Was backst Du heute ???

in „Kochen, Backen und Genießen“

Zu diesem Thema gibt es 3602 Antworten

„Euskirchen“ (Pseudonym)

Kuchen von meiner Tante
Biscuit mit Zitroenencreme und Himbeeren. Oben ist eine Beere zu sehen, Kreuzung einer Him- und Brombeere. Schön anzusehen, aber geschmacklich nicht überragend. Der Kuchen war aber lecker 😋

„Euskirchen“ (Pseudonym)

🤭 Colour🌺mazoo

„Kaufbeuren“ (Pseudonym)

@marlene

Und, der noch beneidenswert jung ist ☺
Der Käsekuchen sieht perfekt aus. 😊👍🏻
Meiner reißt immer.

„Kaufbeuren“ (Pseudonym)

Ich auch. Mein Ofen hat gar keine Umluft 🙈
Schade, dass heute Sonntag ist und ich keinen Quark kaufen kann. Jetzt hab ich Lust auf Käsekuchen 😭

Ich backe nachher noch Blaubeer Muffins

„Kaufbeuren“ (Pseudonym)

Blaubeer-Muffins 😊

„Frechen“ (Pseudonym)

Haselnuss Hörnchen mit Frischkäse

„Kehl“ (Pseudonym)

Bananenbrot getarnt als Gugelhupf

„Kaufbeuren“ (Pseudonym)

@Knutschkugel
wollte noch gefragt haben wie die Hörnchen fertig ausgesehen haben :-D Auf dem Blech sahen sie jedenfalls echt professionell aus. Sowas krieg ich nicht hin. Bin nicht so der Feinmotoriker.

@Miss Ella
Davon könnte ich jetzt so zum Frühstück gut was vertragen ;o))
Ich meine... ist ja Brot

„Kaufbeuren“ (Pseudonym)

Feddich 😊

„Frechen“ (Pseudonym)

@ Rosinante
Danke für die Blumen :-)

Das Foto zeigt die gebackenen Hörnchen - ok beim zweiten Mal lasse ich sie etwas länger im Ofen ;-)

Eigentlich sollten die noch in Form gebogen werden. Mir war aber ziemlich schleierhaft, wie das bei den kurzen Dingern funktionieren soll.
Bissl Übung in Sachen Feinmotorik habe ich schon, aber nichts, was nicht jede Hausfrau hinbekommen könnte.
Vielleicht lag es an der Vorbereitung?
Den Teig habe ich in Springformgröße ausgerollt und dann "Kuchenstücke" geschnitten, ideal wär's mit einem Tortenteiler. Dann sind die Ecken gleich groß und müssen einfach nur noch aufgerollt werden.

„Kaufbeuren“ (Pseudonym)

@Elder
huppsi, da kannst du gut Recht haben. Das kommt davon, wenn man nur auf dem Handy das kleine Bild guckt und nicht aufklickt.

@marlene
die Übung machts :o)
Am Anfang hab ich mit den Broten nix auf die Kette gekriegt und es war echt mühsam.
Beim Brotbacken braucht es vor allen Dingen Geduld und Geduld... und... Geduld.

„Wülfrath“ (Pseudonym)

Das Biegen kriegt man hin wenn man den Teig ausrollt, in Quadrate schneidet und dann halbiert (zu Dreiecken) und über die lange Seite aufrollt, dann sind sie lange genug zum Biegen.

„Frechen“ (Pseudonym)

@maybe
Ja das macht Sinn.
Mich hat am Rezept eben auch diese "Kuchenstücktechnik" auszuprobieren gereizt.
Lecker waren sie auf jeden Fall, ob mit oder ohne Bogen ;-)

„Büren“ (Pseudonym)

OT, aber passt irgendwie 🤣🤣🤣: