Was backst Du heute ???

in „Kochen, Backen und Genießen“

Zu diesem Thema gibt es 3715 Antworten

@ BellaTonna

Dafür gibt es keinen Link, aber ich schreibe das Rezept auf:

1 gekaufter Hefezopf (wer mag auch gerne mit Rosinen)
1/2 l Wasser
darin einweichen, dann mit der gesamten Flüssigkeit pürieren

100 g Orangeat
100 g Zitronat
fein hacken oder mahlen

4 Eier
750 g Zucker ( ich nehme meistens nur 650 g)
schaumig rühren, bis die Masse hellgelb ist.

500 g gem. Haselnüsse
250 g Mehl
1 P. Backpulver
3 TL Zimt
2 TL Lebkuchengewürz oder alternativ gem. Nelken

Alles zusammen rühren, auf Oblaten setzen. Ich nehme dafür einen Eisportionierer.
Nicht zu viel Masse nehmen, diese verläuft noch etwas.

Ober-/Unterhitze bei 175 Grad ca. 20 Min. backen.

Noch heiß mit Schokolade oder Zuckerguss bestreichen.

Es ist sehr viel Masse, das Rezept gehr auch gut zu halbieren und gelingt.

Lass es euch schmecken!