Was kochst du heute?

in „Kochen, Backen und Genießen“

Zu diesem Thema gibt es 4889 Antworten

„Fränkisches Seenland“ (Pseudonym)

Scharfes Hühnchen mit gebratenem Reis

„Kempten“ (Pseudonym)

Eine liebe Kollegin hat mir den letzten Butternuss-Kürbis vom letzten Jahr mitgebracht, also sollte heute Kürbis verarbeitet werden... für heute abend hab ich mal auf dem Plan, ein Kürbis-Omelett... was ich mit dem Rest von dem guten Teil anstelle - ich weiß nich... wahrscheinlich geschält und gestückelt einfach einfrieren und auf Inspiration hoffen *g*

„Ettlingen“ (Pseudonym)

einen lauwarmen Salat aus Radiccio, Erbsspargel, gerösteten Nüssen und Kernen, mit Honig-Essig-senf-saure-sahne Dressing, Zitronenschale und Pfeffer,
dazu Rührei mit Zwiebeln und schwarzwälder Schinken.
Super Kombi!

„Ettlingen“ (Pseudonym)

Heute Abend:

Rahmiges Spitzkohl-Mandarinen-Gemüse mit Knoblauch und Curry-Note,
dazu gekochtes Zitronen-Thymian-Hühnchenbrust-filet

„Überlingen“ (Pseudonym)

Rinderrouladen mit Rotkohl und Salzkartoffeln

„Lage“ (Pseudonym)

Schweinesteak in Gorgonzolasauce, im Brühe mit etwas Tomaten blanchierte Kartoffelspalten, Blumenkohlröschen und Karottenstreifen, die dann noch angebraten werden, Mischsalat mit Birnendressing

und falls es mich noch dazu treiben sollte, Bernecks Apfelkuchen - die Waage schreit eher nein! - der Kuchen ginge dann mehrheitlich an meine Tochter

„Kempten“ (Pseudonym)

Mittagesseng gibts heute bei Mama :-) angekündigt wurde: Schweinefilet in Pfifferling-Rahm-Sauce und Semmelknödel *freu*

„Westerstede“ (Pseudonym)

@ maybe... Ich hätte gern die Mischung für das Birnendressing. Danke vorab. Lg manr

„Lage“ (Pseudonym)

Ich mache das Dressing auf Vorrat, füll es in eine Flasche und das hält sich dann im Kühlschrank eine zeitlang.

100 ml Balsamico bianco
200 ml Olivenöl
500 ml Gemüsebrühe
200 g selbstgemachte Birnenmarmelade (2:1)
1 EL Dijon Senf (geht aber auch mittelscharfer)
1 gepresste Knoblauchzehe
Pfeffer aus der Mühle
Salz

mit dem (Stab)mixer verrühren

„Bad Salzungen“ (Pseudonym)

Schweinefiletmedaillons in Kräuter-Sauerrahm, dazu einen großen Bauernsalat mit getrockneten Tomaten, Oliven, Schafskäse, Paprika, Weißkraut, Eisbergsalat und einem Dressing aus Champagneressig, Olivenöl, Honig und Kräutern.

„Ettlingen“ (Pseudonym)

wieder gekochtes Hühnerfilet ausm Bioladen mit Spitzkohl-Mandarinen-Rahm Gemüse mit Erbs-spargel und curry

„Wesermarsch“ (Pseudonym)

Spaghetti mit Broccolisauce und geriebenen Parmesan

„Nürnberger Land“ (Pseudonym)

Quiche Loraine

„Westerstede“ (Pseudonym)

Danke für das Rezept @maybe....

„Südhessen“ (Pseudonym)

zweierlei Kartoffelsuppen (1x normale Kartoffeln als Basis, 1x Süßkartoffeln), ich muß vorkochen

Ansonsten würde ich gerne häufiger mal das essen, was Lerchendame so ißt. :) Klingt alles sehr lecker.

„Ettlingen“ (Pseudonym)

@Selia

ich kann gerne Rezepte (von mir) aufschreiben, sag mir einfach von was :) Ist meist sehr einfach

Heute gabs:
Omelette mit braunen Champignons, Zwiebeln, Bio-Räucherkassler und saurer Sahne, Zitronenabrieb und Petersilie.

Dazu ein Topping aus gehackten, getrockneten Tomaten, gerösteten Nüssen (Haselnüsse, Walnüsse, Pinienkerne, Erdnüsse und Cashews), und Knoblauch und etwas Zitronenpfeffer und Olivenöl

„Kempten“ (Pseudonym)

Bei mir gibt es heute Feta mit getrockneten Tomaten aus dem Backofen, und dazu einen Feldsalat mit einem leckeren Zitronen-Honig-Dressing (mit ganz ganz wenig Honig *g*) *mjam*

„Lage“ (Pseudonym)

rindergulasch, serviettenknödel und endiviensalat mit orangenfilets, wobei ich polenta zum rindsgulasch bevorzuge. ist mir aber für heute abend zu viel arbeit.

„Stolberg“ (Pseudonym)

gestern gab es Ente mit Rosenkohl und karamelisierten Mandeln.
Heute Abend weiß ich es noch nicht sicher, aber vermutlich wird es ein Eintopf.

Hat jemand ein tolles Rezept?

„Ettlingen“ (Pseudonym)

Blumenkohl mit Garnelen/Radieschensprossen/Knoblauch-Pfanne mit Nüssen und Hüttenkäse und Kürbiskernöl

„Idar-Oberstein“ (Pseudonym)

Lerchendame, wir möchten keine Rezepte von dir sondern deine Adresse und kommen jeden Tag zum Essen vorbei ;)

„Ettlingen“ (Pseudonym)

:D *lach
ich wäre sehr für Koch-Wochenenden :)