Was backst Du heute ???

in „Kochen, Backen und Genießen“

Zu diesem Thema gibt es 3602 Antworten

„Waiblingen“ (Pseudonym)

Sauerkrautschnecken

„Kehl“ (Pseudonym)

Carrotcake 🐰🥕

„Kaufbeuren“ (Pseudonym)

Heute gibt es ein Hefegebäck. Ich habe darin Reste verwertet. Erdbeermarmelade 🍓 mit gemahlenen Mandeln und ein paar Schokotropfen.

„Xanten“ (Pseudonym)

Ich bin eine PERFEKTE!!! Resteverwerterin 😍🏃‍♀️

Tshiggi das ist ein Biskuit, der mit 8 Eiern gebacken wurde.

Hunger? Rezept auf Chefkoch.de:
Biskuitteig hell oder dunkel

https://www.chefkoch.de/rezepte/533511150210875/Biskuitteig-hell-oder-dunkel.html?utm_medium=sharing&utm_source=chefkoch_android_app&utm_campaign=sharing_rds_ck_android

Das Rezept habe ich hoch gerechnet, weil mir der Teig aus dem zweiten Rezept nicht gefallen hat. Wenn ich Biskuit backe, fange ich immer mit dem Eischnee an und das gelingt dann auch.

Die Buttercreme ist aus dem zweiten Rezept

Hunger? Rezept auf Chefkoch.de:
Buttercremetorte von Oma

https://www.chefkoch.de/rezepte/300331109809425/Buttercremetorte-von-Oma.html?utm_medium=sharing&utm_source=chefkoch_android_app&utm_campaign=sharing_rds_ck_android


Ich glaube, dass man von der Torte nur ein Stück essen kann...

„Wülfrath“ (Pseudonym)

Ich backe fast nie, aber heute gab's einen Geburtstagskuchen für einen Freund. Ein Rezept aus meiner Kindheit über das ich neulich im Netz gestolpert bin.

Torta Caprese. Ohne Mehl, aber sündhaft schokoladig.

https://www.tasteoftravel.at/torta-caprese/

„Kaufbeuren“ (Pseudonym)

@maybe...

oh, das Rezept hört sich wirklich verlockend an. Danke für den link :o) Ich habe es mir gleich mal ausgedruckt.

„Wülfrath“ (Pseudonym)

Das ist wirklich extrem schokoladig, mir reicht ein Stück, das Geburtstagskind hat aber zugeschlagen.

Ich habe noch ein anderes Rezept mit 8 Eiern und weniger Schokolade, aber noch nicht probiert.

Was übrigens auch sehr lecker dazu wäre, Preiselbeersahne, einfach ein paar abgetropfte Preiselbeeren in die Sahne rühren. Das will ich heute probieren mit der zweiten Hälfte.

„Xanten“ (Pseudonym)

Das ist wirklich extrem schokoladig, mir reicht ein Stück, das Geburtstagskind hat aber zugeschlagen.

😏...ich vertrag auch so einiges...aber bei diesem Kuchen ist für mich auch nach einem Stück Schicht ;-)
Ich denke es liegt auch an der relativ hohen Menge Butter, dass das Ganze sehr cremigsaftig, aber eben auch mächtig ist.

Ich röste ein Teil des Mandelmehls vorher an und bilde mir ein, dass es dann etwas marzipaniger schmeckt.
Und ich hab auch schon einmal Haselnussmehl statt Mandel genommen (dann gibts ne Art Nutellaeffekt ☺️)

Preiselbeersahne finde ich ne suuuper Idee dazu! Das werde ich mir merken.Danke.