Was backst Du heute ???

in „Kochen, Backen und Genießen“

Zu diesem Thema gibt es 3602 Antworten

„Schopfheim“ (Pseudonym)

Ja Meer-Frau. Nur der letzte ist ein bissel dunkel geworden... mein Mann sieht es locker. Sprach von notwendigen Röstaromen 🤣

„Kaufbeuren“ (Pseudonym)

Mein Tagewerk heute

„Kaufbeuren“ (Pseudonym)

@Meer-Frau
Gebäck mit Obst finde ich immer köstlich
Und Mürbeteig ist klasse 😍

Aber ich liebe auch schlichte Butterkekse, alles was knusprig ist. Ist eben immer Geschmackssache.

Mein Vater liebt z B. Sahnetorten. Mich schüttelt es da meist. Aber am WE will ich für seinen Geburtstag so eine Marzipan-Walnuss-Torte backen 🙈 Diese, mit Marzipandecke. Glücklicherweise gibt es die ja fertig zu kaufen. Drückt mit die Däumchen, dass es klappt. Ist der 80. Geburtstag 😊

Rosinante. Ich drücke die Daumen. Das wird super.

Ich mag auch keine Torte, vorallem nicht diese Mürbteigschicht unterm Boden. Oder Marmelade im Kuchen. Und ich mag auch keinen Hefekuchen. Also, nen Zopf schon. Aber nix mit Obst.

Bin halt krüsch 😅

Ich mag alles was Rührteig ist und ich mag Mürbteig mit Obst oder eben auch Plätzchen und Kekse.

Freu mich auf die Weihnachtszeit. Hoffe sehr, dass ich zum Backen komme 🙏🏻🙏🏻🙏🏻

„Kaufbeuren“ (Pseudonym)

Oh jaaa... ich habe Anfang Dezember noch eine Woche Urlaub, die ich für Weihnachtsbäckerei geplant habe 😇

Nun habe ich letztens irgendwo gelesen, dass man Lebkuchenteig gerne schon Wochen im Voraus herstellen kann. Bzw sollte. Er würde dann besser. Ich erinnere mich nicht mehr wo ich das gelesen habe 🤷🏼‍♀️ Kennt sich jemand damit aus?

BellaTonna, für mich bitte mit Guss ;-) Die sehen gut aus!

@Rosinante, dass kommt tatsächlich auf das Rezept an. Die "Moderneren" brauchen nicht unbedingt ziehen. Ich meine mich zu erinnern, das Gewürze wie Hirschhornsalz und Pottasche ihre Zeit brauchen.
Für Rezepte ohne das, ist es zwar nicht nötig, für den Geschmack macht es aber immer Sinn. Auch die Farbe wird durch die Lagerung intensiver.

Auf vielseitigen Wunsch eines einzelnen Herren habe ich mich dann leider doch für Puderzucker entschieden, Tshiggi :-) aber lecker sind sie, auch wenn ich beim Rausfriemeln aus der Form ein paar saftige Flüche ausstoßen musste... Beschichtete Backform plus Butter plus Brösel und die Teile wollten immer noch nicht ohne Prockeln raus ❓⁉️❗🧹

„Waiblingen“ (Pseudonym)

Körnerbrot ohne Mehl und Hefe

„Velbert“ (Pseudonym)

@Tschiggi
Sind diese Köstlichkeiten aus dem Guglhupf Maker? Die sehen genial aus 😋

@Seaangel oooohhhhhhh mein absoluter Lieblingskuchen. Ich hatte mal ein Rezept einer französischen Freundin aus dem Elsass. Das ist leider verschütt gegangen. Dem trauere ich bis heute nach. Ich habe nie wieder geschafft ein annähernd ähnliches Ergebnis zu erzielen. Aber ich könnte es mal wieder versuchen. Teilst du dein Rezept?

@Die Kuschelweiche ja, genau und das ist soooo einfach mit dem Teil. Teig anrühren, ich fülle ihn dann in Spritzbeutel, rein in den Maker und fertig. Und ich finde die unterschiedlichen Formen so niedlich.
Und hier gibt es tolle Rezepte dafür:
https://www.nonas-welt.de/rezepte.html

Ja gerne Tshiggi:

250 g Butter
250 g Zucker
1 P Vanillezucker
4 Eier
1 TL Zimt
1 TL Kakao
1 TL Rum
150 g Schokostreusel
300 g Mehl
1 P Backpulver
¼ Liter Rotwein


 Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren
 nach und nach die Eier zugeben
 Zimt Kakao und Rum zugeben
 die Schokostreusel, das mit Backpulver vermischte Mehl und den Rotwein auf einmal zugeben und zügig unter die Masse rühren
 in eine gefettete Kranzkuchenform füllen und ca. 1 Stunde bei ca. 175 bis 180° C backen.

Gutes Gelingen!

„Velbert“ (Pseudonym)

@Tschiggi
Boah 😜 vielen Dank! Das Gerät wird asap bestellt 😊😋🙏

„Kaufbeuren“ (Pseudonym)

Ich habe eine gute Freundin, die auch so ein Gerät für diese Mini Gugls hat. Die werden immer super da drin 😊👍🏻 Also wenn ich Platz in der Küche hätte, würde ich mir auch sowas kaufen.

So, hier dann die Walnuss-Marzipan-Torte für meinen Papa ❤️
Ich habe so eine fertige Decke gekauft. Die war zu meinem Erschrecken schon etwas zu klein für die Torte. Da ich allerdings null Übung mit Überzügen habe, sieht es unten am Rand ziemlich wellig aus.
Ich frag mich nur, wer das alles essen soll 😳 wir sind ja nur zu viert. Am besten einfrieren.