Schokosahne-Geburtstagstorte...
Ist die schön, Marika🤩
Für die Taufe einen Schoko-Gewürzkuchen
Heute sind Makronen dran. Haselnussmakronen und Walnussmakronen.
Fertig sind schon:
Vanillekipferl, Schneeflöckchen, Mandolinis, Haferplätzchen, Mandelplätzchen
Und nach den Rezepten meiner Oma habe ich schon gebacken:
braune Plätzchen, Haselnussplätzchen, Butterplätzchen, Spritzgebäck, weißes und braune Schmalzplätzchen
Lebkuchen, Spitzbuben und wenn alles gut klappt, noch Marzipan-Mandelmonde, Johannisbeerherzen und Haferflockenplätzchen. Sollte noch Zeit und Energie bleiben, basteln wir auch noch Dominosteine.
Patty, ich glaube ich mache heute auf der Heimfahrt einen Schwenk zu dir. 🤤
Ich habe eine Zwei-Tage-Back-Marathon absolviert und habe die Weihnachtsbäckerei für dieses Jahr beendet
Da wäre der Umweg zu gross, würde sich aber auch lohnen. Sieht toll aus.
Wow Crazyshine, das sieht wirklich toll aus 😋
Was seid Ihr alle miteinander für Meisterbäcker. Sieht das alles toll aus.
Würde ich nie so hinbekommen.
Super Klasse😊
Die Johannisbeerherzen, Dominosteine und Mandelmonde sind auf nächste Woche vertagt. Dafür sind die anderen Sachen gelungen - nicht so schön wie die von @Crazyshine 🤩, aber auch lecker.
Ich backe noch einmal Lebkuchen mit dem neuen Rezept.
Da kommt ein ganzer Hefezopf rein.
Sind für sehr gut empfunden worden und viel billiger, als die zum kaufen.
Das Rezept würde ich mir gern mal anschauen, @Elfchen. Kannst du vielleicht einen Link einstellen?
Meine Güte, wart ihr schon fleißig mit den Keksen... Ich muss mich irgendwie noch motivieren, hatte bisher nur ein paar Danke-Kekse für Nachbars gebacken...
Zimtschnecken und Nutellaschnecken.
Auf Wunsch des Geburtstagskindes einen Nusskuchen.
@ BellaTonna
Dafür gibt es keinen Link, aber ich schreibe das Rezept auf:
1 gekaufter Hefezopf (wer mag auch gerne mit Rosinen)
1/2 l Wasser
darin einweichen, dann mit der gesamten Flüssigkeit pürieren
100 g Orangeat
100 g Zitronat
fein hacken oder mahlen
4 Eier
750 g Zucker ( ich nehme meistens nur 650 g)
schaumig rühren, bis die Masse hellgelb ist.
500 g gem. Haselnüsse
250 g Mehl
1 P. Backpulver
3 TL Zimt
2 TL Lebkuchengewürz oder alternativ gem. Nelken
Alles zusammen rühren, auf Oblaten setzen. Ich nehme dafür einen Eisportionierer.
Nicht zu viel Masse nehmen, diese verläuft noch etwas.
Ober-/Unterhitze bei 175 Grad ca. 20 Min. backen.
Noch heiß mit Schokolade oder Zuckerguss bestreichen.
Es ist sehr viel Masse, das Rezept gehr auch gut zu halbieren und gelingt.
Lass es euch schmecken!
@Elfchen
😋😋 das hört sich sehr lecker an
@ Herbsthexe:
Das sind sie auch und sowas von saftig.
Die guten Lebkuchen im Geschäft kann ja man nicht mehr bezahlen.
Und beim Bäcker sowieso nicht. Dort kostet 1 Eliesenlebkuchen 5,59 €
Da stelle ich mich lieber einen Vormittag hin und backe für die ganze Familie.
Ich bin beschäftigt und allen schmeckt es gut!! :-))