Was backst Du heute ???

in „Kochen, Backen und Genießen“

Zu diesem Thema gibt es 3602 Antworten

„Kaufbeuren“ (Pseudonym)

Genau, ich meinte die unten links. Ok, ich mag es lieber knackig, nicht soft.
Wenn du was in der Richtung hättest... die darüber sehen knusprig aus.

„Senftenberg“ (Pseudonym)

Kokosmakronen

„Kaufbeuren“ (Pseudonym)

Danke Crazyshine. Besonders das Mandarinen Rezept hört sich für mich gut an 😊
Ich berichte mal wenn ich es ausprobiere.

„Coswig“ (Pseudonym)

Also ich möchte das Rezept von den hässlichen Dingern nicht haben!
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... sondern lieber eine Kostprobe. 😄 😄 😄 Wenn ich schon Apfel und Zimt lese, läuft mir das Wasser im Mund zusammen. 😍 Ich kann förmlich erahnen, wie herrlich es bei dir duftet, Herz. 😍😍😍

„Kaufbeuren“ (Pseudonym)

@Marika
Das sieht toll bunt aus 🎉☺
Finde ich klasse

„Hückelhoven“ (Pseudonym)

Heute gibt’s Geburtstagskuchen (Apfelkuchen hat er sich gewünscht) für den Sohn meines Lebensgefährten zum 13. und abends für uns alle Brotzeit - mit frischem Buttermilchbrot

„Hameln“ (Pseudonym)

Sechs Sorten Pralinen gemacht.

„Kaufbeuren“ (Pseudonym)

Nun... das "sind" die Marzipan Schnecken, die Crazyshine empfohlen hat ☺
Das mit dem Schneggschen muss ich nochmal üben.
Den Rest habe ich einfach untergeknetet.
Also lecker sind sie auf jeden Fall!

Da alle Freunde/Verwandte etc. Kekstüten bekommen und die bei der Tafel auch fleißig kauen, bin ich schon dabei, Nachschub zu backen.

Hab zum Nikolaus von der Nachbarin selbstgemachte Vanillekipferl und Marzipanpralinen bekommen. Die Kipferl schmecken statt nach Vanille nach Backpulver und sind hart, die Pralinen: Marzipan kugeln und in Schoki tauchen. Mhm. Jeder, wie er mag. Bah, was bin ich fies. Sind bestimmt trotzdem mit Liebe gemacht.

Ich mach jetzt noch Schoko-Cookies mit Schoki drin. Die Schneebälle kühlen schon ab. :-)

„Hameln“ (Pseudonym)

Eierlikörkuchen mit Nutella

„Gelsenkirchen“ (Pseudonym)

Schönes Weihnachtsplätzchenrezept für Menschen die weißen Zucker reduzieren wollen, werde ich die Tage mal probieren (streng genommen kein Back-Rezept, weil man sie nicht backt):

EDIT: Ich sehe gerade, die sind ja sogar vegan! 🌱

Walnusskarteln mit Zitronen-Rumglasur:

Für etwa 24 Stück
Zutaten:

Für den Teig:
250 g Walnusskerne
100 g Mandeln
125 g saftige Datteln

Für die Glasur:
75 g Muscovadozucker
1 EL Zitronensaft
1 TL Rum
13 schöne Walnusshälften

1. Mandeln kurz in kochendes Wasser legen, abgießen und aus den Häuten schnipsen. Vollständig abtrocknen, dann zusammen mit den Walnusskernen mahlen, entweder im Blitzhacker oder – besser – in einer richtigen Nussmühle (denn darin werden die Nüsse nicht so warm).

2. Datteln grob hacken, im Blitzhacker zu einem Püree zerkleinern, dabei falls nötig etwas von den Nüssen zugeben. Restliche Nüsse nur noch kurz unterkneten. Den Teig zu einer Kugel kneten, 30 Min. kalt stellen. Den Teig etwa 4 mm dick ausrollen, in Rechtecke schneiden und auf Backpapier über Nacht trocknen lassen – in kühlen Räumen etwas länger.

3. Muscovadozucker im Blitzhacker zu Muscovado-Puderzucker pulverisieren. Mit Zitronensaft und Rum zu einer dicken Glasur verrühren. Die Walnusskarteln damit bestreichen, oder mit einem Teelöffel jeweils einen kleinen Klecks auf jedes Walnusskartel geben. Auf jedes Plätzchen eine Viertel Walnuss legen, leicht andrücken. Trocknen lassen. Und dann luftdicht aufbewahren.

Großmutter-Variante
Nüsse wie beschrieben reiben und dann mit 2 Eiweißen von Eiern der Größe M und etwa 125 g Zucker zu einem Teig mixen. Ausrollen trocknen und dann glasieren, dabei für die Glasur Puderzucker verwenden.

Aus der Süddeutschen: https://sz-magazin.sueddeutsche.de/probier-doch-mal/walnusskarteln-mit-zitronen-rumglasur-84246

„Straubing“ (Pseudonym)

Spritzgebaeck
Orangenringe und Zitonenstaebchen

„Hückelhoven“ (Pseudonym)

Ab heute im weihnachtsurlaub bis zum 28. und alle Plätzchen sind fertig ... und nu 🤷‍♀️

„Hameln“ (Pseudonym)

Holsteiner Schwarzbrot. Bin gespannt wie es schmeckt