Was backst Du heute ???

in „Kochen, Backen und Genießen“

Zu diesem Thema gibt es 3602 Antworten

„Gelnhausen“ (Pseudonym)

Zitronenkuchen

„Bernau bei Berlin“ (Pseudonym)

Dinkelbrötchen

„Kiel“ (Pseudonym)

Demnächst: Liebesknochen

„Bernau bei Berlin“ (Pseudonym)

Schokoladenkuchen

„Haren“ (Pseudonym)

Hefeschnecken mit Heidelbeeren

Ähm, die JurassicPark-Torte wurde durch eine Tango-Torte ersetzt.
Ich bin am T-Rex kläglich gescheitert und habe die rote und schwarze Torte dann einfach mit gebackenen Spitzenbändern und selbstgemachten Zuckerrosen verziert.

Der Käsekuchen war richtig lecker. Ich persönlich fand ihn etwas Pulverlastig, meine Familie war so begeistert dass ich keine Reste mehr mitnehmen durfte.
Dadurch dass es nur ein 18er-Kuchen war, waren es auch eher kleine Stücke. Aber so war es optimal, anders wäre es zu mastig geworden.

„Königswinter“ (Pseudonym)

@twinkle
Käsekuchen aus dem Dampfgare???? Klingt super! Würdes Du mir als bekennendem Käsekuchen-addicted das Rezept verraten?

„Bernau bei Berlin“ (Pseudonym)

Du kennst das Originalrezept,@Einzelstückerl? :-D

Ja, es gibt ein Sacher-Kochbuch und da steht es drinnen :-)
Das Buch ist auch sehr empfehlenswert, wenn es um die österr. Küche geht, denn es hat auch einen historischen Teil und Warenkunde drinnen.
Ich reduziere beim Rezept allerdings die Zuckermenge...

http://www.amazon.de/gro%C3%9Fe-Sacher--Kochbuch-%C3%B6sterreichische-K%C3%BCche/dp/3929626276/ref=sr_1_2?ie=UTF8&qid=1463549325&sr=8-2&keywords=das+sacher+Kochbuch

„Bernau bei Berlin“ (Pseudonym)

Aha! Danke für den Tipp! Bisher hörte ich immer nur, dass das Originalrezept ein Geheimnis wäre. Ich habe ein gutes Rezept, schmeckt super, aber ob es so Original ist, weiß ich nicht.

„Bernau bei Berlin“ (Pseudonym)

Dinkel/ Buchweizenbrot mit versch. Körnern