Was backst Du heute ???

in „Kochen, Backen und Genießen“

Zu diesem Thema gibt es 3602 Antworten

„Greiz“ (Pseudonym)

Hallo Tshiggi,

das ist ja mal ein echtes Kunstwerk - superschön :-)

„Kaufbeuren“ (Pseudonym)

Ich hab auch schon mal angefangen 😇 mit Butterhupferl und Bauernbroten. Schmecken jetzt schon ☺️

Die Butterhupferl sehen aus wie meine Schneebälle. Die sind bei mir auch köstlich geworden. 😊

Dafür hatte ich bei den Schokotalern die Weihnachtsgewürze vergessen... man sollte nach einem langen Bürotag keine Teige mehr ansetzen 🤷‍♂️🤣 😁... schmecken trotzdem - halt wie Kekse mit Schokostücken. 🍪 😋

Der Teig ist schon wieder neu angesetzt..... 🙂 diesmal mit Weihnachtsgewürzen.

„Greiz“ (Pseudonym)

...die sehen ja richtig schön und lecker aus :-)

„Kaufbeuren“ (Pseudonym)

Ich kann das Rezept empfehlen. Allerdings hat er es mit Weizensauerteig gebacken, ich mit Roggensauerteig.

„Greiz“ (Pseudonym)

... das glaube ich gerne - aber es gibt doch sicher Nachschub :-)

„Kaufbeuren“ (Pseudonym)

Abgewandelter Marmorkuchen. Mit Resten von Raspelschokolade, gemahlenen Haselnüssen und Zimt.

Jo, und dann habe ich gerade einen Plätzchenteig versemmelt. Es sollte ein Spritzteig für Nougatstangen werden. War mir zu fest. Da dachte ich in meiner unendlichen Weisheit, wärme ihn klitzekleines bisschen in der Mikrowelle an. 🙄 Blöder Fehler. Die Butter lief raus und ich hatte einen zähen Klumpen. Ich hab ihn nun in den Kühlschrank gepackt. Abkühlen lassen. Wieder zusammen geknetet, zur Rolle geformt, in Frischhaltefolie gewickelt und zurück in den Kühlschrank gelegt.
Heute hab ich keinen BOCK mehr zu versuchen den zu backen 😒 bin beleidigt von meiner eigenen Blödheit.

Abgesehen von der früher schon mal erwähnten weihnachtlichen Schokofrischkäsetorte hab ich heute Resteverwertung betrieben und aus einer mal irrtümlich gekauften Dose Milchmädchen und einer Tüte Kokosraspeln megaleckere Kokosmakronen gemacht - ich hätte NIE gedacht, dass die so gut werden!! Die kommen ins Repertoire!

„Kaufbeuren“ (Pseudonym)

Ohhh ... davon habe ich schon gelesen, konnte es mir aber auch nicht so Recht vorstellen.
Welches Rezept hast du benutzt Bella Tonna?