
„Seevetal“ (Pseudonym)
Naja meine ersten Kekse waren schon vor 2 Wochen fertig... Halten sich doch total lang wenn man sie richtig aufbewahrt.

Bei mir gabs heute Nußecken mit ganz viel selbstgemachter Aprikosenmarmelade

Ich backe jedes Jahr neue Sorten. Dieses Jahr gibt es
Schoko-Erdnuss-Plätzchen
Weihnachtsküsschen
Lebkuchencookies
Schneeflocken
Walnussbaiser
Kokos-Mandel-Plätzchen
HaselnussStangen
Knusprige Haferkekse
Schoko-Butterkekse
Hersheykisses-Cookies

Wenn ich das so lese, wäre ich für ein Kaffeeklatsch - Treffen .
Ich versorge Euch mit ganz viel Kaffee / Tee und Ihr bringt Eure Plätzchen mit ;-)

Heute habe ich Schwarz-Weiß-Cookies gebacken, am Wochenende Schoko-Rauten und Haferflocken-Plätzchen. Jetzt kann die Adventszeit beginnen :)

Am Wochenende hatte ich Apfelberliner und Schokojoghurtbrötchen gebacken. Nun Kommen die Plätzchen an die Reihe, Kipferl, Makronen, Vanilleküsse, Haferplätzchen, Spritzgebäck, Schwarz-Weißgebäck und einfache Kekse zum Verzieren für die Kids. Cookies mit Schokostückchen wird es auch geben. Allerding halten bei uns die Kekse nicht lange. Wird jetzt alles nach und nach gebacken, wie es passt, nach der Arbeit.

Terrassen klassisch gefüllt mit Johannisbeermarmelade,
nochmal Spitzbuben diesmal beinhaltet der Teig jedoch Mandeln,
gefüllt mit Hagebuttenmarmelade

„Burg“ (Pseudonym)
Heute habe ich Espressoplätzchen, Heidesand und Schneeflöckchen gebacken.

Heute kommt, da ich nicht so die Bäckerin bin, für meine Verhältnisse eine Menge aufs Backblech (Teige sind schon gestern schon vorbereitet worden):
Cantuccini
Schokoplätzchen mit Orange und Kardamom
Zimtplätzchen
Macadamia-Weiße Schokolade-Plätzchen

„Ilsede“ (Pseudonym)
Da ich soviele Äpfel geschenkt bekommen habe, werden es heute keine Plätzchen sondern ein großer Apfelkuchen, den ich für den Advent dann im Haus verteile.

„Böblingen“ (Pseudonym)
zwiebelvollkornbrot

Spritzgebäck 2.0

„Laatzen“ (Pseudonym)
Portugiesische Croissants und, um das restliche Eiweiß zu verwerten, Kokosmakronen :)

„Bad Salzungen“ (Pseudonym)
...............einen tollen, knackigen Mann!

„Bornheim“ (Pseudonym)
Gestern die Weihnachtsbackstube eröffnet, mit:
- Mandel-Cranberry Plätzchen
- Vanille-Kringel
- Käse Plätzchen mit Kümmel
Im Laufe der Woche kommt noch dazu:
- Wachauer Krapferl
- Gewürzplätzchen mit Zitronenguß
- Geleeplätzchen
dann FERTIG für dieses Jahr :-)

Ich hab heute Pralinchen gemacht...
- Vanilletrüffel
- geistreiche Birnentrüffel
- Toffeetrüffel
- weiße Rumtrüffel
- Macadamiatrüffel
- Pistazientrüffel
- Eierpunschtrüffel
- und weiße Mandeltrüffel. :-)
Ist zwar nicht gebacken aber auch süß. ;-)

Gestern mit den Plätzchen angefangen.
Vanillekipferl
Butterplätzchen
Spitzbuben

„Burg“ (Pseudonym)
Heute wurden Karamellplätzchen, Schoko Heidesand und Walnussbusserl gebacken.

Ampelmännchen aus Mürbeteig

„Wildeshausen“ (Pseudonym)
Ich backe für das kommende Wochenende einen glutenfreien Frischkäsekuchen. Zubereitung ist recht einfach und dauert nur 15 Minuten. Die Backzeit ist dafür etwas länger (etwa 1 Std. 10 min.). Für die Zutaten benötigt man nur Magerquark, Frischkäse, Eier, Maismehl, Backpulver, Rum und Zucker oder Süßungsmittel (je nach dem was man bevorzugt). Die genauen Mengenangaben und Arbeitsschritte findet man hier: http://www.steviarezepte.org/rezept/frischkaese-kuchen-glutenfreier-kuchen. Da steht sogar wie viel Zucker man benötigt, wenn man nicht mit Stevia süßen will!

Orangenzungen und Aprikosen Macadamia Dreiecke

Hab heute Kokosvulkane, Macadamia-Cranberry-Kekse und Husaren-Krapferl gebacken. Morgen kommen dann wahrscheinlich noch Rumkugeln dazu... natürlich nicht gebacken ;-)

Ich habe es auch endlich mal geschafft zu backen. Heute waren es schneebällchen und morgen kommt dann Heidesand hinzu.

„Bernau bei Berlin“ (Pseudonym)
Erste Versuche, glutenfreies Weihnachtsgebäck zu produzieren... Teilweise auch mit Xylith, statt Zucker. gestern Butterplätzchen und Kokosmakronen, heute Vanillekipferl. Ich bin mit dem Ergebnis recht zufrieden.

Kokosmakronen mit Apfel-Sultaninen- Zimt-Vanille-Winterzauber