Was backst Du heute ???

in „Kochen, Backen und Genießen“

Zu diesem Thema gibt es 3602 Antworten

So, da ich meine Zeit nutze, um viel zu backen, habe ich mich heute an einen Blitzteig für Pizza gemacht, denn ich bekomme morgen Besuch.
Ich darf berichten....

Zutaten mit der Küchenmaschine zusammengerührt. Langsam angefangen.... Lange gerührt.... Und dann auf die höchste Stufe gestellt... Da er nur noch auf einer Seite der Schüssel klebte, habe ich ihn für "fertig" angesehen.... Ein großer Fehler!!
Den Teig bekam ich kaum aus der Schüssel. Es klebte alles und überall!! Die Hände sahen aus wie 🐷.
Ich habe danach die Küche komplett reinigen dürfen.... Und wie schön doch Mehlteig kleben kann.

Ja, aus dem Blitzteig, der übrigens prima aussieht, ist eine Reunigungsaktion sondergleichen geworden.... Hoffentlich schmeckt morgen die Pizza....
🍕😜😎😂😂😂😂😂🍕

„Kaufbeuren“ (Pseudonym)

Ein Vorher / Nachher Bild 🙂
Das Rezept ist eigentlich für Kirschen gedacht... eher ein Auflauf. Clafoudis.
Bisschen dunkel geworden.
Ich hoffe es schmeckt. Es muss noch abkühlen.

„Kaufbeuren“ (Pseudonym)

Zu sauer 🙈 alter Schwede... da hätte ich das Rezept anpassen müssen. Also ne Ladung Zucker oben drauf 😇 so schmeckt es

Ja... und hier mein Abendbrot ☺
Seit ich im Topf backe wird alles viel besser. Das ist echt eine Offenbarung. Diesmal ein 100% Roggenbrot nur mit Sauerteig. 10% Vollkorn... wollen ja nicht übertreiben 😁 aber alles schön in Demeter Bio Qualität 😇

„Lengerich“ (Pseudonym)

Käse-sahne mit Pfirischen .

Ich war gerade noch schnell genug, die Hälfte zu fotografieren, bevor sie aufgegessen war, lach.

„Senftenberg“ (Pseudonym)

Blätterteig- Apfel- Kuchen

Frisch aus der Röhre... 😋

„Kaufbeuren“ (Pseudonym)

Ohhhh... 😍 das sieht mal gut aus Frau Holle

@Dagmar
Ich wurde inspiriert... Morgen gibt es bei mir auch eine Käse Sahne 😁

„Senftenberg“ (Pseudonym)

Danke, das Rezept ist ein erster Versuch. Kann's kaum abwarten...😉

„Gelsenkirchen“ (Pseudonym)

Das sieht phantastisch aus Fr. Holle!

„Senftenberg“ (Pseudonym)

Danke, er schmeckt auch so. Ich bin begeistert. Die Kombi von Blätterteig und Apfel, plus die "Unterlage" aus Pudding und Creme fraiche ist sooo lecker.
Wer sich die Arbeit machen will:
https://youtu.be/0iadT0cq4vQ

„Rheinberg“ (Pseudonym)

Habe mir das Video angesehen und finde das hat was von Apfel-Flammkuchen und den liebe ich!
Wäre echt nen Versuch wert ;-)

„Senftenberg“ (Pseudonym)

Apfelflammkuchen kenne ich nicht.
Auf jeden Fall schmeckt (mir) dieser Kuchen super, solange er frisch ist.

„Lengerich“ (Pseudonym)

Backtag heute.
Es ist kühl genug, um den Backofen anzumachen ;-)

Dinkelvollkorn Brot mit reichlich Saaten.

In der Kuchen Kastenform mit Backpapier gebacken. Daher hat das Brot schon mal "Falten".

Und ( nicht sehr süße) Vollkorn Scones,
auch wenn sie mehr wie Brötchen aussehen, lach.
Sind aber super lecker.

„Senftenberg“ (Pseudonym)

Dinkelvollkornbrot

leider an der falschen Stelle gerissen... schmeckt trotzdem...

„Springe“ (Pseudonym)

Käsekuchen mit Streusel

„Senftenberg“ (Pseudonym)

Quark- Streuselkuchen

„Mainz“ (Pseudonym)

@*Frau Holle* so einen hat meine Oma immer gemacht 😍 Würdest du das Rezept hier teilen? Muss ich unbedingt mal nachbacken.

„Senftenberg“ (Pseudonym)

Oh, das war Freestyle... Ich werde mal sehen, ob ich alles zusammenkriege:

Teig:
150 g Butter
120 g Zucker
300 g Mehl
1 Pck. Vanillezucker
1 Eigelb
etwa 1/2 TL Salz

Quarkmasse:
500 g Quark
100 g Zucker
1 Puddingpulver Vanille oder Sahne
3 Eier + das übrige Eiweiß
1 Bio- Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
ca. 50 ml Pflanzenöl
etw. Salz

Teigzutaten mit der Hand oder dem Handmixer (Knetwendel) verkneten. Der Teig soll krümelig sein.
Die Hälfte des Teigs als Boden in eine gefettete Springform flach andrücken.
Darauf die gemischte Quarkmasse geben. Diese sollte nicht zu fest sein, eher etwas flüssig.
Auf die Quarkmasse die andere Hälfte des Teigs krümeln.
Ca. 60 Min. bei 175°C Ober-/ Unterhitze backen.

Gutes Gelingen! Ich hoffe, ich habe nichts vergessen.

Käsekuchen mit roter Grütze

300g rote Grütze (hab sie selber gemacht)
500g Magerquark
250g Sahnequark
150g Zucker
60g weiche Butter
2EL Grieß
1 TL Backpulver
3 Eier
1 Tütchen Puddingpulver

Zucken mit Butter cremig rühren, nach und nach die Eier untermischen. Dann in die Masse die restlichen Zutaten, außer die rote Grütze, mischen und alles verrühren
Die Hälfte der Masse in eine Kastenform geben und einen Teil der Grütze auf den den Teig geben, danach den restlichen Teig in die Form geben und dann wieder Grütze drauf.
Dann alles etwas in der Form marmorieren oder wie ich mit nem Löffel leicht umrühren 😅

Dies dann bei 180° Umluft in den vorgeheizten Ofen für 50-60min
Bei Bedarf eventuell die letzten Minuten abdecken, sonst hat man Röstaromen 😉

Dann abkühlen lassen mind 30min und servieren

„Kaufbeuren“ (Pseudonym)

@Bella Tonna

Ja, mach das !
Ich bin so glücklich mit dem Brot aus dem Gusstopf 😍 bei mir sind es ja Brote aus Sauerteig mit hauptsächlich Roggenmehl, aber das ist ja egal.
Ich glaube das ist für Leute ohne DEN perfekten Ofen und ohne Backstein die beste Lösung

Nachtrag :-) Bisher hab ich in meinem größten und schwersten Topf gebacken, der hat zum Glück einen abnehmbaren Griff und einen Glasdeckel mit Metallknopf... Bin aber immer ängstlich, dass mir der doch mal die Grätsche macht...

Ich denke du hast Recht, Rosinante! Hab mal bisschen gestöbert... Was ist wohl besser, emailliert oder nicht emailliert? 🤔