Was backst Du heute ???

in „Kochen, Backen und Genießen“

Zu diesem Thema gibt es 3602 Antworten

„Kaufbeuren“ (Pseudonym)

sischer kann man :o)
will ich auch mal ausprobieren

So. Das Ding ist im Ofen, Grundlage ist dieses Rezept: https://www.chefkoch.de/rezepte/2055521332341215/Nuss-Apfel-Moehren-Kuchen.html

Ich musste etwas anpassen... meine Eier waren zu klein (*kchchchch* 😅😅), ich hab 80% des Zuckers durch Erythrit ersetzt und das Ganze kam mir insgesamt zu fest vor, also etwas mehr Milch und auf jeden Fall mehr Backpulver als angegeben. Schlimmstenfalls bleibt er pappen, aber dafür hab ich ja nen begeisterten Abnehmer 😍

„Kaufbeuren“ (Pseudonym)

Hab mir das Rezept mal angepinnt 👍🏻 berichte wie er schmeckt 😃

Natürlich konnten wir es nicht abwarten und haben das erste Stück im noch seehr warmen Zustand vernichtet - saulecker!!! Wenn der erst mal abgekühlt ist *mjam*

Trotz negativer (positiver?? 🤔) Stäbchenprobe ist er im unteren Viertel noch sehr feucht, weiß nicht ob er noch fünf Minuten länger gemusst hätte oder ob das den Möhren und Äpfeln geschuldet ist? Egal, schmecken tut er jedenfalls. Ich hatte eine größere Springform verwendet, weil es in den Kommentaren hieß, er bleibt innen nass. Also, hat geklappt, kommt ins Repertoire. Wenn ich ihn nachher auf einen hübschen Teller lege, mach ich auch noch ein Foto, wenn ich dran denke 👍

„Kaufbeuren“ (Pseudonym)

Sehr gut 😊 Danke schon mal für das Feedback
Hört sich an, als würde ich den auch mögen 🤤

„Mörfelden-Walldorf“ (Pseudonym)

Klassiker70 womit werden diese Windbeutel denn gefüllt als Dessert im Advent?
Klassisch mit Sahne und Kirschen oder anders?

„Mörfelden-Walldorf“ (Pseudonym)

Oh das klingt gut