abend auf.

„Waldkraiburg“ (Pseudonym)

Ich freu mich drauf maybe...
Heute kocht für mich der Kroate, da gehe ich mit 10 coolen Mädels hin * yeah

„Waldkraiburg“ (Pseudonym)

dinschn, bitte auch das Rezept :-)
Ich liebe meinen Gefu, er darf sogar mit nach Canada...bekloppt, ich weiss, lach* Mir ist es sehr wichtig, dass Essen schön ausschaut und appetitlich auf dem Teller liegt und das ist mit dem Schneider gegeben.

„Rheinfelden“ (Pseudonym)

Heute gibts Bayrisch Kraut vom Spitzkohl, dazu Kartoffeln und gegrillte Polnische mit Zwiebelringen

„Lage“ (Pseudonym)

@Moodys

Spinatknödel

500 g frischen Spinat (oder 200 g Tiefkühlblattspinat)
250 g Knödelbrot (gewürfelt ist besser als in Scheiben!!, gibts teilweise auch hier beim Bäcker)
Salz, etwas geriebene Muskatnuss
1/8 l Milch
3 Eier
2 gepresste Knoblauchzehen
2-3 EL geriebenen Parmesan oder Bergkäse
50 g Butter
1 kleine fein gewürfelte Zwiebel
2-3 EL Mehl

nach Bedarf: Butter und Parmesan zum Abschmälzen


Spinat blanchieren, gut abtropfen lassen und fein hacken (nicht passieren)

Das Knödelbrot salzen, mit der Eiermilch übergießen. Den Spinat, die Gewürze, den Käse und in Butter angebräunte Zwiebelwürfel zugeben. Alles gut durchmischen und durchziehen lassen.

Den Knödelteig mit etwas Mehl binden. Sollte die Masse zu weich geraten sein, etwas Brösel zum Festigen zugeben (ich bevorzuge Bäckerbrösel, wie für Schnitzel auch). Mit nassen Händen nicht zu große Knödel formen und in kochendem Salzwasser nicht zugedeckt ca. 20 Minuten ziehen lassen (d.h. Wasser aufkochen, Knödel rein, Hitze wegnehmen)

Schmeckt mir inFleischsuppe oder besonders gut mit zerlassener, gebräunter Butter und geriebenem Parmesan.

„Lage“ (Pseudonym)

Für übermorgen hat Töchterchen ein Lieblingsgericht bestellt. Moosbeernocken. Das ist eine Art Pfannkuchenteig mit ganz vielen frischen Heidelbeeren und Vanilleeis.

Ein netter Link dazu (mit noch anderen sehr guten österreichischen Gerichten, z.B. Carpaccio vom Tiroler Weiderind)

http://www.wellnessrezepte.at/nachspeise/moosbeernocken-2/

@Moodys

Da hab ich wieder mal kein rezept. Ich dreh eine kleine zucchini und schichte es in eine Auflaufform, darauf geb ich eine selbstzubereitete Tartarpfanne mit champignons, stückigen Tomaten und Tartar, dann eine Schicht käse; Das selbe dann einfach nochmal :o) Und ich muß sagen sehhhhrrr lecker. ;o)))
Koch eher selten nach Rezept...

„Waldkraiburg“ (Pseudonym)

maybe vielen lieben Dank, das liest sich lecker und ich werde es ausprobieren.
Bei Carpaccio werde ich schwach*
dinschn, ich koche auch das meiste aus dem Bauch raus :-) mir reicht das von Dir beschriebene und auch das werde ich nachkochen. Vielen Dank für die leckeren Rezepte.
War heute ja beim Kroaten und habe einen vegetarischen Teller gegessen mit gegrilltem Schafskäse, Gemüse, Spinatkartoffeln und Reis. Es war sehr lecker.

„Rheinfelden“ (Pseudonym)

Heute gibts Tomatentortillas mit Avocadocreme und Gemüseinhalt. Zum Nachtisch frisch gekochtes Zwetschgenkompott.

„Waldkraiburg“ (Pseudonym)

Knuspriges Vollkornbaguette mit selbstgemachtem Hokkaidoaufstrich *

„Waldkraiburg“ (Pseudonym)

ueberflieger gerne...
Hokkaido in Scheiben schneiden ( vorher alles rausholen und abschneiden was nicht dazu gehört und waschen ) und je nach Lust und Geschmack etwas Lauch und Karotten dazuschnibbeln ( oder nur Hokkaido ). Eine beschichtete Auflaufform mit ein wenig geschmacksfreiem Öl ( bei mir Distel ) bepinseln. Alles hineingeben, Cashewkerne dazu, etwas gutes Salz und Gewürze nach Lust und Laune ( ich liebe Chili oder Curry ). Alles in den Backofen bei 180 Grad bis das Gemüse weich ist, ca gute halbe Stunde. Dann alles pürieren und in Gläser füllen.
Guten Appetit*
Als Appetizer ( Amuse-Gueule ) vorm Essen ist das bei Gästen der Hit...

Heute werde ich mir Pilzrisotto machen mit Salat*

„Rheinfelden“ (Pseudonym)

Oh der Aufstrich klingt prima Moody, Danke!

Bei mir gibts heute nochmal, weils so schön is in der Saison, Breznknödl mit Eierschwammerl und den Rest vom bayrisch Kraut.

„Schortens“ (Pseudonym)

Erwas Warmes braucht der Mensch. Unter dem Tisch die Filzglogs und auf dem Tisch dann heute eine kräftige Hühnersuppe mit viel Gemüse quer durch den Garten und frisches selbstgemachtes Brot dazu.

„Waldkraiburg“ (Pseudonym)

Eine Suppe mit Brät - bzw. Griessknödel und Gemüsejulienne*

„Main-Taunus-Kreis“ (Pseudonym)

Gazpacho Andaluz